Всё идёт по плану

Локомотив одержал победу в Лиге Европы над албанским Скендербеу. Хвалим и журим команду здесь.

Ротация

Игра на три фронта, как следствие плотный календарь, вносят коррективы в стартовую расстановку команды. На предматчевой конференции Игорь Черевченко не раскрыл всех карт, но намекнул: Появление Денисова и Касаева в завтрашнем матче маловероятно. Так и вышло. Наш великолепный левый фланг претерпел серьезные перемены. В оборонительной линии появился Арсений Логашов, а в полузащите Майкон.

Решил тренерский штаб поберечь и Романа Шишкина, выпустив вместо него Рената Янбаева.

Не без зазнайства

Локомотив явно намеревался забить быстрый гол, дабы поскорей припечатать соперника. Не вышло. Майкон свой момент не реализовал.

А дальше была довольно вальяжная игра. Не откровенно, но прослеживалось некоторое высокомерие по отношению к новичку в групповом этапе еврокубков. В полную мощь мы не играли. Правильно, скажут, но не при счете 0:0.

Мануэл Фернандеш и так частенько обрабатывает мяч на радость фотографам - снимай, не хочу. А тут еще и соперник такой. Португалец тормозил атаки, долго выбирал  адресата для передач. Хвала Игорю Черевченко. Он не боится исправить собственную ошибку в перерыве, заменить выпадающее звено, не взирая на уровень зарплаты и трансферной стоимости. Фернандешу на поле было отведено всего 45 минут, но об этом позже.

Албанцы освоились. Надо отдать должное сопернику. Они не собирались охранять ничью. При первой же возможности переходили в нападение, довольно опасно покусывая Локомотив. Гильерме тащил.

Из опасных моментов у чужих ворот можно вспомнить удар Рената Янбаева из-за штрафной. Ветеран железнодорожников, на мой взгляд, стал самым неоднозначным игроком матча. В обороне Ренат сыграл посредственно. Частенько ошибался в передачах, а в первой половине тайма совершил обрез, приведший к опасному моменту у наших ворот. Зато на 35 минуте Янбаев подключился в атаку, выдал отличный навес на Ниасса, беспощадно расстрелявшего ворота албанцев. 1:0

С - своевременность

После перерыва на поле появился Алексей Миранчук. Почти тут же получивший возможность забить.

А дальше вновь Локо успокоился. Все чаще мы стали проигрывать борьбу в центре поля. Албанцы добирались до штрафной раз за разом. В одном из моментов нам откровенно повезло, что Гильерме успел вернуться в уже пустые ворота и выудить из них мяч.

Запас сил ощущался. Очевидно, Локо не играл на полную катушку. Миранчук несколько раз затевал интересные атаки - не хватало совсем чуть-чуть. На помощь пришел Арсений Логашов, забросивший мяч в штрафную, где запаниковал вратарь. Неуверенный вынос подкараулил Александр Самедов и удвоил преимущество. 2:0. Гол был забит своевременно. Дальше затягивать было просто опасно.

Тренерский штаб сделал еще две замены. Сначала укрепили центр поля заменой Коломейцева на Ндинга, а на последние 10 минут вышел Петар Шкулетич вместо Ниасса.

По-болельщицки хотелось третьего гола. Да и возможности были. Шкулетич вышел голодным, но фортуна отвернулась от серба этим вечером. Два своих момента он не использовал.

Лидерство

После этого матча Локомотив закрепился на первой строчке в группе, но ликовать рано. Дальше будет сложней. Прежде всего физически. Если отмерять насыщенные куски календаря еврокубковыми играми, то прошел только первый, а мы уже потеряли двух важнейших футболистов. Остается надеяться, что травмы Алана и Виталия не так серьёзны.

Возвращаясь к матчу. Скендербеу понравился. Сложный соперник, жёсткий и цепкий. Считаю, что нас уберегли от проблем достойная игра Гильерме и удача.

Локомотив победил на классе. Хладнокровно реализовал моменты, но абсолютно спокойной я эту победу не назову. Всё же класс Локомотива еще не столь осязаем, чтобы не переживать за исход таких встреч.

По персоналиям есть вопросы. Если Касаев и Денисов выбыли надолго, то в матчах с более мастеровитыми соперниками нам будет сложно. Логашов очень старается, иногда даже приступая черту жесткости, но при всем уважении, в атаке он почти бесполезен. Майкон растерял стартовый запал. Бразилец в последних матчах почти не совершает ярких проходов, да и вообще пользы приносит мало.

Ренат Янбаев тоже не панацея. Игра со Скендербеу доказывает, что возраст уже сказывается. Скорости как не бывало, провалы в обороне - дело житейское, так подключаться в атаку другие команды просто не позволят, да и такие ошибки реализуют.

Есть над чем поразмышлять, но сейчас мы победители. Очередной рубеж взят. Взят без кадровых потерь, без расточительности сил. Спасибо команде за победу. Ждем следующих матчей.

 

 

 Фото: fclm.ru

 

+19
Популярные комментарии
+2
Svistoplyasko
Это была шутка, не воспринимайте всерьез)

Спасибо за добрые слова. Нет, я любитель, но с филологической корочкой)

По Фернандешу абсолютно согласна!
Ответ на комментарий Old fencer
Ну спасибо, хоть и не скромно с Вашей стороны. Насколько способен осмысливать: ВАШ блог всегда красив, информативен и наполнен ясными мыслями...

Стоит признать - сделали всё качественно и мастито. Вы профессиональный журналист????

Кстати, оставлю мнение по Фернандешу: многократно вещал, что данный игрок "не формат" для современного футбола. И, полагаю, Геннадьич это не вполне осознаёт. Игрок с хорошей техникой в центре - отлично, но "разгонятель атак" из него не состоится в нынешнем ЛОКО, а тот факт, что он может финтить в центре - прекрасно, но не нужно. Выход Миранчука был как свежий воздух в марсианской атмосфере.
+2
Svistoplyasko
Значит, вы нашли свой блог)
Ответ на комментарий Old fencer
Всё идёт по плану, я люблю сметану....

У нас с Вами снова абсолютное согласие выводов....
+1
Old fencer
Ни в коем случае не терзайте себя - я и воспринял это как шутку. А филолог - это круто! Тем кто этого не понимает - бублички...
Ответ на комментарий Svistoplyasko
Это была шутка, не воспринимайте всерьез)

Спасибо за добрые слова. Нет, я любитель, но с филологической корочкой)

По Фернандешу абсолютно согласна!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+