Капля радости, Михайловский в ударе, Сайракс победил. Неделя в Единой лиге

7 декабря, пятница

«Нижний Новгород» (Россия) – «Автодор» (Россия): 75:98

 

«Нижний», который перед сезоном рассматривался как команда вполне крепкая и перспективная, все глубже погружается в пучину забвения: две победы в восьми матчах, причем это даже не объяснишь затяжной выездной серией – эти самые две победы как раз в гостях и одержаны. В целом же «Нижний» сейчас напоминает такую пиратскую версию прошлогодних себя, как «левая» винда: вроде как все то же самое, только на рабочем столе вместо фотки с котиками – черный экран, половина функций заблокирована, а в глаза лезет грозное уведомление «Сбой активации продукта». 

«Автодор» начинал сезон примерно в том же ключе, но в последнее время, кажется, начал приходить в себя. Главным же победителем стал юный Никита Михайловский, который в кои-то веки заставляет думать, что саратовские воспитанники в «Автодоре» – это не просто такой ироничный мем:

«Калев» (Эстония) – «ПАРМА» (Россия): 93:82

«ПАРМЕ» перед сезоном тоже давали авансы такие же большие, как буквы в ее названии. На деле же с уральским клубом в этом туре произошла знаковая вещь – он сумел вытеснить с, казалось бы, незыблемого 13-го места белорусский «Цмоки». Здесь все-таки есть смысл попенять на календарь: шесть выездных матчей из восьми – это еще нормально для команд калибра «Химок», но для коллективов скромных такие затяжные серии бывают в перспективе губительными.

«Калев» тем временем уже в декабре очень близок к повторению прошлогоднего результата (6 побед). Для развития успеха эстонцы подписали Арнетта Моултри, запомнившегося игрой за бесстыдно танкующую «Филадельфию» эпохи Хинки. И Моултри с первого матча начал делать то, ради чего его выписали откуда-то из чемпионата Орбистана:

8 декабря, суббота

«Зенит» (Россия) – УНИКС (Россия): 74:77

 

Превью к центральному матчу недели здорово смотрелось бы в Хэллоуин. Особенно пугающим получился Морис Ндур – точь-в-точь Сайрекс из последних частей «Мортал комбата»:

Сам матч вполне соответствовал превью – получился жестким и событийным, с отрывами и камбэками. Когда УНИКС обеспечил себе комфортный перевес и стал играть вальяжно – команда Василия Карасева вдруг вспомнила легендарный спич про «быстрый баскетбол» и рванула 10:0. Игра перетекла в клатч, а там дело решили обидные для «Зенита» мелочи – ключевая потеря Скрабба в первую очередь. Интересно, что и тогда «Зенит» еще имел шансы на овертайм, причем совершенно в духе безумств Стефа Карри. Но магии не случилось:

В итоге УНИКС еще ближе подобрался к паре лидеров, а вот «Зенит» уступил место совершенно неожиданному конкуренту, об этом – чуть позже.

«Цмоки-Минск» (Беларусь) – ВЭФ (Латвия): 91:84

 «Цмоки» таки сделали это. Посетители арены со звучным названием «Falcon club», кажется, уже перестали ждать от «драконов» домашней победы, но… «Цмоки» таки сделали это.

Причем в матче с прямым конкурентом – хотелось бы написать «за выход в плей-офф», но пока все прозаичней – за отрыв от последней строчки. Минчане план даже перевыполнили, обогнав, как мы рассказывали выше, «ПАРМУ». Матч, кстати, по интриге мало чем отличался от пафосной и орденоносной встречи «Зенита» с УНИКСом – и там, и там были рывки и триумфальные возвращения, решилось все в концовке, а самым ярким моментом стал эпичный горшок от Стефана Муди, в котором росточка как во мне – 178 сантиметров, но прыгает он, как оказалось, несколько лучше:

9 декабря, воскресенье

«Зелена Гура» (Польша) – «Химки» (Россия): 74:97

Положа руку на сердце, на ногу и прочие части тела, было понятно, что интрига в матче преимущественно одна – «Химки» победят «+20» или нет? Да, в Польшу желто-синие приехали и без Шведа, и без Гилла, но в  последнее время химчане набрали такой ход, что будь сейчас Финал четырех… нет, отставить крамольные мысли! В любом случае, статус фаворитов «Химки» оправдали уже к концу первой половины. 

Что самое смешное, даже при этом «Зелена Гура» выдала рывок 22:4 и в целом смотрелась недурно. Но смертельным оружием стал вдруг Егор Вяльцев, вспомнивший про свой эпичный «Кобе-момент» с 12 трехочковыми. Вы серьезно оставляете одного на дуге рекордсмена лиги? Naprawdę to zrobiłeś?  

10 декабря, понедельник

ЦСКА (Россия) – «Енисей» (Россия): 101:71

После победы химчан над поляками в турнирной таблице нарисовалась ситуация жуткая и возмутительная – «Химки» вышли на первое место. Каждый уважающий себя красно-синий клуб такое положение дел должен воспринимать как личное оскорбление – особенно с учетом того, что за пару дней до этого ЦСКА потерпел весьма чувствительное поражение от «Басконии». Под горячую руку армейцам попал «Енисей», который был деклассирован образцово-показательно. Впрочем, даже в клубе эту победу явно не переоценивают, что отметил и Никита Курбанов, печально назвав ее «каплей радости». 

Правда, первое место себе ЦСКА все-таки вернул. В красноярцев вселял ужас Джоэль Боломбой, с которым таки утрясли все организационные моменты, а в Нандо Де Коло вдруг вселился озорной дух Милоша Теодосича, все еще витающий под сводами УСК ЦСКА:

Текст писал Рахон Р. ака Василий Троилов. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
Znannet14
0
Отличный обзор
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+