Реклама 18+

С детства за «Ливерпуль». Мантас Калниетис

– Как сейчас обстоят дела в Литве с вирусом? Сняли ли самоизоляцию?

– Один из тех случаев, когда хорошо, что страна маленькая. У нас очень быстро отреагировали на пандемию, приняли все меры, чтобы не допустить ее распространения. Люди подошли очень ответственно к своему здоровью и безопасности. Так что, по сравнению с другими странами, Литва особо не пострадала в этот сложный период.

– Недавно в Инстаграме появились фотографии со сбора национальной сборной Литвы. Расскажи подробней об этом!

– В связи с тем, что этим летом не будет никаких официальных турниров для сборных, Федерация баскетбола Литвы организовывает лагерь для национальной команды в июле. Сейчас проверяли физические кондиции тех, кто будет принимать в нем участие. С 10 по 25 июля будем тренироваться в Паланге. Это небольшой городок на побережье Балтийского моря, там хорошо. Перед возвращением в клубы начнем умеренную подготовку к сезону там.

– Смотришь ли ты чемпионаты Германии и Испании? Поддерживаешь ли какие-нибудь клубы в этих турнирах?

– Не смотрел чемпионат Германии, но краем глаза осилил стартовый матч испанского чемпионата, где «Барселона» играла с «Ховентудом». Не могу сказать, что поддерживаю какую-то из команд в этих турнирах. И вообще, я люблю смотреть футбол! Например, тот же немецкий чемпионат, который смотрю с 1994 года! А самый мой любимый футбольный клуб – это «Ливерпуль». Наконец-то они станут чемпионами Англии, впервые в новой эре. В 1990 году, когда они выиграли в последний раз титул, я ещё за них не болел!Германия и Испания сейчас играют без болельщиков.

– Что думаешь на этот счет?

– Как и большинство игроков, я считаю, что играть без зрителей очень печально. Но сейчас такое время, что выбирать не приходится. Очень надеюсь, что не будет глобальной второй волны вируса, и уже в октябре, когда мы начнем играть, болельщики смогут присутствовать на трибунах!

– Как считаешь, скажется ли кризис на Единой Лиге ВТБ в плане качества состава игроков?

– Не думаю, что в Лиге будет меньше крутых игроков в новом сезоне. Финансовый вопрос, конечно, важен, но если мы говорим именно об уровне тех, кто сейчас в деле, то мы все профессионалы и прибавляем даже в такой сложный период. Нет сомнений в том, что все держат себя в хорошей физической форме, навыки мы не потеряли, так что качество игры будет на уровне!

– Когда планируешь возвращаться в Краснодар?

– Ох, с нетерпением жду этого момента! У нас было столько свободного времени… Я не припомню ни одного похожего случая в своей карьере, когда я провел столько времени со своей семьей! Это здорово! Однако, все уже хотят вернуться в работу, так что вместе с парнями вернемся в Краснодар и будем стараться максимально круто подготовиться к сезону. Пока не могу сказать, когда это произойдет, но ждать осталось недолго. Следите за новостями, как говорится!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+24
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+