Реклама 18+

● «Великолепная атака» из Лутона!

Нападающие «Лутона» Эллиот Ли, Джеймс Коллинз и Дэнни Хилтон в этом сезоне на троих забили уже 47 голов, из которых 42 в Лиге Два. А также на счету «тройки» 16 ассистов.

Лучший бомбардир клуба на данный Джеймс Коллинз забил 19 голов и отдал 10 ассистов в 38 матчах (3 турнира). Дэнни Хилтон, залечивавший по ходу сезона травмы, забил 18 голов и отдал 3 голевых паса в 36 матчах (3 турнира), а Эллиот Ли - резервист команды к слову - отметился 10 голами в 30 матчах (4 турнира).

ДЖЕЙМС КОЛЛИНЗ

Коллинз

Ирландский нападающий, перешедший в «Лутон Таун» перед нынешним сезоном из клуба «Кроули Таун», во всех турнирах забил 19 голов. В 32 матчах в Лиге Два он отметился 18 раз и 10 раз ассистировал партнерам. От его ног и головы в Лиге 2 пострадали такие клубы, как «Йовил Таун» (3 гола+2 г.п.), экс-клуб «Кроули» (2 гола+1 г.п.), «Суиндон» (1+2), «Эксетер» (1+1), «Гримсби» (1+1) и другие.!!! До отметки в 20 голов ему надо забить 2 гола в оставшихся 7 матчах League Two.

ДЭННИ ХИЛТОН

Дэнни

29-летний нападающий Дэнни Хилтон выступает за «Лутон Таун» с 2016 года, перейдя из «Оксфорда». С самого начала Дэнни зарекомендовал себя в «Лутоне» как забивной форвард, застолбив за собой место в основе. В прошлом сезоне Дэнни в 39 матчах Лиги Два забил за «шляпников» 21 гол и отдал 7 г.п. Всего в том сезоне Хилтон провел 47 матчей во всех турнирах, забив в них 27 голов и отдав 10 ассистов.

В нынешнем сезоне Дэнни (даже несмотря на 2 травмы, одна из которых, правда, была недолгой) продолжает радовать зрителя с Кенилворт Роуд яркой игрой и множеством голов. В 31 матче Лиге Два Дэнни отметился 16 голами и 2 ассистами.!!! До отметки в 20 голов в Лиге 2 ему осталось забить 4 гола в 7 матчах. В принципе это по силам Дэнни. 

ЭЛЛИОТ ЛИ

Ли

Как уже было сказано, Эллиот пока является запасным нападающим в команде и в основном выходит на замену, лишь изредка играя с первых минут, когда надо подменять 2 основных, например, когда Хилтон был травмирован или Коллинз отбывал дисквалификацию.

Но несмотря на это, младший брат Олли Ли и сын легенды «Ньюкасл Юнайтед» Роба Ли умудряется частенько забивать, справляясь с роль «палочки-выручалочки». В Лиге Два в 24 матчах (многие из которых он выходил на замену) он забил 8 голов, т.е. забивает каждые 3 матча. Также Эллиот Ли отметился 3 ассистами.

-------------------------------------------------------

Джеймс, Дэнни и Дэн Поттс

Но наиболее примечательно другое - последний раз в истории клуба 2 игрока за сезон в лиговых соревнованиях сумели забить по 20+ голов в далеком сезоне 1927/28, когда Andy Rennie и Jimmy Yardley забили каждый по 23 гола.

С тех пор ни разу в истории клуба подобного не было. Теперь у Дэнни Хилтона (16 голов) и Джеймса Коллинза (18 голов) появляется шанс повторить данное историческое достижение и войти в историю клуба. Для этого нападающим необходимо в оставшихся 7 матчах Лиги Два забивать голы: Джеймсу надо забить 2 гола, а Дэнни - 4.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chatterer Hatter
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Салман Ахалавов
0
Будущие чемпионы Англии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+