Lazio Morning Post #16

«Фиорентина»

Об этой игре просто так, с утреца, не напишешь. Тут нужно песни сочинять и слагать былинные эпосы. Вынужденная замена Пароло на Мурджу до начала игры, удаление вратаря соперника на 7-й минуте, спорное удаление самого Мурджи спустя еще несколько минут, два полученных гола в большинстве, два неполученных пенальти, просмотр VAR, непросмотр VAR, удаление Симоне Индзаги со скамейки, перестроение игровой схемы через замену, блестящий штрафной Луиса Альберто, первый гол Касереса за «Лацио»... это все – лишь первый тайм.

После игры Индзаги сказал: «Пока мы способны забить четыре, все в порядке. Даже если мы пропускаем трижды, но забиваем на один больше, я не слишком беспокоюсь. Мы продолжаем бить рекорды». Отличная вечеринка в честь сотого матча в «Лацио», согласитесь.

Положение дел

 

Победа, пусть и такая, принесла в нашу копилку ровно 3 очка. Параллельно «Рома» спокойно обыграла «Дженоа», «Интер» во вторник разобрал на части «Кальяри», а это значит, что в таблице сохранился статус-кво. «Милан», тем временем, выбыл из гонки окончательно. Самое время заценить оставшийся календарь игр в битве за бронзу.

Я проделал такой же фокус, как несколько туров назад: взял среднее количество очков, набранных каждой командой, за ее условную силу, и посчитал среднюю силу всех оставшихся соперников для «Ромы», «Лацио» и «Интера».

Зеленым цветом выделены домашние матчи. Отметим следующие факты:

- конечно, в расклад сильно вмешивается участие «Ромы» в Лиге чемпионов;

- календарь «Ромы» стал проще с момента последних наших замеров, а вот сложность «Лацио» и «Интера» повысилась, в обоих случаях на 0,1 единицы;

- «Рома» и «Интер» синхронно проводят домашние матчи, «Лацио» играет в противофазе;

- «Рома» и «Интер» имеют троих общих соперников, тогда как «Лацио» будет завершать сезон против совершенно другого сегмента команд;

- «Рома» и «Интер» будут проводить матчи, в основном, против борющихся за выживание аутсайдеров, «Лацио» – против середняков и команд чуть выше этой категории;

- «Ювентус» к матчу против «Ромы» может утратить турнирную мотивацию;

- конечно, все внимание – очной встрече «Лацио» и «Интера» в последнем туре.

Думается, что никто не наберет 15 очков на этом отрезке (тем более что даже теоретически это может сделать только «Рома» и лишь кто-то один из остальных). Как оцените расклад, друзья? Мне не очень весело после этого исследования.

Луис Альберто и «Барселона»

Слухи о возможном переходе Луиса Альберто в «Барсу» прокомментировал Симоне Индзаги. «Мне кажется, он способен играть в любой команде мира. Но дело в том, что Луис недавно продлил контракт с нами. Мы хотим идти вперед вместе с ним. Думаю, и он хочет идти вперед вместе с нами».

А вообще, слухи распускает газетенка Don Balon, широко известная своими «сенсациями». На главной там висит двадцать новостей с заголовком «¡Bombazo!», а Месси по пять раз на дню переходит в «Реал». Не ведитесь ни в коем случае.

Клозе возглавит одну из юношеских команд «Баварии»

Мирослав Клозе, сейчас работающий в составе тренерского штаба сборной Германии, с начала следующего сезона станет главным тренером «Баварии»-U17. Об этом рассказал спортивный директор Хасан Салихамиджич в интервью немецкому Sky, цитата разошлась по авторитетной прессе.

Станкович может стать министром спорта Сербии

Как сообщает белградское издание Srpski Telegraf (пока не заблокированное), бывший полузащитник «Лацио» Деян Станкович в ближайшее время может быть назначен на пост министра спорта.

Новый премьер-министр страны Ана Брнабич затеяла перетасовку кадров, и выбор может пасть на Деки не только за его спортивные заслуги, но и за определенные успехи в чиновничьей карьере. Станкович, успешно поигравший за «Црвену Звезду», «Лацио», «Интер» и сразу три национальные сборные (Югославия, Сербия и Черногория, Сербия), в настоящий момент работает советником президента УЕФА Александра Черефина.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Lazioland
+18
Популярные комментарии
Sam37
+1
FI - сам по себе не источник, а просто переводчики-компиляторы. Раз написали, значит не разобрались в надежности первоисточника. 


10 очков из 15 - это как раз столько, сколько может в итоге и не хватить. Я не сомневаюсь, что "Интер" наберет 9 до очной встречи. Я сомневаюсь, что мы наберем до нее больше 7-ми. И я не уверен, что мы являемся фаворитом матча "Лацио" - "Интер", но так складывается, что судьба четвертой путевки упрется в один этот матч.




"Роме" ничего, кроме ЛЧ, не мешает брать 13 очков.
Ответ на комментарий Сектор Джаза
По переходу Луиса в Барсу уже успел написать Football Italia, степень желтизны которого, лично я, определить затрудняюсь.



Календарь у нас самый херовый. Играем против команд которые рвутся в ЛЕ и ЛЧ. Мотивированы максимально. Если возьмём 10 очков из оставшихся 15 - это будет неплохо. Кротоне тоже будет умирать на поле - команда хоть и на вылет, но со всеми шансами остаться.
Сектор Джаза
0
По переходу Луиса в Барсу уже успел написать Football Italia, степень желтизны которого, лично я, определить затрудняюсь.



Календарь у нас самый херовый. Играем против команд которые рвутся в ЛЕ и ЛЧ. Мотивированы максимально. Если возьмём 10 очков из оставшихся 15 - это будет неплохо. Кротоне тоже будет умирать на поле - команда хоть и на вылет, но со всеми шансами остаться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+