#GlazersOut. В Манчестере хотели устроить бунт, но вышло только в твиттере. Фаны требуют американцев продать клуб

Успехи "Манчестер Юнайтед" в последние годы далеки от ожиданий фанов. Они каждое лето требуют перестройки, трансферов, хорошего тренера и умелого управления. Но их не слышат - долг МЮ лишь увеличился, Санчес, просидев на скамейке всю карьеру в Юнайтед получал по 500 000, Моуриньо за разрыв контракта получил огромную сумму и больше плакал, чем работал, Эррера покинул клуб свободным агентом, Погба, который в открытую заявляет о желании уйти, может получить капитанскую повязку. Это трансферное окно тоже не внушает доверия - пока "Реал" собирает новый топовый состав, МЮ подписал лишь двоих и не продал почти никого. А это точно перестройка?

 

Примерно неделю назад в твиттере, как обычно, обновился топ хэштегов и там оказалось кое-что очень интересное: #GlazersOut. Это означало, что фанаты Манчестера вновь взбунтовались и требуют продать свой клуб кому-то нормальному. Время для начала такой интернет-акции также выбрано не случайно: старт был дан в 20:05, что означало 2005 год. Именно тогда Глейзеры пришли к правлению - взяв кредит. Да-да. Малкольм Глейзер оформил кредит, чтобы купить "Манчестер Юнайтед". А после того как сделка была завершена, долг по кредиту был повешен на клуб. 

 

Юнайтед при Глейзерах

Мансур и Глейзеры

 

Протест в твиттере вел к конкретному делу - пользователи собирались устроить протест возле Олд Траффорд 29 июня. То есть в эту субботу. Призыв звучал так:

"Долги выросли, зарплаты выросли, спонсорские контракты выросли, продажи сувениров выросли. Позиции в лиге снизились. Количество трофеев снизилось. Амбиции снизились. Ожидания снизились."

 

GlazersOUT

 

Его цвета также выбраны не случайно: желто-зеленый - это классическая форма "Ньютон Хит". Именно так назывался "Манчестер Юнайтед" со дня своего основания в 1878 году до 1902 г..

Формы Ньютон Хит и Манчестер Юнайтед

 

Шарф именно этой раскраски подобрал Дэвид Бэкхем в 2011 году, когда он с "Миланом" вернулся на Олд Траффорд и расплакался - тогда акция против Глейзеров набрала обороты, что символично, надо признать. Именно в этих цветах в качестве третьего комплекта футболисты МЮ выступали с 1992 по 1994, когда состоялся столетний юбилей.

 

Бэкхем на Олд Траффорд

 

К протесту успели подготовить и кружки:

 

 

Клуб даже перенес официальное объявление о подписании Ван-Биссаки, и многие сходятся во мнении, что таким образом правление хочет отвлечь людей от протеста. Твиттер среагировал моментально:

 

Ван-Биссака

 

Из сообщения, посвященного протесту, ясно, что с финансовой точки зрения "Манчестер Юнайтед" продолжает благоухать. Долги несколько раз рефинансировались, выплаты по ним сокращались - но для футбольного фаната этого мало. Спортивная составляющая рухнула, Юнайтед обещал перестройку, но по факту не сделал ничего: состав так и не расчищен, выбор тренера сомнителен, спортивного директора до сих пор нет. Слухи ходили весь сезон, и если сначала на должность спортдира  назывались фамилии опытных управленцев, то вскоре кандидатуры отпадали одна за другой и на сегодняшний день в Манчестере занялись популисткими решениями - среди претендентов значатся Рио Фердинанд и Даррен Флетчер. Первый даже дал интервью, в котором высказался о возможном назначении, и сообщил, что работа ему интересна, вот только никто не знает, "что именно это будет за работа". По словам Фердинанда, "Манчестер Юнайтед" даже не определился с полномочиями. Есть ощущение, что новый специалист в клубе будет работать по принципу посла, то есть, ни на что не влиять. Трансферами также будет заниматься Вудворд, а тренер ругаться и ломать голову над тем, что же делать. Предсезонный тур уже вот-вот, а работа Сульшера в следующем сезоне представляется БДСМ-вечеринкой. Проблем игровых и структурных у него будет предостаточно, а теперь еще и фанаты начали буйствовать. Причем, время их основной активности придется именно на игровой сезон. И вот почему.

Как уже было сказано, на субботу возле Олд Траффорд был намечен серьезный протест. Хэштег и тексты по нему сверкали в твиттере весь день, и не прекращались даже за час до намеченного старта. Но когда время подошло к делу, то возле стадиона ни оказалось никого, кроме туристов. (Видео, так сказать, перекати-поле, есть в твиттере - у меня не работает редактор, ссылки на твиттер не вставляются. Доступно здесь: https://twitter.com/i/status/1144968192969846788 ). Часть, пришедших все же на протест, в спешке объявила: время неудачное, межсезонье, все отдыхают, никого нет. Акция переносится на непосредственно игровые дни.

 

Что в итоге созреет в красном Манчестере непонятно, ведь если Фергюсон и Гилл могли отвлекать внимание от Глейзеров своими успехами и грамотной политикой, то Вудворд и Мэтт Джадж с этим не справляются и вряд ли смогут. В свою очередь фанаты Манчестера до дела доходят достаточно часто, Мойесу, возможно, до сих пор иногда снится самолет "Wrong One". Поэтому, скорее всего, мы еще встретим желто-зеленые шарфы по ходу сезона. Будут ли их бросать на поле и кто поднимет их с газона - будем смотреть.

 

Одно ясно - "Манчестер Юнайтед" все еще больно, а его близким все еще очень страшно. Последний футбольный романтик искренне желает, чтобы клуб поправился и вернулся в жизнь таким, каким всегда мечтал быть.

 

 

Фото: The Sun; GQ India; George Peter (Twitter); Michael Tunstall (Twitter); Manutd.ru

 

Подписывайтесь на блог "Последний футбольный романтик", чем больше активности, тем быстрее мы появимся в "Телеграм" и ВКонтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Последний футбольный романтик
+34
Популярные комментарии
Lion Lionich
+15
Хорошая статья..
Хотят ведь купить..и не только арабы..только кто продаст курочку несушку..?!
Манчестер Юнайтед
+6
Ну Глейзеры так легко не оставят клуб к огромнейшему сожалению, доход ведь
manutd.since1996
+3
Акции упали на миллиард фунтов (почти треть!)
А это для капиьалиста важнее 80 млн дивидендов. Их цель продать за кэш, либо они коммерсы ещё хуже чем спорт менеджеры
Ответ на комментарий Манчестер Юнайтед
Ну Глейзеры так легко не оставят клуб к огромнейшему сожалению, доход ведь
Чёрный тюльпан
+1
Из бритов революционеры никакущие, это не французы, которые тут же на улице вылазят и громят все подряд, если их не устраивает. Я, конечно, не призываю портить чужое имущество и не считаю, что это правильно, но все эти кудахтанья в Твиттере-чих в никуда. Если бы они абонементы не покупали на стадион и билеты, то это бы хорошо могло ударить по руководству и владельцам. Даже туристы бы не смогли ОТ заполнить без постоянных болельщиков. Да и туристы никакие абонементы брать бы не стали, они приехали на матч и уехали после.
Dmitry Chernov
0
Да пора им продать клуб
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+