Реклама 18+
Реклама

Теннисная всячина

Случайные истории, факты и анекдоты о теннисе

+32

Теннис на Олимпиаде. Как это было

  3
«Мне было очень некомфортно. Я чувствовала себя почти самозванкой – другие атлеты смотрели на нас, теннисистов, так, будто хотели сказать: «Что вы здесь забыли?!». И действительно, у нас были «Уимблдон», US Open, Французский и Австралийский чемпионаты, у нас были миллионы долларов. И вот мы оказались рядом со спортсменами-любителями, которые всего раз в четыре года получали свой шанс на успех». (Крис Эверт на ОИ-1988)
+33

МММ, или Мужской «Мастерс» в Монако

  13
Это не журналистский репортаж из-за кулис, а впечатления, разбавленные любительскими фото, простого русского туриста, которого меньше чем на полдня любопытство и заранее приобретенный билет занесли на монегасский теннисный стадион. Дело было 18 апреля, в среду, когда доигрывались матчи второго круга.
+29

Кленовый турнир

  23
Чемпионат Канады по теннису отмечает в этом году свое 130-летие. Из действующих теннисных турниров только Уимблдон и Чемпионат США могут похвастать столь длинной историей. Но с женскими соревнованиями на кортах Торонто и Монреаля в последние годы творится что-то неладное.
+15

На втором плане. Эми Фрэйзер

  11
Предаваться ностальгии – занятие бесполезное, но приятное, особенно когда вспоминаешь события или людей, которые кроме тебя самого, может быть, никому и не интересны. Этот небольшой цикл (пока я его задумываю именно как цикл записей) будет посвящен тем теннисисткам, которые никогда не были главными персонажами женского тура, но все же стали его историей.
+15

Учите географию

  25
US Open Series, и прежде представлявшаяся бессмысленно-пафосным изобретением USTA, целью которого было оживление угасающего в США интереса к теннисным турнирам, в этом году стараниями организаторов турниров и журналистов превратилась в настоящее шапито.
Реклама 18+