Реклама 18+

Приветствуем. Мэтт Мартин

Первый день после открытия рынка свободных агентов ознаменовался для Торонто подписанием экс островитянина Мэтта Мартина. Контракт на 4 года, по 2,5 миллиона долларов за сезон.

Мэтт Мартин

          Коротко о герое события:

Новичком Мэйпл Лифс стал Мэтт Мартин – 27-ми летний вингер из лучшего «энерджи-лайн» НХЛ (Мартин-Сизикас-Клаттербак). Игрок ростом 190 – см и весом - 98 кг в НХЛ с сезона 2009/10. За всё время сыграл 438 игр, набрал 88 очков (46 шайб, 42 паса), 680 минут штрафа. В сезоне 2015/16 провел 80 матчей, установил личные рекорды по очкам – 19, и голам – 10; также получил 119 (не рекорд) штрафных минут. Снова лидировал в НХЛ по хитам – 365, в среднем - 4,56 за матч, 26 за 60 минут (лучший из Листьев Лео Комаров сделал 283 хита, в среднем – 4,22 за матч, 14 за 60 минут). Ещё за регулярку Мэтт 11 раз подрался (все игроки Листьев вместе дрались 10 раз).

          Хит и драка Мартина из сезона 2014/15:

Игрок родом из города Виндзор (провинция Онтарио), так что Дону Черри приобретение должно понравиться.

          Комментарии Лу Ламорелло:

О сегодняшнем ходе Листьев:

Как мы уже говорили, мы очень довольны тем, где мы находимся и куда мы идем. Мы не собираемся делать изменения, если бы мы не могли добавить что-то, что помогло процессу: помогло поддержать его. Это то, что мы смогли сделать сегодня.

Не предвидит ли он увеличение роли Мэтта Мартина в Торонто:

Не обязательно. К счастью, у нас есть много молодых игроков. Я думаю, что все произошедшее в этот день можно описать фразой «слишком много денег». Я не видел много контрактов, которые были подписаны, и что бы я не сказал «слишком много денег». Я говорил так в этом году и год назад. Но когда вы чувствуете необходимость и доступен лучший игрок способный её решить, вы должны принять это решение.

О Мэтте Мартина в качестве «защиты» для молодых ребят:

Я не знаю, как это назвать, но это, безусловно, поддержка, чтобы позволить им чувствовать себя свободнее,  чтобы  они делали, то, что умеют лучше всего.

Что отличает Мэтта от других игроков четвертой линии в лиге:

Конечно, его размер и сила, и мы считаем, что его катание очень хорошо. Мы видели его хорошую  игру в течение определенного периода времени. Он нравиться нашему персоналу и это самое главное.

О мнении Майка Бэбкока:

Он полностью поддерживает. Весь наш персонал поддерживает. Если кто-то думает по-другому и может говорить вам об этом, вы должны слушать. Каждый тип ситуации, независимо от того, что вы делаете, вы должны все хорошо обдумать, с разных сторон. Не обязательно все согласны, но всё должно быть продумано.

          Выводы:

Безусловно, контракт выглядит переплатой, в Торонто Мэтт Мартин, скорее всего, займет привычное место в четвертой линии, за 2,5 миллиона можно содержать всех трёх игроков такого звена. Статистика очков у Метта наверное сильно ухудшится, его бомбардирские подвиги связаны больше с плеймейкерским прогрессом Сизикаса и отличной химией с партнерами. Мартин также будет главным ответчиком по хитам и дракам в Торонто (его предшественник за это, кстати, получал 7 млн. в год). С другой стороны Мэтт Мартин также обладает огромной харизмой и добавит для Мэйпл Лифс «бойцовских качеств», цена в 2,5 высока, но ценность такого игрока не измерить показателями статистики, она может быть куда больше.

          P.S. Написано по мотивам материалов сайтов sportsnet.ca и thehockeywriters.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Листья на Льду
+16
Популярные комментарии
Antonch
+6
Мартин классный. Жаль, что Мартин ушел из Айлов, а Уайт из Филы. Ведь это были 2 лучших четвертых звена в лиге.
Venger80
+3
Согласен, но ничто "не вечно под луной" - будут собраны другие "энерджи-лайн" и на небосклоне зажгутся новые имена.
Ответ на комментарий Antonch
Мартин классный. Жаль, что Мартин ушел из Айлов, а Уайт из Филы. Ведь это были 2 лучших четвертых звена в лиге.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+