Реклама 18+

● Результаты «Лутона» в феврале

Недавно мы подводили итоги выступлений «Лутона» в декабре и январе, теперь черед февраля.

Февраль был не столь насыщенным - всего 4 матча в Лиге Один.

Если предыдущий месяц был весьма сложным для «Лутона»: уход главного тренера в разгар сезона, вылет из Кубка Англии от «Шеффилд Уэнсдей», 8 потерянных очков в Лиге Один и травмы ключевых игроков, то февраль был куда успешнее.

Из 4 матчей в лиге было одержано 3 победы и только «Ковентри» удалось отобрать очки у «шляпников» (1:1).

В феврале «Лутон Таун» сумел существенно упрочить свое лидерство в Лиге Один. Если после января «шляпники» по потерянным очкам лишь на 2 очка опережали 3 места, а «Сандерленд» и вовсе (с учетом 3 матчей в запасе) имел шансы обогнать нас, то в по итогам февраля преимущество «Лутона» над 3 местом уже составляет 5 очков, а без учета запасных матчей у соперников - и вовсе 7 очков.

Отрыв более или менее уверенный, по-крайней мере, гораздо увереннее сейчас могут себя чувствовать «шляпники», чем в декабре и январе.

табл

 

Что ж, пора начать рассказывать Вам непосредственно о матча февраля.

- Первый матч: 2 февраля, Лига Один (31 тур). «Шрусбери Таун» 0:3 «Лутон Таун».

Голы у «Лутона»: Джеймс Коллинз (30', 68'), Мэтти Пирсон (53').

«Лутон Таун» с 3 победами подряд поехал в гости к одному из аутсайдеров лиги «Шрусбери», у которого к тому же была 7-матчевая безвыигрышная серия. Итог был прогнозируем и ожидания оправдали, «шляпники» добились уверенной победы.

 

- Второй матч: 9 февраля, Лига Один (32 тур). «Лутон Таун» 3:0 «Уиком».

Голы у «Лутона»: Джеймс Коллинз (33'), Джордж Монкур (85', 87').

Второй тур подряд «шляпники» побеждают со счетом 3:0. Беспроигрышная серия команды достигла 19 матчей, а победа над «Уикомом» стала 5-ой подряд! Свой очередной, уже 19-ый, гол забивал Джеймс Коллинз, также, конечно же, надо отметить зимнего новичка Монкура, который забивает сегодня не первый свой гол в новой команде - видно, что быстро адаптировался Джордж! Из неприятных новостей: из-за травмы поле покинул Люк Берри, который совсем недавно только восстановился от тяжелый травмы. Позже выяснилось, что Люк пропустит из-за травмы больше месяца.

 

- Третий матч: 16 февраля, Лига Один (33 тур). «Флитвуд Таун» 1:2 «Лутон Таун».

Голы у «Лутона»: Джордж Монкур (41'), Пелли Раддок-Мпанзу (49').

В этом матче «шляпники» установили новый рекорд клуба: 20 матчей без поражений! Также это стало 6-ой подряд победой, 10-ой выездной игрой без поражений, и т.п. Свой первый гол в нынешнем сезоне забил опорник Пелли Раддок-Мпанзу, и еще одним голом (уже 4-ым) отметился новичок Монкур. В самой же игре разве что удивило то, что «Лутон Таун» впервые за долгое время уступил сопернику мяч: мы владели мячом только 45% времени. Да и вообще отдали игровое преимущество сопернику, но, пожалуй, можно констатировать, что она было статистическим, ведь по-настоящему опасных моментов «Флитвуд» так и не создал. Кроме того, великолепная защита «Лутона» справилась на 5+, а атака гораздо профессиональнее «Флитвуда» распорядилась своими моментами.

 

- Четвертый матч: 24 февраля, Лига Один (34 тур). «Лутон Таун» 1:1 «Ковентри Сити». 

Голы у «Лутона»: Мэтти Пирсон (16').

«Лутон Таун» неожиданно оступился дома на середняке «Ковентри». 6 побед подряд, прекрасная форма, атакующая игра лидера против оборонительного футбола «Ковентри». Многие ожидали спокойной победы хозяев, а в итоге «Лутон» мог даже проиграть, если бы рефери назначил пенальти.

 

 

Подытоживая, хочется еще раз подчеркнуть, что февраль оказался очень важным месяцем в плане уверенности «шляпников». Пока ближайшие преследователи теряли очки (кроме «Барнсли» разве что, который также был очень успешен в феврале), «Лутон Таун» набрал 10 очков из 12 возможных и укрепил свое лидерство.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chatterer Hatter
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+