«Футболист Года» в Латвии - названы шесть кандидатов, среди них Икауниекс и Колинько

Латвийская Футбольная Федерация (ЛФФ), её совет тренеров сборных назвал шестерых кандидатов на приз лучшему футболисту Латвии этого года - на этот титул будут претендовать Александрс Колинько, Каспарс Горкшс, Артурс Зюзинс, Янис Икауниекс, Валерийс Шабала и Артём Руднев.

Опытнейший голкипер Александрс Колинько уже несколько сезонов представляет "Балтику" из Первого дивизиона России и в прошедшем цикле сборных также вернулся в состав сборной. Во всех трех матчах сборной цикла "Евро-2016" Колинько помог составу сборной заработать два очка, пропустив четыре мяча.

На приз "Футболист Года" был так же номинирован второй представитель Латвии в составе "Балтики", а именно полузащитник Артурс Зюзинс, который за 15 матчей этого сезона забил два гола и всегда выходил в основном составе. Из полузащитников на награду был также номинирован 19-летний Янис Икауниекс, один из главных причин, по которой "Лиепая" в этом году претендует на медали в Вирслиге. Икауниекс дебютировал в большой сборной только в последнем матче против Турции, но сделал это очень прилично и, скорее всего, завершит сезон как второй лучший бомбардир Вирслиги.

С забиванием голов не шло так хорошо у нападающих - Артема Руднева и Валерия Шабалы, но например Руднев в начале года успешно влился в состав "Ханновер 96" и забил четыре гола в Бундеслиге, что на данный момент самый высокий уровень, на котором выступают латвийские футболисты. Сейчас Руднев вернулся в Гамбург и оказался в роли резервиста, в свою очередь Шабала не сумел ворваться в состав бельгийского Брюгге и теперь арендован в кипрский клуб. На самом деле, именно Шабала в 2014-ом году самый результативный игрок сборной - он забил три из пяти голов.

Шестым кандидатом был выдвинут капитан сборной Каспарс Горкшс, который в данный момент без клуба. После ухода из британского "Ридинга" он не нашел новую команду, но сохранил место в стартовом составе сборной. Из шестерых кандидатов лишь он и Колинько уже получали эту награду - Горкшс получал в 2009-ом и 2010-ом году, а Колиньок в 2006-ом. В свою очередь обладатели последних трех наград - Андрис Ванинс и Александрс Цауня - в этом году долгое время не играли из-за травм. Ванинс травмировался во второй половине года, до этого успешно выступая в чемпионате Швейцарии, но в список кандидатов все равно не попал.

Лучшего футболиста Латвии выберут в открытом голосовании в конце сезона - члены совета тренеров сборной ЛФФ, главные тренера и капитаны Вирслиги, а так же главные тренера и капитаны Первой Лиги, а также члены управления ЛФФ. Результаты голосования и имена лауреатов будут названы 5-ого декабря на домашней странице LFF.lv после их официального сообщения на вечере Лауреатов Года ЛФФ, когда будут поздравлены лауреаты многих номинаций по итогам года.

Предыдущие обладатели награды:

2013 - Андрис Ванинс (Сьон)

2012 - Александрс Цауня (ЦСКА)

2011 - Александрс Цауня (ЦСКА)

2010 - Каспарс Горкшс (КПР)

2009 - Каспарс Горкшс (КПР)

2008 - Андрис Ванинс (Вентспилс)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+7
Популярные комментарии
Cassini
+3
Я бы Руднева выбрал... у Икауниекса и Шабалы еще все впереди.
Dainis
0
Не, не был еще. Я бы подождал, пока опять у него дело пойдет. А то даже Гаурач с одним голом в дебютном матче за Аарау больше убедил)
Ответ на комментарий Cassini
но заслужил же... не один год уже на таком уровне тем более. А я не в курсе, у Руднева такой титул был уже в каком-то сезоне? Если да, то может быть стоит и другим дать. Если нет, то думаю стоит наконец дать.
Cassini
0
но заслужил же... не один год уже на таком уровне тем более. А я не в курсе, у Руднева такой титул был уже в каком-то сезоне? Если да, то может быть стоит и другим дать. Если нет, то думаю стоит наконец дать.
Ответ на комментарий Dainis
Может быть, но жаль, что лишь за то, что выше всех выступает (даже тренируется - теперь можно сказать)
Dainis
0
Может быть, но жаль, что лишь за то, что выше всех выступает (даже тренируется - теперь можно сказать)
Ответ на комментарий Cassini
Я бы Руднева выбрал... у Икауниекса и Шабалы еще все впереди.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+