Реклама 18+

Все без ума от Бареллы. Хавбека Кальяри называют будущим сборной Италии

Сейчас сборная Италии переживает далеко не лучшие времена, хотя сам чемпионат Италии тяжело назвать слабым и скучным. Среди молодых да ранних игроков есть те, кто если не сравнился с потенциалом чемпионов мира 2006 года, то хотя бы приблизился к их уровню. Один из них играет за сардинский клуб "Кальяри" и имя ему Николо Барелла.

Барелла – воспитанник и выпускник системы "Кальяри" – футбольной школы имени Джиджи Ривы, в которой он находился с девяти лет. За основную команду Николо дебютировал 4 мая 2015 года в матче против "Пармы" в возрасте 18 лет 2 месяцев и 27 дней. Барелла не раз и не два признавался в любви к родному городу и родной Сардинии.

Все без ума от Бареллы. Хавбека Кальяри называют будущим сборной Италии - изображение 1

"Я горд тем, что играю за команду моего города. Моя страсть к футболу родилась благодаря моему отцу, который брал меня с собой на любительские турниры. Первые три года я тренировался у Джиджи Ривы. Он всегда уверял меня, что принятие негативных суждений становится стимулом". Интересно, что отец Николы был ярым интеристом, но на любовь к родному "Кальяри" это совершенно не повлияло.

Его нашел Джанфранко Маттеоли – на тот момент технический менеджер молодежного сектора "Кальяри", а сейчас занимающий похожую должность в системе миланского "Интера". Будучи игроком, Маттеоли играл за "Интер", "Кальяри", "Сампдорию", а также клубы попроще, при этом вызывался в сборную Италии. Когда Барелле исполнилось 19, его на полгода отправили в «Комо» за игровой практикой. Примечательно, что там Николо попал в руки Джанлуки Фесты, который тренировал его в примавере «Кальяри».

Сейчас же он несомненный лидер "Кальяри". И это всего в двадцать один год. Бареллу отличает выносливость, атлетичность и работоспособность – в центре поля он настоящий зверь. Неудивительно, что двое бывших игроков, которые сейчас тренируют на высоком уровне – Дженнаро Гаттузо и Диего Симеоне – уже высказывались положительно о потенциале этого парня. Итальянец универсален, но часто используется в схеме с тремя полузащитниками и чуть реже в качестве атакующего полузащитника. Техника и умение держать мяч позволяет ему действовать как из глубины поля, так и выше. Барелла отлично читает игру и предугадывает следующий шаг соперника. Итальянские СМИ видят в нем идеального и современного игрока.

Все без ума от Бареллы. Хавбека Кальяри называют будущим сборной Италии - изображение 2

"Он великолепен, – не может сдержать эмоции главный тренер "Кальяри" Роландо Маран. – Я поставил его играть перед защитой, и он ни разу не ошибся. Он просто становится все лучше и лучше. Он тот, кто в будущем станет ключевым игроком национале. Он уже показывает свой уровень. Следующим шагом станет подтверждение уровня в топ-клубе. У него будет шанс. Вопрос лишь в том, когда и где".

Николо получил вызов в сборную Италии в непростое для нее время. В выездном матче против сборной Польши решалось кто свалится в так называемую Лигу B Лиги Наций УЕФА. Итальянцы победили с минимальным счетом 1:0, а лучшим игроком матча по версии спортивных журналистов стал как раз дебютант Барелла. Рядом с ним тогда играли Марко Верратти и Жоржиньо – признанные мастера, но 21-летний парень отнюдь не стушевался. Роберто Манчини не скрывал своего удовольствия от игры хавбека, а Фабио Капелло и вовсе сравнил его с Марко Тарделли.

Все без ума от Бареллы. Хавбека Кальяри называют будущим сборной Италии - изображение 3

Однако на самом деле у Бареллы есть более приземленный и знакомый с игрой за "Кальяри" "двойник" – Раджа Наингголан. "Думаю, что люди, считающие нас похожими, говорят так, потому что мы оба отдаем себя на сто процентов, – скромничает Николо. – Надеюсь, что меня ждет такая же карьера, хотя мне предстоит многому научиться, чтобы подняться на такой уровень". Среди его кумиров – Деян Станкович, а если бы у него был выбор между Серией А и английской Премьер-лигой, то он бы выбрал Англию.

Очевидно, что на острове итальянец вряд ли задержится надолго. Уже сейчас им интересуются все гранды итальянского футбола, а из остальных более настырным видится лондонский "Челси", который видит в Барелле наследника Сеска Фабрегаса. Очевидно, что не обошлось без небольшого протектората Маурицио Сарри, который, впрочем, редко занимается селекцией и работает с тем материалом, который у него есть. Стоит знать, что потенциальный новый клуб должен будет раскошелиться на сумму не меньшую чем 45 миллионов евро.

Размышляя о том, сколько на сегодняшнем беспокойном трансферном рынке может стоить Николо Барелла, владелец "Кальяри" Томмазо Джулини, давний любитель и ценитель искусства, сказал: "Я пытался купить одну из скульптур Джакометти в течение долгих лет. Они стоят более 100 миллионов евро. Как вам такое. А Барелла – наше произведение искусства".

Впервые текст был опубликован на сайте ua-football.com.

+17
Популярные комментарии
Genio del calcio
+1
ему пора уже шаг вперёд делать.но только в клуб где он будет иметь практику,а не появляться на поле два раза в год.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+