Эвертон - Ньюкасл Юнайтед | Отчёт

Ньюкасл Юнайтед потерпел поражение на Гудисон Парк со счётом 1-3, у хозяев отличились Пиенар 16, Елавич 27, Хейтинга 66, а Тони Хибберт забил в свои ворота на 73й минуте.

Первый Тайм

Состав Ньюкасла не притерпел изменений относительно матча против Манчестер Сити. Дэнни Симпсон не восстановился после травмы, и Джеймс Перч вновь занял место на правом фланге обороны. Алан Пардью вновь избрал схему 4-4-2 на этот матч, вновь рассчитывая на голевой голод Демба Ба.

Первый же стандарт на половине поля Эвертона мог закончиться голом в ворота хозяев. Хатем Бен Арфа подал мяч в штрафную со своего фланга, где тот угодил в Фабрисио Колоччини, попал в Хейтингу и отлетел в направлении ворот. Форварды Ньюкасла за этими пинбольными перемещениями мяча не уследили, а Тим Ховард спокойно забрал его в руки.

У Эвертона в атаку был выделен Елавич, а помогал ему своими скидками и постоянным давлением на оборону Ньюкасла Маруан Феллайни. За помощью он не забывал и о том, чтобы пробить по воротам. После навеса Хибберта Феллайни не попал в ворота. К тому моменту Тиоте и Хейтинга успели получить по жёлтой карточке за излишную грубость в подкатах.

Пара форвардов Ньюкасла друг другу не помогала совершенно. Ньюкасл играл длинными передачами, которые в большинстве своём прерывались игроками Эвертона, а большая часть передач шла на Демба Ба, как на более мощного в паре Ба - Сиссе. Сиссе пытался искать пространство, чтобы открыться, получить мяч и пробить. К сожалению, желание Демба Ба забить сыграло плохую шутку с форвардами Ньюкасла, Ба практически не играл на Сиссе, а сам Сиссе поняв, что от партнёра передачи ему не дождаться, стал смещаться в те же зоны, что и Ба, сузив фронт атаки и не успевая на отскоки.

Как следствие этого, игра впереди у Ньюкасла не клеилась, зато Эвертону удавались неплохие и размашистые атаки, одна из которых на 16й минуте привела к первому голу. Очередной пас Феллайни на этот раз достался Пиенару, который пробил с 20 метров. Удар возможно стал бы лёгкой добычей Крула, но на пути мяча встретился Майк Уильямсон, который по собственной традиции часто подставляется под мяч в попытке его заблокировать, но почему-то редко встречает футболиста соперника в момент приёма мяча. Рикошет, и мяч залетает в ближний угол ворот. 1-0 в пользу Эвертона.

Практически сразу счёт мог удвоиться, подача со стандарта нашла Леона Османа на дальней штанге, которого никто не держал. Однако Осман сам не ожидал подобного подарка и пробил вдоль ворот. Ничейный мяч в итоге подхватил Пиенар уже на противоположном фланге, но угодил лишь в сетку с внешней стороны.

Эвертон продолжал атаковать, а Ньюкасл продолжал терять мяч. Арсенал к тому моменту проигрывал в своём матче против ВБА, возможно это стало известно и футболистам Ньюкасла, но вместо желания победить это добавило лишней нервозности, особенно бушевал Йоан Кабай, который вырвал мяч из рук мальчика, подающего мячи, за что заслужил справедливый свист с трибун.

На 27й минуте конкурент Паписса Сиссе по бомбардирским подвигам в составе Эвертона и по совместительству лучший игрок АПЛ в апреле, Никица Елавич смог в первый раз за матч уйти от Фабрисио Колоччини. Хорват весь матч играл "на плечах" у аргентинца, но до 27й минуты Колоччини успевал вовремя выйти, создав положение вне игры, либо прервать передачу. В этот раз длинная передача на Елавича была своевременна, а Колоччини не успел. Крулу удалось парировать первый сложнейший удар, но повторный удар Елавича нашёл сетку ворот Ньюкасла. 2-0 на 27й минуте.

Первая более менее опасная атака удалась Ньюкаслу лишь на 35й минуте, когда Демба Ба в подкате выгрыз мяч, а Хонас прошёл вперёд и ударил с линии штрафной мимо ворот. Пардью поменял Хонаса и Бен Арфа флангами, что позволило несколько ожить аргентинцу, Бен Арфа не помогло и это.

Несколько дальних ударов Гибсона, пара опасных прострелов Бейнса - Эвертон не почивал на лаврах, хотя в концовке тайма Ньюкасл немного ожил, но удар Бен Арфа со штрафного был крайне не точен, а Сиссе нанёс сильный удар с 20 метров, но был не точен. 2-0 к перерыву при солидном игровом преймуществе хозяев.

Второй Тайм

Алан Пардью не стал затягивать с заменами, сделав сразу две в перерыве. Оба крайних защитника Ньюкасла были заменены, вместо Джемса Перча и Давиде Сантона на поле вышли Райан Тэйлор и Сильвен Марво. Хонас отошёл на позицию Сантона, а Марво занял место в полузащите.

Возможно в результате этих перестановок, возможно потому, что футболиста Эвертона ведя в два мяча не желали так же настойчиво атаковать, как они делали это в первом тайме, Ньюкасл завладел инициативой. Лучший шанс был у Сиссе, но он немного не попал в ворота.

Эвертон постепенно игру выравнял, ответив ударом Елавича и дальним ударом Гибсона со штрафного, мяч после которого поймал Тим Крул. На 65й минуте отличный шанс отличиться предоставился Демба Ба, но того словно заговорили. Удар из пределов штрафной парировал Тим Ховард.

Вскоре счёт в очередной раз изменился, и в очередной раз не в пользу Ньюкасла. Один из многочисленных штрафных в исполнении Даррона Гибсона, на этот раз с правого фланга атаки Эвертона, нашёл неприкрытого никем в центре штрафной Джона Хейтингу. Я не знаю, кто должен был отвечать за него при стандартах, но ближайшим к нему был Уильямсон, который выступил в роли статичного наблюдателя. Удар головой Хейтинги пытался парировать Тим Крул, но расстояние и сила удара были таковы, что шансов отбить практически не было. 3-0 в пользу Эвертона.

Игры была фактически сделана, но Тони Хибберт вернул матчу некоторую интригу. Длинный заброс Райана Тэйлора на Паписса Сиссе легко прерывался Хиббертом, который сбрасывал мяч своему вратарю. Проблема оказалась в том, что Ховард так же пошёл на перехват этого мяча, в результате чего после скидки Хибберта мяч попал не в руки вратарю, а в сетку ворот Эвертона. 3-1 на 73й минуте.

Время отыграться у Ньюкасла было, а год назад в последнем туре АПЛ ВБА отыгрывался против Ньюкасла с 0-3, но отличный удар головой в девятку в исполнении Паписса Сиссе на 78й минуте был блокирован Ховардом. Пардью выпустил Амеоби вместо Тиоте, но вместо финального штурма Ньюкасл чуть было не пропустил 4й гол, Крул пришлось парировать удары Кэйхила и Гибсона, а Леон Осман угодил в штангу.

Финальный свисток застал Тима Кэйхилла выясняющим отношения с Йоаном Кабаем. Кабай завёлся ещё в первом тайме, однако ко второму немного успокоился, после чего у него было небольшая стычка с тем же Кэйхиллом за полторы минуты до конца. После финального свитска Кэйхилл подошёл к Кабаю, взял его за шею, толкнул, потом, судя по жестам, предложил ему отойти за поле и там выяснить отношения. Окончилось это красной карточкой для Кэйхилла, жёлтой для Кабая, а сам Кэйхилл долго не мог успокоиться. К сожалению мы вряд ли узнаем, что именно говорили футболисты друг другу, но Кабай после матча извинился за резкие слова в адрес Кэйхилла, который привели к карточкам.

Из приятного отмечу то, как вошёл в игру Марво. Отличное движение, пасы, техника, остаётся пожелать ему здоровья, и чтобы травмы наконец-то оставили его в покое. Ну, и конечно, последний матч сезона вновь напомнил всем нам, какая позиция нуждается в нынешнем Ньюкасле в укреплении больше всего. Хороший центральный защитник, если ты читаешь это - помни, ты нужен Ньюкасл Юнайтед.

Оценки за матч: Крул 6.5, Перч 5.5, Сантон 5.5, Уильямсон 5.0, Колоччини 5.5, Тиоте 5.5 (ЖК), Кабай 5.0 (ЖК), Хонас 6.5, Бен Арфа 6.0, Ба 6.0, Сиссе 6.0, Р. Тэйлор 6.0, Марво 6.0, Амеоби 5.5

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дом большой Сороки
+25
Популярные комментарии
Mescaline
+5
да, только мыслями соберусь... только тут такая подлянка, ночью Диабло 3 стартует :))) а я столько лет ждал эту игру :))) но итоги будут без сомнения
Ответ на комментарий fromThailand
Макс, будет ещё записи в блоге? Что-то вроде итогов этого невероятного сезона?:)
Mescaline
+3
«уйти от» пропустил :)) спасибо
Ответ на комментарий Liverpool 189
На 27й минуте конкурент Паписса Сиссе по бомбардирским подвигам в составе Эвертона и по совместительству лучший игрок АПЛ в апреле, Никица Елавич смог в первый раз за матч Фабрисио Колоччини. WTF ???
Liverpool 189
+2
На 27й минуте конкурент Паписса Сиссе по бомбардирским подвигам в составе Эвертона и по совместительству лучший игрок АПЛ в апреле, Никица Елавич смог в первый раз за матч Фабрисио Колоччини. WTF ???
Romuil
+1
после обыгрыша Челси я в сердцах в споре с другом-болелой Арса сказал, что теперь хоть все 4 оставшихся матчи сольем - мне будет уже не важно. Сезон задался.... слили 3... надо было деньги ставить )))

Как-то концовка второй сезон подряд не радует. Расслабляемся раньше времени (
Надеюсь распордажи не будет =\
fromThailand
0
Скучаю по блогу :)
Ответ на комментарий Mescaline
операции были, в январе должен вернуться
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+