Сражение в Лиепае, возвращение Гулбене и другие события в превью 1-ого тура Вирслиги

 x 

Лиепая - Сконто. 13-ого марта, пятница, 20:00 (мск)

Эту афишу мы уже видели в прошлом месяце, когда обе команды встретились в финале товарищеского предсезонного турнира - тогда “Сконто” победил 3:1. Но, турнир товарищеский, и автор победного гола - Артур Карашаускс, уже успел покинуть ряды “Сконто”, отказавшись подписывать новый контракт. “Лиепая” же, лишившись лидера защиты Ивановса и лидера атаки Яниса Икауниекса, единственно подписала пару легионеров из Южной Америки и от них можно ждать всего что угодно. Напомним также, что последняя официальная встреча в сентябре завершилась победой “Лиепаи”, тогда оба гола “зелено-белых” забил Давис Икауниекс, который после ухода младшего брата, должен стать одним из лидеров атаки. “Сконто” же усилился множеством игроком и по составу выглядит главным фаворитом лиги. Эти команды также встретятся в ¼ финала Кубка Латвии, в апреле, но уже этот матч, стартовый для сезона, должен стать очень любопытным. Обе команды могут показать игру высокого уровня и я не берусь предсказывать исход. Произойти может все что угодно!

 x 

Метта - Вентспилс. 14-ого марта, суббота, 15:00 (мск)

Чемпион Латвии начнет сезон с выезда в Ригу на матч против “Метты”, и конечно, в ранге фаворита, но и в этом противостоянии есть противоречия. Вентспилский клуб покинули этой зимой сразу несколько игроков стартового состава, среди них выделяются вратарь Максимс Уваренко, уехавший в Болгарию, защитники Каспарс Дубра и Ренарс Роде и один из регулярно забивавших Ахмед Абдултаофик; были взяты разумеется новые игроки, среди них выделяются Ритварс Ругинс и Ритус Кряуклис, но попрежнему не все позиции укомплектованы и не кажется, что работа на трансферном рынке была произведена на должном уровне. Тем не менее на предсезонном сборе были показаны стабильные результаты против команд из Украины и Беларуси, но поражение против “Сконто” со счетом 0:5 на Зимнем Кубке оставило неприятный отпечаток. “Метта” в свою очередь несколько усилилась и готова показать более хорошую игру чем в прошлом сезоне. “Вентспилс” должен побеждать, но “Метта” намерена дать достойный отпор, будет интересно!

 x 

Даугавпилс - Елгава. 14-ого марта, суббота, 16:00 (мск)

Матч, который с уверенностью затмит любое противостояние на выходных. Даугавпилс серьезно усилился после прошлого сезона, и теперь оставшись единственной командой из самой русскоязычной части Латвии, собирается достойно представлять свой город и намеревается оказаться в четверке лучших по окончанию сезона. Ориентир по-прежнему на молодых игроков из собственной академии, но были приглашены игроки из развалившейся местной Даугавы, а так же любопытные легионеры, один из них Мигель Сид, арендованный из португальской Боавишты! У “Елгавы” все по-прежнему в порядке, уверенное третье место на Зимнем Кубке, но по-прежнему не найдено нового бомбардира после ухода Козловса, который был одним из лучших бомбардиров лиги в прошлом сезоне. “Даугавпилс” уже проиграл игру за 3-ее место елгавчанам на Зимнем Кубке, но на матче Вирслиги будет совсем другая ситуация: мотивация, составы, домашние трибуны. Матч нельзя пропустить, ибо будет зрелище.

 x 

Гулбене - Спартакс. 15-ого марта, воскресенье, 16:00 (мск)

После сезона 2012-ого года “Гулбене” вылетела из Вирслиги на свой второй год пребывания в ней, заняв последнее место. Два года спустя удалось вернуться, но не похоже что они собираются оставаться. В межсезонье состав стал еще слабее, чем был в 1-ой Лиге, а в Зимнем Кубке не удалось показать что-либо новое, одержав лишь одну победу над бывшим соперником по 1-ой лиге - “Резекне”. Гости этой встречи - юрмальский “Спартакс” - вновь настроен на сезон амбициозно, множество интересных новичков, самый впечатляющий это центральный защитник сборной Латвии Наурис Булвитис, который потерял свое место в составе швейцарского “Аарау” и решил попытаться возобновить свою карьеру через родную лигу и проведет здесь начало сезона до лета, а затем по его словам “попытается найти новый зарубежный клуб”. Если амбиции “Спартакса” имеют под собой основания - то в этом матче они должны одержать победу, а для “Гулбене” это будет первой серьезной проверкой на прочность. Один минус, хоть игра для “Гулбене” домашняя, но матч пройдет в Риге на поле “Метты”.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+6
Популярные комментарии
bav_fc
+1
Блин Даугавы нет, болеть не за кого....((((
pashazz
0
Дайнис, ну Максимс Уваренко и защитник Ивановс это уж совсеем
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+