Реклама 18+

● КОМАНДА ГОДА из игроков «ЛУТОНА»

1111

редактор

 

До старта нового сезона осталось около 2 недель. Совсем немного. И перед стартом нового сезона, хотелось бы вспомнить героев предыдущего.

По итогам сезона 2017/18 и по результатам, которые футболисты показали в играх за «Лутон Таун» (особый упор будет делаться на Лиге Два), можно попытаться составить команду из лучших игроков «Лутона» за год.И конкретно по персоналиям: ВОРОТА.

  • Marek STECH (Марек Штех) - вратарь (5-).В его активе 42 матча во всех турнирах, в которых пропущено лишь 45 мячей. Марек отметился 17 «сухарями». В Лиге Два из них: 38 матчей, 40 пропущено, 15 «сухарей». Минус поставил за то, что в концовке сезона проиграл конкуренцию другому вратарю Джеймсу Ши.
    • сменщик James Shea (Джеймс Ши) - запасной вратарь (4).Ши в основном играл в кубковых соревнованиях, но в концовке сезона постоянно играл в Лиге Два, проведя 8 игр. Всего Джеймс сыграл в 13 матчах (пропущено 10 мячей и 5 «сухарей»).

ЗАЩИТА.

  • Dan POTTS (Дэн Поттс) - левый защитник (5+).Дэн в Лиге Два сыграл в 42 матчах, забил 6 голов и отдал 5 ассистов. Он провел безупречный сезон, теперь он лакомый кусочек для многих клубов Чемпионшипа, об интересе которых постоянно говорится в СМИ. На своем фланге был практически бессменным, также попал во многие итоговые символические сборные сезона (как лучший ЛЗ Лиги Два. 
  • Alan SHEEHAN (Алан Шиэн) - капитан и центральный защитник (5). На его счету 42 матча, 3 гола, 9 ассистов и 13 ЖК (+1 прямая красная). Также в зачет Алану то, что он спокойно справился с ролью капитана и лидера после тяжелой травмы «вожака» Скотта Катберта.
  • Glen REA (Глен Ри) - центральный защитник (4-).Попал в этот список только потому, что нет альтернативы. Лидеры сломались, а молодым ЦЗ главный тренер особо не доверял. Вот и играл Глен. Играл, к слову, не очень. 46 матчей в Лиге Два, 1 гол + 1 ассист, 4 ЖК и 1 красная.
  • Jack STACEY (Джек Стэйси) - правый защитник (4).41 матч в Лиге Два, 1 гол и 6 ассистов - его показатели. Как и Глен Ри особо ничем не отметился - «Лутон» часто пропускал именно с его фланга. Какое-то время болельщики даже негодовали по поводу того, почему тренер все время ставит его на фланг, а не молодую звездочку команды Дж.Джастина.
    • сменщик Scott Cuthbert (Скотт Катберт) - запасной ЦЗ (3+).Капитан и лидер команды демонстрировал предыдущие 2 сезона отменную игру в центре защиты, был настоящим вожаком обороны, но по ходу сезона 2017/18 получил серьезную травму, из-за которой пропустил больше половины. Как итог только 23 матча в Лиге 2 и его уход из команды.
    • сменщик Johnny Mullins (Джонни Маллинс) - запасной ЦЗ (3-).Джонни приглашался в «Лутон» как харизматичный лидер, но не оправдал надежд и за все то время что был в «Лутоне» ничем особо не запомнился. И как итог - закономерный уход из клуба.
    • сменщик James Justin (Джеймс Джастин) - запасной ПЗ (4).Отлично проведший сезон 2016/17 и привлекший тем самым предметный интерес к себе из Чемпионшипа («Ноттингем Форест»), воспитанник клуба в новом сезоне 2017/18 неожиданно для многих перестал попадать в состав, а на его родном правом фланге обороны постоянно играл Джек Стэйси, который был номинальным правым полузащитником. До сих пор неясны причины такого решения тренера. В итоге Джеймс Джастин сыграл во всех турнирах только в 22 матчах (2 гола и 1 ЖК).

ПОЛУЗАЩИТА.

  • Olly LEE (Олли Ли) - центральный полузащитник (4+).Олли в своем последнем сезоне за «Лутон» сыграл 44 матча (7 голов и 5 ассистов). Его гол со своей половины поля в ворота «Кембриджа» был признан Лучшим голом Лиги Два в сезоне 2017/18.
  • Luke BERRY (Люк Берри) - левый/центральный полузащитник (5).Как и Дэн Поттс, по итогам сезона оказался во многих символических сборных года. И это несмотря на тяжелейшую травму, полученную в концовке сезона, от которой Люк не восстановился до сих пор. В Лиге Два Берри сыграл в 37 матчах, забил 8 голов и отдал 5 ассистов.
  • Harry CORNICK (Гарри Корник) - правый полузащитник (4).В целом для новичка провел достойный сезон (37 матчей, 5 голов и 5 ассистов). Но дело в том, что игрок приобретался за солидные деньги и как нападающий. Но в итоге Гарри даже не сумел составить достойную конкуренцию другим нападающим и Натан Джонс вынуждено использовал его в полузащите.
  • Andrew SHINNIE (Эндрю Шинни) - атакующий полузащитник (4-).Эндрю приходил в команду как игрок с большим опытом и уровенем, соответствующим Чемпионшипу, но в итоге потерялся в ярком для клуба сезоне среди других игроков, не сумев проявить себя. 1 гол и 6 ассистов в 28 матчах - не то, на что рассчитывали, приглашая его из Чемпионшипа.
    • сменщик Pelly Ruddock-Mpanzu (Пелли Раддок-Мпанзу) - запасной ОП (3).Опорник, шикарно проведший сезон 2016/17, в новом сезоне полностью потерялся, показывая ужасную форму. Всего 28 матчей в лиге, 2 гола + 2 ассиста. На протяжении большей части сезона Пелли подвергался критике со стороны болельщиков. Игрок пришел в себя лишь в самой концовке сезона, отметившись забитыми голами и хорошей игрой. Это дает надежду, что в новом сезоне в новой лиге Пелли вернется на прежний уровень.
    • сменщик Luke Gambin (Люк Гэмбин) - запасной ЛП (4).Единственный сборник в составе «Лутона» - Люк Гэмбин (игрок сб. Мальты) с самого своего прихода в «Лутон» не может стать игроком основы. И в сезоне 2017/18 он также чаще выходил со скамейки, зато практически всегда выходил ярко и усиливал атаку команды и даже забивал. 2 гола и 5 ассистов в 20 матчах для запасного отличный результат. Но хочется большего от столь техничного и одаренного игрока, поэтому только 4...

НАПАДЕНИЕ.

В сезоне 2017/18 «Лутон Таун» стал самой забивной командой в Футбольной Лиге с 110 голами во всех турнирах (94 в лиге). И в этом есть заслуга нападающих клуба, проводивших вместе просто шикарный сезон!

  • Danny HYLTON (Дэнни Хилтон) - нападающий (5+).Дэнни попал в символические сборные сезона Лиги Два. С самого первого дня, как Дэнни пришел в «Лутон» он показал, что относится к категории «забивалы». За 2 года у нас он уже забил 50 голов в 90 матчах! Что касается нынешнего сезона, то Дэнни сыграл 39 матчей в Лиге Два, 21 гол и 3 ассиста. Всего за сезон он принял участие 43 матчах (23 гола). Забивать ему не помешали даже 2 травмы по ходу сезона.
  • James COLLINS (Джеймс Коллинз) - нападающий (5).Новичок, купленный по слухам за колоссальные для Лиги Два 250, 000 фунтов, сразу начал забивать кучу голов, подменив травмированного Дэнни Хилтона. И даже после возвращения лидера «Лутона» Коллинз не потерялся и продолжал забивать. В итоге Натану Джонсу пришлось отступить от своей тактики с одним нападающим и использовать обоих нападающих на поле. 19 голов и 10 асситов в 42 матчах Лиги Два сразу влюбили болельщиков в новичка!
    • сменщик Elliot Lee (Эллиот Ли) - запасной ЦН (5).Хоть Эллиот чаще играл со скамейки, но все равно заслужил оценки «отлично», т.к. 10 голов в 31 матче лиги о многом говорят. Просто ему «неповезло» с конкурентами: Хилтон и Коллинз были недосягаемы.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chatterer Hatter
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Adisa Nayilou
+1
Нападение - ТОП конечно у Лутона даже для дивизиона3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+