Все, что нужно знать и посмотреть о финале Евробаскета

Спа-си-бо! 

Испания 93:85 Россия

Россия — без медалей на Евробаскете. Для всех, кто следит за баскетболом только из сводок новостей, эта фраза звучит как-то по-русски, ожидаемо. Но что вы знаете, если не смотрели первую половину матча с Латвией? Вынос хорватского баскетбола за пределы солнечной системы? Выход хромающего Кулагина в концовке матча против греков? Кам-бэки с «минус очень много» в матчах с сербами и испанцами?

Да, Россия — без медалей. Голливудской истории не случилось. Но за просмотр этого сюжета хочется аплодировать стоя. Команда билась и сражалась во всех матчах, в каждом отдельно взятом эпизоде. Эти парни доказали всей Европе, что российский баскетбол крут.

Мы не повторили золотой 2007-й. Но теперь у нас есть новая точка отсчета — 2017-й. На эту команду будут ровняться без чаши и медалей.

Полная статистика матча

Дмитрий Хвостов

В отсутствие Шведа (25 минут на паркете) Дима безоговорочно стал главным дирижером команды. Хвостову впервые за турнир пришлось выйти из «тени» баскетбольной эстетики и начать делать вещи, очевидные простым обывателям. Не самый атлетичный Хвост лез под кольцо к ужасающим Газолям, стрелял из-за дуги (8 очков) и раздавал передачи, если верить компасу, во всех направлениях (9 ассистов).

Аплодисменты

Газоли

А что Газоли? Дедушки испанского баскетбола добавили в свой репертуар еще одну историю, которую через четыре года будут рассказывать внукам у экранов телевизоров.

Словения 93:85 Сербия

Ожидаемо. На протяжении всего турнира ни разу не сложилось впечатление, что фарт у этой команды вообще может закончиться (конечно, речь о Словении). Юность, задор и непоторимая комбинация звезд на небе и паркете превратили сборную Словении в одно из открытий чемпионата, самую обожаемую команду (после России) и, в результате, чемпионов турнира. Они сделали это красиво. Опытный Драгич, не жалевший себя перед долгим сезоном в НБА, инопланетянин Дончич, который очень по-голливудски, сломался в финале, главный словенец планеты Энтони Рэндольф, блокировавший все в районе стратосферы, и нереальная химия, передававшаяся даже через экраны телевизоров.

Момент

В такие моменты принято молчать в недоумении. Если у вас есть, что сказать, после просмотра этого эпизода, то пожалуйста.

Горан Драчич

MVP…

Что дальше

А дальше — отборочные матчи на чемпионат мира. Их мы будем наблюдать по несколько раз за сезон в окнах внутренних первенств. На большом турнире команды встретятся через два года. Ждем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локобаскет
+22
Популярные комментарии
Как-то так
0
Ожидала другого от представителей Локо. А именно кусания локтей и вопроса: Как мы могли упустить такого игрока, как Рэндольф???
malinin
0
"Но что вы знаете, если не смотрели первую половину матча с Латвией? Вынос хорватского баскетбола за пределы солнечной системы? Выход хромающего Кулагина в концовке матча против греков? Кам-бэки с «минус очень много» в матчах с сербами и испанцами?" - как точно сказано.

И что вы знаете, если не следили за российским баскетболом с 2012 г.?
Максим Паршуто
0
Привет! У вас почему-то видео неправильно встали.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+