Реклама 18+

Фигуристы и ассоциации с параллелями

    Здравствуйте!

   Ага! Испугались!

   Что? Ожидали увидеть очередную вконтактную порцию неадекватных картинок? Э, нет. До постов такого уровня слишком долго падать. На такие падения времени просто нет.

   Наверняка многие заметили, что интернетное пространство, связанное с фк захлестнула (а по-другому и не скажешь) волна аццкого фонадства. И когда слова и буквы иссякают, то авторы начинают припадать к новому источнику деятельности - фанатские поделки.

   Коллажи, фан-арты, фан-видео и прочие детища мультимедийных программ атаковали любителей фк (любителей именно фигурного катания, а не Очумелых ручек).

   Мне почему-то хочется про фк читать, а не смотреть.

 

   Считается, что основным бичом современного фк стало несправедливое судейство по понятиям.

   От себя в бичи запишу ещё "альтернативки" (тот случай, когда количество явно превышает качество). Всё равно Лозонов, у которых все пары катают одно и тоже под разную (одинаковую☺) музыку и Шпильбанда, у которого все пары катают программы Зуевой под другую (а иногда и под ту же самую) музыку, вам не переплюнуть.

  Вторым бичом стали, конечно же, вот эти вот половинчатые фотки, где с одной стороны, допустим, Лена и Руслан, а справа зимняя Прага. Слева - Самарин, а справа - птицы летят на фоне солнца. О_О

  Вот такая штука ещё попалась. Зацените:

   Поясню: слева - символ французской революции, Марианна; справа - японец Уно в шифоне и бархате выступает под музыку итальянского композитора из оперы про китайскую принцессу.

   Это что за ассоциация такая, прошу прощения? Как она могла вообще родиться?

   Я как-то говорила, что "фигуристы и ассоциации" - это трэш трэшовый. На что некоторые мне ответили:"Ах, да как вы смеете?! Да кто вы такая?! А что, ваш вкус получше будет?!" и бла-бла с традиционными диагнозами. 

   Но ведь вот таких вот штуковин (как с Шомой) очень много. И это безвкусица. И бессмыслица.

    Так в параллелях - нет ни логики, ни мысли. Или вся фишка в слове "параллельные"?  И авторам эти идеи кто-то шлёт из этой самой параллельной вселенной? ☺))

   Например, традиционные для блога Анастасии темы с платьями и костюмами "с подиума - на лёд" - вот это параллели. Причём, прямые. И половинчатые картиночки рядом не стояли и даже не проходили.

 

   Когда я вижу "альтернативки" и "ассоциации", две первых мысли у меня такие:

1) слава богу, что мои любимые спортсмены не так любимы толпой, и риск оказаться заальтернативенным и запараллеленным у них невысок. Исключение составляет Радионова: некоторые коллажи и фотошопы приводят в шок.

   Не могу найти (да, и не знаю, где искать, если честно...) одно позорище. Объясню на словах. Существует фан-арт, в котором поиздевались над этой афишей к Титанику:

   Следующий абзац сидя читайте, а то мало ли.

   Так вот. Вместо головы Уинслет приделали голову Лены. Да, жесть. Но это цветочки. Автор не остановился на этом и вместо "Кейт Уинслет" (внизу афиши) присобачил "Елена Радионова" (на английском). Типа "В ролях: Ди Каприо и Радионова". Ну, креатив! Ну, оригинально! Здорово же, а?!

   Я фанатствую по Лене, но от стыда хотелось сгореть.

2) слава богу, я не владею искусством компьтерного коллажа по сведению картинок и не умею накладывать новую музыку на старое видео. И, знаете, получается, что СЛАВА БОГУ я этого делать не умею. Ведь даже если меня жёстко переклинит - я не смогу поальтернативить и поассоциировать. При всём желании)) 

    Поэтому буду складывать буквы в слова. И, честно говоря, другим тоже советую.  

 

    Но я тоже хочу ассоциировать и параллелить! ☺

    Но буду делать это по-своему. Буду стараться искать ассоциации и параллели в фк там, где они есть. Нашла уже очень много. В следующих постах они будут.

 

   Начать хочу вот с этого (в том числе и потому, что до сих пор нахожусь под впечатлением от имени дочери Тани и Максима).

   После неудачного исполнения четверной подкрутки Рыжиками на Скейт Америка мне (и, уверена, что многим) сразу вспомнился сорванный выброс Траньковых на сочинском ФГП.

   В обоих случаях долго думали и решали: как упаденного партнёра поднять-таки ☺.

   Почему эти два момента идут в сцепке:

- пары похожи (ВТ и мини ВТ)

- нескладный срыв элемента похож 

   Ассоциация? Без сомнения. 

   А по поводу параллели, хочется, чтобы Женя с Володей достигли высот, соизмеримых (как минимум!) с Таней-Максом. Победа в ФГП и на ЧЕ уже имеется. Остались ещё 2 титула. Тьфю-тфю-тьфю. Радуют меня Рыжики в этом сезоне!

   Не сбавлять обороты.

 

    Костюмы, конечно, всё ещё смущают. Но уже не шокируют ☺.

    На самом деле, сам материал гармонирует с ретро песней и ретро растанцовкой. И вообще с самой подачей музыки и общей пластики. Картину больше всего портят "отрывные" рукава Жени, которые в нынешнем современном тренде.

    Когда впервые увидела их в этих нарядах, то даже где-то в комментах писала, что сшито это всё из брюк Букина-старшего.

    Я ошиблась.

    Это ткани времён Линичук-Карпоносова! ☺ 

 

   И мне кажется, что можно было прям сшить нечто подобное по моде тех лет, сделать Евгении вот этот объёмный пучок. Эффект был бы одновременно и ностальгическим, и убедительным.

   Женя с Володей гармоничные, скатанные и двигаются как один человек. Сейчас мало, кто из пар так катается. Лично у меня (если бы судила ☺) исполнения программы в таком ритме, в таком стиле и таким количеством обоюдной чёткости вызвало бы больше впечатления и даже уважения, чем "ну, просто мы давно не виделись, программу не особо-то и ставили. так вышли покататься для души" в исполнении Савченко, Климовых, Дюамелей и даже Батарейкиных.

    Но то, что показывают ТМ и те оценки, которые им ставят - всё это вполне прилично. В Хельсинки они смогут бороться за хорошее место. Верю в это, так как верю в эту пару.

 

*    *    *    *    *    *    *

 

   Ну, и пройти мимо главной темы недели - церемонии по выдаче Оскаров, конечно же, невозможно. Тем более, как оказалось, фигурное катание и Оскар неразделимы. Значит, заасоциируем и запараллелим:

1.  Ла-Ла-Ленд говорите?  

   Да пожалуйста!

   У Танит и Бена был практически Ла-Ла-Ленд ещё до того, как это стало мейнстримом:

   И Вика с Никитой влились в струю:

 

2. Изменить результаты и отобрать награды?

   Легко!

   Поужинал, будучи серебряным призёром. А кефирчику перед сном попил уже с золотом на шее.

 

3. And the Oscar в итоге goes to Moonlight!

    Если что, то я согласна, если высшую кинематографическую фигурнокатательную награду получит наш Лунный свет и его исполнители.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заливка льда
+16
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+14
Ну понятно что Вам лично это не очень. Но если объекту творчества (Елене) это нравится, почему нет?

И вот эти полунамеки про ум Елены в 16-17 лет - лишние.
Ответ на комментарий _Anna_
А почему? (... )Ну а что такого плохого в фан-арте?

-----

Хм. Ну, вообще-то в тексте есть ответы на оба вопроса. Читайте.

Лене 16-17 лет. И ума у неё на свой возраст. Если автору того "Титаника" лет 10-13, то всё ок и в норме. Но что-то подсказывает, что автору в разы больше. И это жесть.

Я считаю это творчество диким. Вам такое нравится. Нам даже необязательно вести диалог на эту тему. Мы не убедим друг друга.
KarinA
+13
Меня коллажи и ассоциации не раздражают) если уж народ хочет так выразить свою любовь или фантазию, пусть выражает. Лучше коллаж, чем гневный пост на форуме)))

кстати о Ла-Ла-Ленде. Предвкушаю блог в конце олимпийского сезона на тему - чья программа на саунд к фильму оказалась лучшей в сезоне.
пользователь заблокирован
+11
>> Я фанатствую по Лене, но от стыда хотелось сгореть

А почему? Про афишу титаник Лена сама писала что ей нравится такой фан-арт. Ну а что такого плохого в фан-арте?
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+