Пахарс на матч с Голландией вызвал Цауню, Максименко и Габова

Главный тренер сборной Латвии по футболу Марианс Пахарс сообщил список кандидатов за девять дней на матч против сборной Голландии в рамках цикла "Евро-2016". В сборную вызваны Олегс Лайзанс и вратарь Каспарс Икстенс, а так же недавно удачно дебютировавший Янис Икауниекс и Александрс Цауня, который после долгих травм вернулся на поле в составе своего клуба.

В этот раз в список кандидатов не попали имена Виктора Морозса, Гинта Фрейманиса и Ритвара Ругинса. Ситуацию в средней линии улучшило возвращение Александра Цауни, а так же вызов Олега Лайзанса из российской Первой Лиги. Цауня почти после года отсутствия поучаствовал в матчах "ЦСКА", даже вышел на замену в Лиге Чемпионов, на деле Пахарс вызывал Цауню в список кандидатов с начала цикла сборных, но играть ему мешали травмы.

В сборную вызваны три вратаря - во время травмы Андриса Ванина свое место в сборной уже получили Александрс Колинько и Павелс Штейнборс, но теперь еще и вызван вратарь "Елгавы" Каспарс Икстенс. Для него это третий вызов в сборную, но в официальном матче он до сих пор не играл. В список кандидатов также попали Виталийс Максименко и Владиславс Габовс, которые в последних встречах своих клубов не играли из-за травм.

В общем в состав сборной вызвано 23 футболиста, в центре которого полузащитник "Лиепаи" Янис Икауниекс, который только в предыдущем матче пережил свой дебют, сразу попав в стартовый состав. Без изменений осталась четверка нападающих, а именно, Артемс Рудневс, Денисс Ракелс, Эдуардс Вишняковс и Валерийс Шабала, и увы, до сих пор травмирован Эдгарс Гаурачс. В прошлой игре Рудневс не мог играть против Турции из-за дисквалификации, но теперь сможет принять участие в матче. В свою очередь удаление в матче против турции получил Фрейманис, и соответственно в Амстердаме не сможет сыграть.

Игра против Голландии, которая будет для латвийской сборной четвертой в цикле сборных "Евро-2016", пройдет 16-ого ноября в Амстердаме. ЛФФ сообщил, что игроки и персонал отправятся в Голландию 10-ого ноября, а возвращение намечено на через два дня после матча. Надо отметить, что Вирслига уже пережила свое окончание, но 12-ого и 16-ого ноября пройдут матчи плей-офф, в которых принимает участие "Метта/ЛУ", главный тренер которой, Андрис Рихертс, является частью персонала латвийской сборной.

У латвийской сборной в своей группе на данный момент два очка, что лишь на одно меньше чем у Голландии, которая потерпела два поражения. Последняя встреча между двумя сборными состоялась в 2004-ом году на финальном турнире Чемпионата Европы 2004, когда "оранье" победили со счетом 3:0.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+10
Популярные комментарии
StuG 40 Ausf F/8
0
Всю жизнь был Марьяном Пахарем...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+