Три причины ненавидеть Кьево

Давно зрела заметка на эту тему, и вчерашнее абсолютно безлаберное и детсадовское поведение игроков Кьево стало последней каплей. Ниже три причины, почему Серия А только выиграет, если веронцы вылетят в низший дивизион.

1. Низкая посещаемость

полупустой стадион кьево

Заполняемость стадионов, а также их качество, являются визитной карточкой чемпионата. Многие поэтому и шарахаются Серии А, так как не очень весело смотреть футбол, когда не видишь в кадре трибун (спасибо беговым дорожкам). На некоторых стадионах видишь, но приходит столько болельщиков, что лучше б не видеть.

У Кьево же ужасно все. Арена 1963-го года постройки смотрится архаично в 21-м веке, а если наложить на это заполняемость в 25%, то даже преданным болельщикам итальянского футбола становится трудно смотреть трансляции с Маркантонио Бентегоди.

Теперь цифры. Кьево занимает 20-е, последнее в Серии А место по общей посещаемости (16 035 зрителей), и 19-е - по домашней (11 200). И то, потому что стадион Кротоне не может вмещать более 10 тысяч человек, иначе и здесь быть "летающим ослам" последними.

Даже в самой Вероне клуб не является самым популярным. Одноименный коллектив во главе с Паццини на домашних матчах собирает в полтора раза больше людей, а это уже солидные для Италии 18312 человек.

Таким образом очевидно, что Кьево не интересен в Италии никому, даже в родном городе интерес к клубу сомнителен. И если вместо сине-желтых в высший свет вернутся условные Бари или Парма, со своими преданными и многочисленными болельщиками, чемпионат только выиграет.

2. Средний возраст игроков

стефано соррентино

Если высчитать средний возраст 11 игроков, которые провели в этом сезоне больше всего времени на поле за Кьево, мы получим цифру 32,3. Некоторые игроки заканчивают карьеру в таких годах, у Кьево же такой возраст считается точкой отсчета.

Понятно, что тут дело вкуса, но лично мне интереснее наблюдать за молодыми командами, наподобие Удинезе, или Аталанты, где возможно уже сейчас играют будущие звезды мирового или, по крайней мере, итальянского футбола.

В стариках, как таковых, тоже проблем нет, особенно в Италии. Но гораздо интереснее, когда эти старики уже с бэкграундом, что-то повидавшие и выигрывавшие в своей карьере, и теперь делящиеся опытом с молодежью (Буффон, Де Росси, Паццини). Но когда команда на 80% состоит из возрастных игроков, имена которых ничего не скажут не фанату Серии А - лично мне за таким клубом наблюдать не очень интересно.

3. Стиль игры

роландо маран

В силу возраста возможность регулярно и осмысленно смотреть трансляции Серии А появилась только лет 6 назад, и за это время волей-неволей пропитываешься симпатией к некоторым клубам, а к некоторым начинаешь испытывать жуткую антипатию.

Думаю, очевидно, куда относится Кьево. Возможно, в сезоне 2001/2002, когда Кьево сразу после всплытия из Серии Б умудрился попасть в еврокубки, Дельнери и ставил веронцам какую-то привлекательную игру, но в последние годы, все что делают "летающие ослы" - это мешают играть другим.

Команда без стиля, без почерка, просто середняковый середняк, который не растит таланты, который не радует болельщиков искрометной игрой, не вызывает восхищение тактическими выдумками.

Просто серость, которая занимает один слот в Серии А и держится за него двумя руками. Искренне желаю им вылета в этом сезоне.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Умная Италия
+11
Популярные комментарии
D.NIC
+8
Похоже на слова президента Кьево...
Ответ на комментарий ДГП
18 лет болею за Ослов. Не могу желать им вылета, но многое в статье правда((
ДГП
+7
18 лет болею за Ослов. Не могу желать им вылета, но многое в статье правда((
Grant_Del_Piero
+5
Те кто не смотрел вчерашний матч (истерика и провокации игроков и тренера настоящих ослов), не поймут автора!
MaxL1985
+1
А может все таки не клуб надо убирать, а просто вытряхнуть старые кости (читай руководство)?

Значит в руководстве Кьево не хотят развиваться и их все устраивает, клуб не причем. На любую команду будут ходить если она будет интересной, а интересной ее делают люди
Argentins
+1
Насмешил... так и представляется, как в части Вероны щас, после прочтения статьи, всем стыдно стало и уже завтра где то в Тутто на первой полосе "..Кьево решили сняться с соревнований после разгромной статьи на спортс.. болельщики Кьево говорят спасибо автору ... блаблабла, если бы не он, мы бы и дальше любили этот отстой и болели за него..."

Молодец автор. И правильно. Сначала нафиг Кьево, потом еще можно будет с десяток самобытных команд личными антипатиями зашвырять.

Серия А на самом деле красива всеми командами, от Юве и Наполи, до Беневенто и Кротоне. Я так думаю.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+