Реклама 18+

«Реал» против «Алавеса»: «Вынужденные эксперименты в обороне». Превью

В то время, как "Барселона" собственноручно формирует филиал каталонского чемпионата в сегунде, "Мадрид" проводит подготовку к следующему матчу, который состоится с "Алавесом" в пятницу. Баски не сказать, чтобы великолепно возобновили сезон после окончания карантина. Скорее наоборот - у них творится форменный кошмар. Сумев обыграть лишь "Сосьедад", в остальных встречах они потерпели 6 поражений, включая разгром 0-6 от "Сельты".

Уже не впервые после рестарта чемпионата Зидан теряет футболистов из-за дисквалификации. И вновь выбывают сразу двое, но на этот раз оба - ключевые игроки на своих позициях. Если Серхио Рамоса теоретически сможет заменить восстанавливающийся Рафаэль Варан, но с позицией правого защитника, на которой перебрал карточек Дани Карвахаль, все гораздо сложнее.

Номинального дублера у Карвахаля на этот момент в "Реале" нет, и что самое интересное - не предвидится. Ашраф Хакими, на возвращение которого было столько надежд у болельщиков, опроверг их обескураживающим заявлением о нежелании конкурировать за место в основе, после чего оперативно смылся в "Интер". Все произошло настолько быстро, что толком никто ничего не понял, однако агент перешедшего защитника, как у них водится (у агентов), успел плюнуть на прощанье в Зидана, обвинив его в частности в том, что он не желал по вечерам Ашрафу спокойной ночи.

Некоторое время назад начали муссироваться слухи о возможном возвращении в "Мадрид" Альваро Одриосолы из "Баварии". Однако, вспоминая качество игры неуклюжего защитника и отношение к нему тренера мадридцев, слабо верится в то, что испанец, даже после стажировки в стане бессчетного чемпиона Германии сможет хоть как-то навязать борьбу за место в основе Карвахалю.

Что касается текущих ресурсов, то вариант один - Ферлан Менди, так как Эдер Милитао должен будет занять место в центре обороны, чтобы заменить в свою очередь выбывшего Серхио Рамоса. Менди не так давно выходил на правом фланге, подменяя Карвахаля во втором тайме матча с "Эйбаром". Француз не впечатлил на непривычной для себя позиции, действуя невпопад. Впрочем, это была первая игра после карантина, и Менди здорово прибавил с тех пор, с успехом конкурируя с Марсело в ряде встреч уже на левой бровке. Возможно, что и на правой в этот раз ему удасться выступить успешней.

В нападении "Бланкос" ситуация тоже не самая радужная. Мало того, что оно перестало забивать, так еще опять вокруг него начались околофутбольные истории. Источником этих новостей послужил (никто как-будто и не удивился) Лука Йович. Очередной дружбан серба, которых, видимо, у него в Мадриде бесчисленное множество, заразился коронавирусом, и Йович самоизолировался. Безусловно, его историю пребывания в клубе болельщики будут вспоминать как анекдот.

Дальше - больше. Дошли вести, что анализ на Covid у Винисиуса Жуниора дал какой-то мутноватый оттенок, и бразильцу придется пройти его вновь, чтобы получить более определенные итоги. Если в случае с Йовичем потеря незаметна вовсе, то утрата Винни на конец чемпионата пробила бы брешь в левом фланге. Учитывая неопределенность в ситуации с Азаром, остается только Марко Асенсио, набирающий обороты и Родриго, который начинал кампанию левофланговым. Хотя на левый фланг атаки в мадридской скамейке перед сезоном могли претендовать сразу 6 человек, сейчас только двое могут более-менее эффективно сыграть на ней.

Зидану придется решить задачу, как перетерпеть эту встречу и, по всей видимости, перенастроить команду так, чтобы "Бланкос" выехали на своей высокооборотистой полузащите. Каземиро, Кроос и Ко могут на кураже сделать любую игру. Здесь им придется сражаться за капитана, который уже вытащил для "Реала" столько матчей по окончания карантина на своей стальной воле, забив 5 мячей. В этом противостоянии роль голеадора придется брать на себя кому-то другому. И хочется верить, что это будет игрок соответствующего амплуа.

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+54
Популярные комментарии
Pelayo718
+7
Матч не будет лёгким для Реала.
steelsity
+3
Опубликовали заявку: нет Марсело, видимо последствия жестких стыков в Бильбао... Есть двое кантерано, один из которых из Хувенила. Два варианта: Каземиро в центре защиты с Вараном, Менди и Милитао на флангах; Лукас справа, Менди слева, Варан-Милитао в центре... Как-то так...
Илья Щерба
+1
надо обыгрывать на классе, никто не сказал что будет легко, но игроки должны быть готовы чтобы играть на любой позиции и с отличным исполнительским мастерством, никто не забыл как лукас васкес с баварией играл в защите, так что должны справляться
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+