Реклама 18+

Выбирай гол десятилетия РПЛ! Красота ударами через себя от Деспота, Мбенга, Гатагова, Смолова и Салаты

В честь десятилетнего юбилея сотрудничества Российская Премьер-лига и генеральный партнёр РПЛ БК «Лига Ставок» запустили спецпроект – конкурс на лучший гол десятилетия.

На прошлой неделе состоялось первое голосование за лучший гол, забитый ударом через себя, либо боковыми ножницами. В упорной борьбе победу одержал Алан Дзагоев и его гол ножницами «Краснодару» в 2015 году. Этот мяч Алана набрал 32,4% голосов, а преследовавший его Торнике Окриашвили уступил совсем немного – у него 29,6%

На этой неделе состоится голосование во второй подборке голов, забитых ударами через себя. В числе претендентов: Алан Гатагов, Корнел Салата, Фёдор Смолов, Аблай Мбенг и Джордже Деспотович. Какой гол достоин попасть в весенний суперфинал? Выбор за вами.

Голосование продлится до 12:00 (мск) 21 декабря. Сделать свой выбор болельщики могут в сообществе БК «Лиги Ставок» в VK.

А пока мнение наших экспертов об этих голах!

Роман Нагучев, комментатор МАТЧ ТВ и амбассодор БК «Лига Ставок»:

Алан Гатагов – один из самых интересных игроков прошлого десятилетия, у него было гораздо больше потенциала, чем просто играть где-то на вторых ролях в «Локомотиве», «Анжи» или «Томи». Гол, который он забил Нальчику, выдает в нем большого мастера. Когда человек такого таланта уверен в себе – получаются такие голы.

Гол Мбенга – это очень красивый гол не только потому что он пробил через себя, от перекладины в матче со «Спартаком» да ещё и с линии штрафной. А ещё и потому что это произошло на последних секундах матча. Получив мяч, он красиво пробил и даже отчаянный прыжок Артёма Реброва ничего не смог сделать. Есть голы, в которых сложилось слишком много обстоятельств, чтобы они считались красивее других. И последние минуты, и соперник, и полный стадион, и, конечно же, само исполнение.

Голы Деспотовича почти все очень красивые. Умение сложиться, великолепная работа корпусом – он очень хорош в таких моментах, потому что прекрасно знает свое тело, очень хорошо координирован. Он сумел расположиться в штрафной площади под такую подачу, подпрыгнуть, пробить через себя, да ещё и в девятку, всё это рассчитать невозможно. Деспотович – футболист с идеальным голевым чутьем и не исключено, что как только пошла подача он уже понял, как может ее завершить. Когда футболисты выбирают такие нетривиальные решения в качестве одного из самых простых это значит, что они могут забить абсолютно из любой позиции и могут предложить зрителям нечто большее, чем просто гол или просто пас. Значит они звёзды!

Евгений Ловчев, эксперт МАТЧ ТВ и амбассодор БК «Лига Ставок»:

Когда-то я был на футболе на «Открытие Арене», «Спартак» играл с «Ахматом» и Мбенг забил гол, здесь есть этот гол. Он принимает мяч на грудь на линии штрафной площади «Спартака», за ним стоит Кутепов, он не мешает практически, даже не подтолкнул. И тот через себя забивает красивый гол. Я тогда заметил ошибку Кутепова. Как же так, защитник даёт через себя ударить. Практически все голы, которые здесь подобраны – то защитник ошибся, то ещё что-то. Сегодня, просмотрев этот момент, я немножко по-другому увидел его. Но всё равно это линия штрафной площади.

Для меня первый гол – это Салата. Удар издалека, из-за штрафной площади, когда перед вратарем не стоят игроки, которые мешают понять куда летит мяч. И вот именно из-за того, что этот гол забит красиво, через себя, с дальней дистанции, я его ставлю на первое место.

На второе место я бы поставил гол Деспотовича. Все голы были забиты или когда игрок уже понимал «мяч летит сюда, я его принимаю, вторым касанием забиваю», или он находил уже ногу того человека, который будет забивать. Гол, который забил Деспотович, уникален тем, что в штрафной было несколько защитников. Ему приходилось искать этот мяч, отбегать от ворот – это уже другая координация. Думаю, что Салата и Деспотович – это два первых места.

+47
Популярные комментарии
Alexey061
+7
М Бенг и Салата
Ислам Вахаев
+4
Друзья это не лучший гол дяесителетие. А лучший гол десятилетия через себя. Чтоб вы знали. А так гол Йеранека по моему Лучший историй Российского футбола...
Denis Yavaev
+4
Салата , чистый гол с дальней дистанции
Написать комментарий 17 комментариев

Новости