Реклама 18+

7 испанских еврокубковых моментов, не попавших в объективы телекамер

Новогодний фальстарт, ошибка в протоколе и письмо президента – выжимаем сок из матчей испанских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Шо, опять?

УЕФА регулярно штрафует «Барселону» за использование на трибунах «Камп Ноу» эстелад, но эффективностью эти запреты едва ли могут похвастаться. А тут ещё и матч с «Селтиком» так удачно попал – почти на Диаду, национальный день Каталонии. От 30 тысяч эстелад у делегатов УЕФА зарябило в глазах, и сейчас они настроены ещё более решительно: не исключено, что полному или частичному закрытию теперь может подвергнуться и сам стадион.

alt

Новогоднее настроение

Ультрас ПСВ перед домашней игрой с «Атлетико» решили не изобретать велосипед и использовать старую проверенную схему – разбудить мирно дремавших в отеле мадридцев десятиминутными залпами фейерверка. Напомним, аналогичную акцию голландские фанаты устроили в феврале этого года. Тогда «Атлетико» не пустил ПСВ в четвертьфинал Лиги чемпионов, сейчас – обыграл в группе. Может, пришло время разнообразить арсенал трюков?

Обещал вернуться

17 долгих месяцев «Эль-Мадригал» ждал возвращения Дениса Черышева. За позапрошлый арендный сезон россиянин успел влюбить в себя болельщиков «Вильярреала», но тогда его история завершилась минорным аккордом – травмой подколенного сухожилия. И вот теперь, отбегав сезон за «Валенсию», Денис вновь вернулся к «подводникам». На домашнем стадионе не скандировали фамилию Черышева с 19 апреля 2015 года. В матче с «Цюрихом» им такая возможность представилась.

alt

Мой бывший

Перед матчем «Реала» с лиссабонским «Спортингом» главным вопросом был «Будет ли Криштиану праздновать голы в ворота клуба, который дал ему путёвку в большой футбол?». Вплоть до 89-й минуты этот вопрос, надо сказать, оставался открытым. Конечно, соблазн был велик – «Мадрид» ушёл от поражения, да и штрафные Роналду забивает не то чтобы очень часто, но человеческие качества – в приоритете.

Нам пишут

На этом закадровые моменты матча «Реал» – «Спортинг» не заканчиваются. Накануне игры президент лиссабонского клуба Бруну де Карвалью передал Роналду письмо следующего содержания: «Криштиану, обнимаю тебя, дорогой друг! Не грусти по поводу результата и никогда не забывай, что мы ждём тебя дома». Из-за результата Роналду печалиться не придётся, да и возвращаться в альма-матер он пока не торопится. Хотя как финальный аккорд карьеры – почему бы и нет?

alt

Со стороны виднее

Всё-всё, закругляемся с матчем на «Бернабеу» – просто действительно очень уж событийным он получился. Спустя час напряжённой игры главный тренер «Спортинга» Жорже Жезуш не совладал с нервами и принялся высказывать претензии арбитрам, за что был незамедлительно отправлен на трибуны. Впрочем, по экспрессии он вполне бы сошёл за рядового болельщика.

alt

Ошибочка вышла

«Сельта» вышла играть на матч с бельгийским середняком в пять защитников. Погодите смеяться, ещё не всё. Тренер галисийцев Эдуардо Бериссо старательно маркером выводил схемы, после чего передал представителям УЕФА вариант стартового состава. Оказывается, аргентинский специалист так увлёкся, что по ошибке включил в лайн-ап центрального защитника Серджи Гомеса вместо его коллеги по амплуа Андреу Фонтаса. В течение часа Бериссо заметил свою оплошность и отправил ассистента, Владо Гуделя, исправлять писанину. Однако в УЕФА им ответили отказом, предложив использовать рокировку в качестве полноценной замены. Естественно, такой расклад тренера не устроил, и он оставил состав без изменений.

alt

Фото: 20minutos.es, cuatro.com, as.com, lavanguardia.com, sport.es.

Обзор 1-го тура Примеры

Обзор 2-го тура Примеры

Обзор 3-го тура Примеры

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Примера. За кадром
+34
Популярные комментарии
Saliev45
+6
Да Каталония не сможет отдельна прожить
Ответ на комментарий Matsur™
Банер Каталонии это мощно! Да будет независимая Каталония отдельной от голодного мадрида
пользователь заблокирован
+4
Банер Каталонии это мощно! Да будет независимая Каталония отдельной от голодного мадрида
Fizikagcbfdx
+2
Если так, то почему же Россия не отпустила Чечню?? Вы такие правильные, когда все касается других, а как только про себя, то....
Ответ на комментарий Highlander05
По поводу Каталонцев... Я считаю, что каждый кто хочет жить отдельно должен удостоится такой возможности. Насильно мил не будешь... ну а если не получится, всегда добро пожаловать обратно. Представляете какие братские у всех отношения будут. Люди так мало живут в этом мире и все мало им. Ведь была история у них своя... не откуда то пришли и требуют твое... свое хотят... так дайте же им. Нету там никакой демократии.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+