“Сконто” второй год подряд побеждает в “Зимнем Кубке”

Второй год подряд победителем "Зимнего Кубка" Вирслиги стало рижское "Сконто", забив два мяча на последних минутах первого тайма и победив "Лиепаю" с общим счетом 3:1.

Обе комадны были в полной готовности и отправили на поле своих лучших доступных игроков. Уже на третьей минуте был первый момент у ворот "Сконто", но вратарь Германс Малиньш был на месте. Через пять минут состоялся первый ответ "Сконто", но из углового не удалось создать что-либо путное. Еще через пару минут Артурс Карашаускс обыграл защитника и побеспокоил перекладину ворот "Лиепаи" дальним ударом. Рижане пошли в открытую атаку, но при этом давая лиепайцам создавать множество контратак.

Достаточно было и остроты, на 25-ой минуте Эдгарс Ермолаевс получил желтую карточку за грязный подкат. На 35-ой минуте "Сконто" вновь получил возможность открыть счет, но Алексей Вишняковс не смог переправить мяч в ворота с двух метров. В целом, после ветренных первых 20-ти минут, темп несколько сбавился. Шансы создавались у обеих команд, но рижане были несколько ближе, однако заключительная фаза нападения терпела крах.

В конце первого тайма "сконтовцы" все-таки забили гол. Алексей Вишняковс провел отличный рейд, отыграл мяч в штрафную, где защитник мяч выбил, удар Ермолаевса не был столь удачным, но Владиславс Гутковскис головой переправил мяч над вратарем "Лиепаи" Артуром Вайчулисом - 1:0. Через минуту в еще одной контратаке Карашаускс удвоил преимущество Риги и после первого тайма 2:0.

После перерыва "Сконто" продолжили больше контролировать мяч, но через десять минут после начала второго тайма "Лиепая" начала атаку, которая закончилась голом Валерия Афанасьева после дальнего удара - 1:2. "Лиепая" продолжала удерживать мяч, держа оборону "Сконто" в напряжении. На 79-ой минуте у лиепайцев, в лице Кристиана Торреса, была возможность сранвять счет, но "сконтовец" Артём Осиповс выбил мяч уже с линии ворот.

"Сконто" сдержали натиск лиепайцев и на последних минутах подписали себе победу, после того как Мартиньш Милашевичс реализовал выход один на один, справедливо празднуя победу в матче со счетом 3:1, второй год подряд триумфируя в розыгрыше Зимнего Кубка.

SMSCredit.lv Зимний Кубок 2015, финал.

"Сконто" - "Лиепая" 3:1 (2:0) Голы: Гутковскис 45', Карашаускс 45+1', Милашевичс 90+5' - Афанасьевс 57'

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+7
Популярные комментарии
alex SWE
+2
Сконто старожил Кубка Содружества.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+