Реконструкция Селхерст Парк: Исторический дизайн и 100 млн инвестиций

Сейчас вовсю идут обсуждения реконструкции стадио для Кристал Пэлас. Клуб подал заявку в администрацию лондонского района Кройдон, где базируется арена, и ждет одобрения.

Основное по реконструкции: к 26309 мест на арене добавится еще 8225. За счет расширения главной трибуны прибавится почти 25 тыс. кв.м. площади, которые пойдут под ресторан, музей и другие ништяки.

Клуб обещает, что дизайн обновленного стадио «отдаст дань уважения» оригинальному Хрустальному дворцу, уничтоженного пожаром в 1936 году.

Размер поля увеличится с 101,5 на 68 до 105 на 68, теперь оно будет соответствовать всем требованиям УЕФА. Лига Чемпионов ждет, котятки.

Ориентировочный размер инвестиций – от 75 до 100 млн фунтов.

В клубе также похвастались новыми рабочими местами – до 700. Неслабо, учитывая то, что в Кройдоне большая безработица.

Ну и пламенный призыв владельца Стива Пэриша:

«Я прошу всех наших болельщиков прислать свои мнения в Совет Кройдона, что даст нашей заявке больше шансов на одобрение. Инвестции в Селхерст Парк значительно улучшат город, создадут больше рабочих мест, пространства и дадут шанс тысячам фанов прочувствовать футбол высшего класса на новой арене».

Поддержать клуб своим коментом можно тут: http://publicaccess2.croydon.gov.uk/online-applications/applicationDetails.do?activeTab=makeComment&keyVal=P3KE9CJLG9K00

Источники и фото: офсайт КП, сайт болельщиков, Вики

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eagles Fly Free
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lex Lasnov
+1
Никакие духи никуда не денутся) несколько лет назад вообще клуб вообще мог переехать на другую арену, вот это было бы печально. А Селхерст нуждается в обновлении и расширении, так что все по-честному. Пэриш фигни не придумает)
Ответ на комментарий Дмитрий Подрубный
Дух Пэласа немного пропадет. Но болельщики останутся те же. Впрочем, еще неизвестно ничего. Сомневаюсь, что это будущий топ-клуб, который сможет конкурировать с Челси и т.д. Но если так - то я смотрю АПЛ точно не зря.
Дмитрий Подрубный
+1
Дух Пэласа немного пропадет. Но болельщики останутся те же. Впрочем, еще неизвестно ничего. Сомневаюсь, что это будущий топ-клуб, который сможет конкурировать с Челси и т.д. Но если так - то я смотрю АПЛ точно не зря.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+