Пертию выгнали с матча, «Сконто» вырвал победу над «Спартаком»

В захватывающем матче SMScredit.lv Вирслиги победил рижский "Сконто", который начал сезон с победой над юрмальским "Спартаком". На 16-ой минуте юрмальцев вывел вперед Эдгарс Гаурачс мастерским ударом, но в эмоциональном втором тайме "Сконто" сумел вырвать ничью.

Для рижан это была первая игра в сезоне Вирслиги, в то время как юрмальский "Спартак" начал сезон неожиданным поражением против дебютантов из "Даугавпилса". "Сконто" же потерял в межсезонье часть ведущих игроков, кроме того в этом матче не приняли участие Русланс Мингазовс и Ираклий Климиашвили. Так же и "Спартак" не был в оптимальном составе - не было Игорса Козловса.

После аккуратного старта матча, первыми открылись игроки "Спартака". Первый тревожный сигнал около ворот Андрея Павлова был на 13-ой минуте, когда с дальней дистанции опасно пробил Алексей Сапогов. Павловс нейтрализовал удар русского легионера, но уже через несколько минут вратарь "Сконто" был бессилен. Недалеко от штрафной правило нарушил Юрис Лайзанс, и Эдгар Гаурачс в великолепном стиле реализовал собственно созданную возможность.

Во второй части тайма "Сконто" постепенно перенял инициативу, в атаке активно подключаясь даже защитниками, но врата "Спартака" остались нетронутыми. Гаурачс, Сапогов и другие игроки юрмальского клуба регулярно отвечали контратаками, не позволяя обороне "Сконто" расслабляться, но в оставшиеся минуты тайма результат не изменился.

Во втором тайме "Сконто" продолжал контролировать игру, но цепкую оборону "Спартака" пройти изначально не удавалось. Своеобразным пунктом перевеса стало удаление главного тренера "Сконто" за слишком горячее поведение на краю поля. Но Пертия нигде далеко не исчез - в том месте, где надо идти к раздевалкам, тренер "Сконто" занял место за воротами "Спартака", продолжая по-своему дирижировать игрой своей команды.

Давление "Сконто" после этих событий не ослабло. Совсем наоборот, нападения рижан стали немного нацеленней и за четыре минуты футболисты "Сконто" Артёмс Осиповс и Валерийс Шабала обыграли в воротах "Спартака" Павла Давидова. Осиповс после пассивной игры "Спартака" в обороне послал мяч в ближний угол ворот мимо Давидова, в свою очередь Шабала очень сильным дальним ударом сотряс перекладину ворот, от которой мяч приземлился в ворота.

Уже через две минуты у Гаурачса была похожая возможность на противоположенной половине поля, но Павловс спас свою команду. Это была единственная возможность "Спартака" в оставшееся время и "Сконто" начал сезон с тяжелой и важной победой!

Вирслига, 3. тур

Рижское "Сконто" - Юрмальский "Спартак" 2:1 (0:1)

Голы: Осиповс 74', Шабала 78' - Гаурачс 16'

Предупреждения: Лайзанс, Морозс, Шабала - Хмизс, Домингес

Сконто: Павловс, Габовс, Апиа, Двали, Сисей, Лайзанс, Ругинс, Морозс, Осиповс, Шабала, Ивановс (Гутковскис 86')

Спартак: Давидовс, Кряуклис, Даниловс (Багдарасянс 59'), Смирновс, Шлампэ, Хмизс (Ростиашвили 80'), Домингес, Перишичс, Мена (Казачокс 72'), Гаурачс, Сапогов

Главный арбитр: Виталийс Спасённиковс

ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ МАТЧА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о латышском футболе
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+