Реклама 18+

Снег да снежные узоры... Вот она - зима!

 

   И сразу же глянцевое отступление!

   Спешу сообщить, что январский номер Гламур можно считать практически фигурнокатательным. Смотрите сами:

- 25 стр. репортаж с церемонии награждения Гламур - Женщина Года. Евгения Медведева, победившая в ниминации "Прорыв года", выходит на связь по телемосту с гостями церемонии (фотография).  

- 37 стр. Мария Петрова и Алексей Тихонов (с титулами олимпийских чемпионов ☺, гламурненько) и анонс ледового шоу "Алиса в стране чудес".

- 54-57 стр. модель в фотосессии - настоящая Габриэлла Пападакис! Кстати, фотосессия называется "Ваше благородие" ("Аристократической внешности требуется особая огранка" (с)

- 76 стр. супруга Сергея Славнова (актриса Анастасия Задорожная) тестирует бьютибокс.

- 122-123 стр. интервью с Татьяной Навкой в рубрике "Пример для подражания".

   Вот так! Больше. Больше гламура!)) И больше фигурного катания! 

 

 

   Судари и сударыни!

   Не знаю, как у вас в городе. А в Москве уже дней семь господствует зима. Наконец-то она пришла! Наконец-то на улице минус, а не новогодние +4 (плюс четыре!!). Наконец-то не видно чёрной земли. Наконец-то идёт снег, а не дождь. Наконец-то можно достать (и надеть☺) шубу, тёплые варежки и зимнюю обувь. Можно положить в сумку пудру-антикрасный нос. Можно даже зонт с собой не брать.

   Вот она - зима!..

   Я так соскучилась по снегу, что теперь любой самый маленький и реденький снегопад смотрится сказочным действом и чуть ли не волшебством ☺.

   Поэтому сегодня для вас (и для меня) сказочные зимние программы.

 

   Знаю, что главным зимним сказочным музыкальным произведением считается балет Щелкунчик. Но найти приличные праздничные программы мне не удалось. И, кстати, не моя в этом вина, что таких программ практически нет...

   Поэтому за празничное и сказочное настроение будет отвечать Лебедионое озеро. Не пугайтесь: женщин в чёрных пачках и и мужчины в лосинах на сцене в посте не будет ☺. 

   Когда слушаешь музыку, то всегда что-то под неё представляешь - выстраиваешь ассоциативный ряд. Например, под Лебедя Сен-Санса представляется осень, под Грёзы любви Ференца Листа, конечно же, весна.  Лунный свет Дебюсси для меня - лето с его ночами, полными звуков и движений. А Лунная соната Бетховена, наоборот, про холодные зимние ночи, в которые ледяной и безчувственный лунный свет наделяет своей особой магией всё вокруг. И застывшие реки при его сиянии начинают своё мистическое движение, а замёрзшая природа начинает отбрасывать причудливые тени. И белый снег днём, в лунную ночь сверкает всеми ледяными самоцветами. Это действительно соната спящей природы.

   И Лебединое озеро (в данном случае дворцовый вальс из первого акта) Петра Чайковского ассоциируется у меня с зимой. С русской зимой!

   С усадьбами Москвы и Петербурга, с колоннами, с гербом на фасаде, с высокими титулами приглашённых гостей, с ананасами, выращенными в оранжерееях. С тонкими перчатками, с оголёнными нежными женскими плечами, с украшениями на тонких шеях, с веерами, которые волнительно сжимают пальчики. С бравой выправкой, с мундирами, с начищенными сапогами. С восхищёнными взглядами! С преданностью, с отвагой, с честью.

   Для меня в этой торжественной (чего уж там) грандиозной музыке - весь блеск русского дворянства. Когда праздник, так праздник! Когда и элегантное благородство, и широкая неудержимая душа.

   

   Мария Сотскова - барышня на балу. Ей уже положены взрослое платье, украшения матушки, бокал шампанского и благосклоные взгляды в сторону воздыхателей. В её книжечке расписаны все танцы. Для неё это уже не первый выход в свет.

   Но когда начинает звучать вальс, побеждает молодость. И нет больше степенности и надменных снисходительных взглядов кавалерам. Есть только вальс и восторг. Музыка захватывает её, вовлекая в безудержный вихрь. Вихрь летящих платьев, сверкающих орденов, искрящегося хрусталя, зеркал и начищенного до блеска паркета. 

Отличнейшая позиция во вращении!

Специально для тех, кто при словосочетании "Лебединое озеро Чайковского" ждёт белых/чёрных лебедей, - ЛО в исполнении Кремлёвского балета. Наша "тема" с 6:04. Вы видите там лебедей? Я не вижу. Вижу бал.

 

    Когда смотрю выступления Маши, то конечно же, вспоминаю короткий танец Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Это мой любимый кт за весь цикл. Если бы мне было совсем нечего делать, то смотрела бы сутками. Честное слово. Потом отоспалась бы и заново включила.

   Исключительный танец, исключительный внешний вид Виктории, исключительная скорость, исключительная нарезка, всё сделано исключительно для этой пары. И как же хорош Никита зараза !☺ Низкий поклон Марине за эту постановку. Идеально, всё просто идеально.

   Мне представляется бал в усадьбе на Поварской или в усадьбе Апраксиных на Покровке. На подъездном круге стоит вереница карет на саночных полозьях, кучеры курят и перекидываются шутками, лакеи стряхивают снежинки с господских шуб, гости приветствуют друг друга и говорят об именинах и крестинах.

   Но молодым людям нет на это времени. Они минуют все комнаты и все разговоры, спеша в бальный зал. Спеша так, еле сдерживая себя, чтобы не перейти на неподобающий стремительный бег. Туда, где те же люстры, тот же блеск сотен свечей, тот же паркет, тот же смех и тот же вальс. Который забирает в свой в свой восторженный плен.

   И между танцами можно прислониться разгорячённым и разрумяненным лицом к ледяному морозному узорчатому окну, за которым в таком же стремительном вальсе кружатся снежинки...

   И всё будет хорошо. И впереди у тебя столько ещё вальсов, столько балов и столько счастливых лет.

   Для меня этот танец Вики и Никиты - гимн молодости, красоте. Настоящая ода радости. Я, когда смотрю его, то чувствую себя великовозрастной "княгиней Марьей Алексевной". Я смотрю на них, улыбаюсь и умиляюсь))    

 

   Прошлогоднее выступление ЧГГ на открытии Всемирных военных игр в Сочи. В начале видео звучат прекрасные стихи Афанасия Фета в прекрасном классическом исполнении. Одновременно и торжественно, и душевно.

   Бонусом для всех, у кого душа болит за классику, за Русь, за Большой театр, за красоту и за голубые глаза - прокат на Скейт Америка ))

 

   В Москве невероятные украшения на улицах, прекрасная зимняя погода, сегодня Старый новый год и праздничное застолье ближе к ночи, ёлка стоит нарядная, шампанского много, салаты вкусные, настроение у меня хорошее. Поэтому не стоит его портить и мне, и себе, упоминая под постом требования с такими фамилиями как: Загитова, Ильиных; и аббревиатурой "ИК"; и даже слово "Сочи" употреблять не рекомендую. 

   Непонятливые ощутят на себе все прелести и весь колорит наступившего года собаки - облаю и покусаю. ☺. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+45
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+13
Спасибо! Поздравляю всех со старым новым годом. Ура!
пользователь заблокирован
+8
На Скейт Америке было одно из лучших выступлений Вики с Никитой. Всего было в меру и очень выдержанно. Наряд, макияж, прическа, движения. Моя отдельная радость - съемка. В остальные разы съемка, как мне кажется, подкачала. Не те ракурсы, не те планы, не то освещение. А в Америке тогда все сошлось для этого танца. Надеюсь, мы еще столько всего красивого увидим от Вики с Никитой. Очень бы хотелось.
Вика Субботина
+7
Спасибо за этот волшебный пост. Красивые слова, прекрасная Маша и восхитительный танец ЧГГ, который я когда то видела вживую.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+