Реклама 18+

Любимая Фигурка

Авторское видение о спорте

−-44

Туктамышева и Медведева на Чемпионате мира? Страсти накаляются

  53
Финал Кубка России, на котором федерация смотрела готовность претенденток на третью путевку на ЧМ, завершилась победой Евгении Медведевой над Елизаветой Туктамышевой. Андрей Люкин коротко разбирается, кто же должен ехать в Японию.
+24

Благодаря Рике Кихире музыка американской пианистки и композитора становится популярной в Японии

  30
Друзья, предлагаю перевод небольшой статьи о Дженнифер Томас, композиторе и пианистке, авторе музыкального произведения «A Beautiful Storm», которое в этом сезоне выбрала японская фигуристка Рика Кихира для своей произвольной программы.
−-31

«Добрые и справедливые» болельщики А. Загитовой

  70
Смотрю чемпионский прокат Рики Кихиры в финале Гран-при, и зачем-то начал читать комменты под ним. Лучше бы не читал. Все эпитеты, которыми награждают фанатов А. Загитовой, в одном месте. «Самые добрые и справедливые, умеющие с достоинством принимать поражение своего кумира от соперницы, которая сильнее». Короче, просто лучшие!
+98

Теория Большого взрыва. Часть 3. Три с половиной

  40
Все постолимпийские сезоны в фигурном катании в чем-то похожи. Герои олимпиад уходят, и на смену им появляются новые, кто-то прибавляет после длительного периода застоя. В этом сезоне мы наблюдаем ренессанс Елизаветы Туктамышевой. Снова, как и 4 года назад, она возвращается в когорту сильнейших.
+122

Переобувание на ходу или «две правды» великого тренера Тутберидзе

  388
О том, что у великого тренера Этери Тутберидзе правда меняется в зависимости от отношения к спортсменке, знают наверно все, но не лишним будет об этом еще раз напомнить. Особенно – тем, кто постоянно обвиняет Евгению Медведеву в двуличности и лицемерии, истерично «защищая» тренера в белых рясах и с нимбом на голове.
+144

Теория Большого взрыва. Часть 2. Олимпийское безумие

  62
Вторая часть моего цикла, посвященного истории женского одиночного катания России и его тенденциях. На этот раз длинный материал посвящен только олимпийскому сезону, как одному их важнейших вех в женской фигурке России. Львиная доля повествования посвящена Юле - главной звезде Сочи, которой на днях исполнилось 20 лет.
Реклама 18+