«Рязань» подвела реализация

Зона обороны

В защите команды использовали расположение в пол зоны, но в случае с «Рубином» это была не обычная расстановка, когда трое игроков стараются прессинговать соперников у борта. У Тюменцев прессингом занимались лишь двое игроков, трое остальных располагались ближе к центру зоны готовые к подстраховке, перекрывая центральный пятак.

Это позволило нейтрализовать атакующие действия «Рязани».

При выходе из зоны обороны игроки «Рубина» использовали короткий пас и индивидуальные проходы. Рязанцы напротив пытались за счет длинных передач сразу миновать среднюю зону, но их точность оставляла желать лучшего. При этом под прессингом игроки «Рязани» не бездумно избавлялись от шайбы, а откатывались к своим воротам, до тех пор, пока не появлялось варианта для выхода из зоны.

Средняя зона

Игроки «Рязани» откатывались по стандартной схеме 1-3-1. «Рубин» использовал схему 1-1-3, при которой прессингующего игрока страховал еще один.

«Рязань» хорошо действовала в средней зоне, вынуждая соперников ошибаться и перехватывая неточные передачи, что позволяло им проводить хорошие контратаки.

Рязанцы здорово использовали короткий пас при входе в зону атаки.

Тюменцы старались проходить среднюю зону вдоль борта. Данная стратегия редко срабатывала.

Зона атаки

В атаке рязанцы за счет перемещений по зоне и оставлений шайбы пытались раскачать соперника. Сделать этого им не удавалось, так как активным прессингом у «Рубина» занимались лишь двое игроков.

Гораздо лучше у игроков «Рязани» получались атаки с ходу. Рязанцы весьма успешно использовали свободные зоны, в которые направлялись обостряющие передачи при подключении партнеров.

«Рубин» проводил очень мало времени в зоне атаки в равных составах. Там игроки «Рубина» старались действовать проще, как можно быстрее доводя дело до броска.

По игре

«Рубин» на протяжении всего матча в основном играл на контратаках. Одна из таких привела к заброшенной шайбе. Андрей Щербов не смог закрыть зону, что позволило тюменцам организовать атаку 2 в 1. А Артем Прохоров сначала не добежал до соперника и перестал работать ногами.

А затем не смог помешать совершить добивание Илье Карлину.

«Рязань» неплохо действовала в меньшинстве. Игроки располагались по схеме 2-2 квадрат, в случае если шайбу контролировал защитник. Крайний нападающий старался выдавить его из зоны, что не позволяло «Рубину» выстроиться по схеме 1-3-1.

В третьем периоде игра изменилась. «Рязань» стала больше прессинговать соперника в зоне атаки. Вместо одного-двух игроков активным прессингом теперь занимались трое. «Рубин» в атаке стал больше удерживать шайбу за воротами, убивая время.

Итог

«Рубин» отдал инициативу, но рязанцы не смогли ей воспользоваться, подвела реализация. Статистика по броскам в створ 36-27. Тюменцы же забили гол и уверенно довели игру до победного конца.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кто как играет
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+