Что делать Зидану с Марсело? Бразилец превращается в игрока запаса

Отличные выступления Ферлана Менди в этом сезоне стали благословением для мадридского "Реала", но проклятием для Зинедина Зидана, столкнувшегося с нелегкой задачей уладить вопрос с легендой клуба Марсело, который уступил место в составе французскому защитнику.

Одно из ценнейших качеств Зидана как тренера - это его способность следить за тем, чтобы все игроки были счастливы, даже те, кто не получает много игрового времени или находится в плохой форме. Среди тех, кто не играет регулярно в этой кампании оказался и Марсело, который всегда был верным адептом французского специалиста, однако сейчас переживает один из худших периодов в своей карьере.

Пока бразилец не в форме, Зидан вынужден принять сложное решение и предпочесть ему Ферлана Менди, первого левого латераля за 14 лет, который смог усадить Марсело на скамейку.

Марс всегда выигрывал конкуренцию в прошлом. Не взирая на присутствие в клубе Фабио Коэнтрао, начав финал Лиги чемпионов 2014 года на скамейке, он умудрялся закончить сезон с позитивной статистикой. Даже после того, как Сантьяго Солари предпочел ему Серхио Регилона, Зидан вернул бразильца на его законное место, прийдя тренировать "сливочных" повторно.

Этого нельзя сказать про текущую кампанию. Марсело принял участие всего в 7 играх Ла Лиги из 23 возможных, а всего в 15-ти из 35 игр сезона. Менди вытеснил его благодаря своей стабильности в обороне, несмотря на то, что бывший игрок "Лиона" перенес уже 2 травмы осенью.

С Марсело в составе, "Мадрид" пропустил 16 голов в 15 играх в то время, как с Менди лишь 11 мячей в 20 встречах. Это существенная разница.

Игр Кубка Испании больше не осталось, и Зидану нужно поддерживать моральный дух Марсело, зная, что Менди на данный момент лучше.

У Ферлана 4 желтые карточки за 2 игры до Эль класико, и есть подозрение, что француз получит еще одно предупреждение в следующей игре с "Сельтой", чтобы избежать пропуска принципиального противостояния с каталонцами.

Таким образом, существует вероятность, что Марсело получит шанс впечатлить своей игрой против "Леванте", однако, в отличии от других сезонов, это может стать просто демонстрацией фирменной игры для Зидана нежели заявкой на долгосрочное место в основе.

Источник

Фото Marcelo and Zidane Ángel RiveroMARCA

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, другой взгляд в обзорах, оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Перевод

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лонгрид про Мадрид
+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
circassian*
+66
В принципе, не понимаю, в чем для Марсело проблема в том, чтобы быть на подмене у Менди. У него за спиной уже потрясающая карьера, зарплата хорошая, авторитет в команде бесспорный, любовь болельщиков безгранична. Если он настолько честолюбив, что не может быть на вторых ролях - пусть борется за место в основе, шансы то Зидан давать ему будет. Мне Марсело не кажется таким человеком, для которого роль запасного - такая прям катастрофа, как для Роналду, например. Его слезы в недавнем матче после замены были скорее от осознания того, что лучшие годы уже позади, а не от злости. Нужно это принять и стараться и дальше приносить команде максимум пользы, лишним он никогда не будет в обойме, не говоря уже о том, какую роль он играет в поддержании атмосферы в раздевалке.
Slavick Nemkovsky
+38
На его позиции там играет мощный Алекс Сандро. Вряд ли Марс выиграет у него конкуренцию.
Нужно клуб послабей брать, а вообще лучше не дергаться и доигрывать в Реале.
Это нормальный порядок вещей - ветераны уступают место молодежи и передают ей опыт. Он хранитель Мадридизма!
Геннадий Чеботарев
+26
Вы что на базаре? Кого продавать собрались? Марсело обязан набрать форму и быть в команде и подстегивать Менди. В Реале должно быть 25 человек практически равнозначных по мастерству и из них 11 лучших на поле. Марсик должен быть в команде, и должен молодым передавать опыт и подсказывает тому же Менди.
buryat
+12
Вот так просто взять и продать? Вице-капитан, 14 лет в клубе, тьма трофеев, груда опыта и все еще мегакласс и некритичный возраст. Мне кажется, лучше "продавать" таких болельщиков, которые подобные вещи пишут
Геннадий Чеботарев
+7
Вот болельщики(((. Взять и выбросить Марсело? Полностью солидарен с тобой что это их надо выбросить,с Бейлами , Хамесами и им подобными. Марсело даже сейчас нужен Реалу, хотя и Менди прибавляет и должен расти парнишка. Это в прошлом году су... и хотели продать Марсело, Модрича, Иско, Карвахаля, под вопросом Крос и Рамос были и эти псевдоболелы плескали в ладоши от радости. Но как хорошо что перец вернул ЗиЗу и не будет такого беспредел сейчас. А Мармик прибавит и думаю наберёт свою форму и в атаке вместе с Азаром будет бомба, а в защите Федя страханет.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+