Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Со стартовым составом пока не определился»

 Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне стартового матча Кубка конфедераций с Новой Зеландией отметил, что представлять Россию на таком турнире – привилегия для членов команды, которая должна достойно выступить за страну. 

    – Есть ли несправедливость в том, что победу над Новой Зеландией никто как подвиг не воспримет, а за поражение будут очень ругать?  

 – Слово «если» мы не любим, так как оно означает сомнение, а это прямой путь к поражению. Есть матч, открытие турнира. Все решится на футбольном поле, и мы настраиваемся на хорошую игру.  

  – Владимир Путин выразил надежду, что сборная России выступит удачно.  

 – Мы все читаем, наблюдаем. Раз президент говорит о нас, значит, мы ему интересны. А если он заметил, что мы прогрессируем, значит следит за нами внимательно. Была и критика, и поддержка. Но я бы предпочел говорить о футболе.  

  – Какие эмоции перед первой официальной игрой?  

 – Не хотелось бы выводить этот матч за скобки. Но не исключено, что это последний Кубок конфедераций, и нам предстоит его открывать. Впрочем, ощущения такие же, как и всегда. Если у вас они другие, то можете поделиться ими с нами.  

  – Что скажете о поле?  

 – Мы успели только посмотреть на него. Визуально газон в хорошем состоянии, и уж точно лучше, чем во время чемпионата. Но надо увидеть, как он выдержит игру. Так что поговорить об этом сможем только после финального свистка.  

  – Определились ли со стартовым составом?  

 – У нас впереди еще тренировка, на которой уясним некоторые вопросы. Исходя из этого и будем исходить. Сколько форвардов выйдет? Даже если я знаю, то никогда не говорю.  

  – Кого выделяете в составе соперника? 

 – Мы провели теоретические занятия, хорошо изучили соперника. Знаем, кто, как и зачем играет. Но конкретные имена называть бы не хотел.  

  – Будет ли товарищеский матч с Бразилией? 

 – Наши полномочия четко разделены, и я не вправе отвечать, на какой стадии переговоры. Конечно, мы хотим сыграть, но в заблуждение никого вводить не хочу. Для нас подобный матч был бы поучительным, тем более, возможно, будем открывать новый стадион.  

  – Сборная Россия составлена из местных игроков. Рассчитываете, что кто-то из ваших подопечных будет выступать в Европе в следующем сезоне? 

 – Вы счастливый человек, раз можете смотреть так далеко в будущее. Наша задача решается здесь и сейчас. Хотим сыграть с этой симпатичной командой, с которой нас ждет непростой матч. А что будет потом… Кто-то будет прибавлять, а кто-то наоборот. Слишком много нюансов, чтобы предсказывать такие вещи.  

  Сборные России и Новой Зеландии проведут первый матч Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге 17 июня.

Черчесов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Его величество футбол
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+