Реклама 18+

Последние победы Локомотива над ЦСКА

В ближайшую субботу нас ждет московское дерби. Локомотив встретится с ЦСКА. Соперник для железнодорожников неудобный. Последний раз мы забирали три очка у армейцев в сезоне 11/12, а до этого в 2010. Давайте вспомним эти матчи.

2010

Запускаем машину времени. 12 сентября 2010 года на стадионе Локомотив красно-зеленые принимали армейский клуб. К дерби команды подошли в разной форме, да и в таблице различия были ощутимы. ЦСКА расположился на третьей строчке, отставая от Рубина на 4 очка. Локомотив же схоронился на 9 позиции.

Если армейцы чувствовали себя уверенно, имея в обозримом прошлом 3 победы подряд, то Локомотив капитально сбавил ход. Подопечные Юрия Семина не могли взять 3 очка у соперников в 6 играх. Последняя календарная победа Локо приходилась на 18 июля. Почти 2 месяца без выигрыша - серьезный срок для команды с еврокубковыми амбициями.

Для полноты картины и ощущений предлагаю вспомнить эту неудачную серию. Она взяла свое начало в городе Новосибирске. К перерыву Локомотив вел 0:2. Парочка шальных стандартов от Александра Алиева с центра поля... и Войцех Ковалевски вынимает мяч из сетки. Железнодорожники решили, что игра сделана и позволили Сибири сравнять счет после перерыва.

Следующее фиаско постигло красно-зеленых в Черкизово. В день железнодорожника Локомотив уступил на своем поле Ростову. Артур Валикаев поразил ворота Гильерме. Александр Алиев заработал красную карточку, а Ростов прервал одну из самых длительных серий, впервые одержав победу над Локомотивом в Чемпионатах России.

Уже через неделю Юрию Семину не покорилась Самара. В том сезоне без Алиева у команды и так мало что получалось, а тут еще и Дуймович в концовке первого тайма схлопотал 2 желтых. Оставшись в меньшинстве Локомотив уже больше думал о ничьей, чем о победе. Окончательно добил команду Дмитрий Торбинский, удалившись в конце матча. 0:0 красно-зеленым удержать все же удалось.

Настала череда сложных матчей. Возглавлял вереницу важных соперников Спартак. На хет-трик Веллитона Локомотив ответил очередным штрафным Алиева, да ничего не менявшим голом Сычева. 2:3.

Следующее дерби сложилось для нашей команды еще хуже. Динамо растоптало Локо. Дубль Кураньи, удаление Тарасова, гол Чеснаускиса в компенсированное время. Краткий опус химкинского ужаса.

А на повороте уже поджидал Зенит. От игры с лидером ничего хорошего тоже ждать не приходилось. Прозевали хитрый розыгрыш штрафного от Данни - гол. Чуть позже удалился Торбинский, а тут и еще два снаряда подоспели. Отметились Бухаров и Широков. 0:3

На этом страсти завершились. Можно выдохнуть. К чему я это всё? Игра с ЦСКА приобретала незауряднейшее значение. Еще одного тумака ни Локомотив, ни болельщики просто не выдержали бы. Палыч понимал это как никто другой. На игру с армейцами вышли следующие футболисты:

Гильерме, Асатиани, Баша, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Лоськов( Оздоев, 90), Алиев(Дюрица, 73),Сычев, Майкон(Гатагов, 79)

Из нынешних футболистов в этой победе участвовали шестеро. Выходит, всего 6 человек из сегодняшнего Локомотива знают радость победы над ЦСКА в красно-зеленой футболке.

К игре. Локомотив играл предельно собрано и аккуратно. Не позволяя ЦСКА многого. Явный упор был сделан на стандарты. Хотя о чем это я, сезон 2010 был сезоном Алиева, а значит и стандартов. На 25 минуте хозяева заработали угловой. Думаю, кто отправился его подавать вы и так поняли. Тот-кто-не-читал-трех-мушкетеров здорово подал в штрафную, Игнашевич упустил Майкона и бразилец отправил мяч в сетку. Тогда еще 90 номер Локо на радостях снял футболку, под которой красовалась заготовка на португальском: Deus E Fiel (Бог справедлив). После матча бразилец объяснил эту надпись тем, что он глубоко верующий человек.

Яркой игры не вышло. Локомотив всеми силами оберегал минимальное преимущество, грезившее такой нужной и важной победой. В составе ЦСКА тогда еще пылил Вагнер, но Локо удалось закрыть главную звезду из стана соперника.

Все шло к тому, что в протоколе матча главной фигурой должен был стать Майкон, но два горячих мужчины изменили эту ситуацию. На 70 минуте произошла стычка между Малхазом Асатиани и Марком Гонсалесом. Грузинская и чилийская кровь одновременно ударили в головы своим носителям. Малхаз в буквальном смысле вцепился в глотку"самому красивому человеку Чили". По красной получили оба. А Локомотиву удалось довести дело до победы.

2011/2012

Под руководством Коусейру Локомотив шел в тройке. Другой вопрос, что по итогам сезона там не оказался. Но к матчу с армейцами Локо подошел на 3 строчке чемпионата, отставая от ближайшего соперника на 4 очка.

За плечами победа с минимальным счетом над Анжи, а рядышком такое желанное второе место. Всего-то и нужно было - обыграть ЦСКА в Лужниках. С этой миссией на центральный стадион страны вышли:

Гильерме, Беляев, Шишкин, Бурлак, Ещенко(Дюрица, 81), Игнатьев, Оздоев, Торбинский(Лоськов, 88), Глушаков(Сапатер, 67), Кайседо, Павлюченко

 

Локомотив при Коуйсеру добился не одной прекрасной победы. Многие болельщики до сих пор сожалеют об уходе португальца по окончанию сезона. Простили Жозе итоговое место в первой восьмерке, уж очень привлекательную игру показывали красно-зеленые при нем.

С ЦСКА Локо сыграл уверенно. Уже на 10 минуте Роман Павлюченко открыл счет. На мой взгляд, один из лучших голов форварда за наш клуб. А в концовке тайма отличился и Кайседо. 0:2 к перерыву. Тактика с двумя форвардами в основе себя оправдала. Во втором тайме Локомотив сыграл по счету. Грамотно и спокойно доведя дело до победы.

Кто знает, может быть перед завтрашним дерби Игорь Черевченко тоже заглянет в архив и найдет там рецепт победы над армейцами?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La gente está muy Loko
+17
Популярные комментарии
Svistoplyasko
+2
Спасибо за комментарий)
Ответ на комментарий Zloi_Che
Все отлично, только поменяйте в абзаце про Коусейру "ни одной" на "не одной". А то получается, что с Жозе никаких побед не было )
Svistoplyasko
0
Спасибо за комментарий) В 11/12 новых лиц не добавилось, а Самедова не учла, вы правы)
Ответ на комментарий admin@webprogrammist.su
Спасибо за статью. Только один момент: "Из нынешних футболистов в этой победе участвовали шестеро. Выходит, всего 6 человек из сегодняшнего Локомотива знают радость победы над ЦСКА в красно-зеленой футболке." 1) Речь идёт о матче 2010 года, но после этого была победа в сезоне 2011-12. 2) У нас в составе есть ещё Самедов, который знает радость побед над ЦСКА ещё со своего первого пришествия в Локо.
admin@webprogrammist.su
0
Спасибо за статью.

Только один момент:

"Из нынешних футболистов в этой победе участвовали шестеро. Выходит, всего 6 человек из сегодняшнего Локомотива знают радость победы над ЦСКА в красно-зеленой футболке."

1) Речь идёт о матче 2010 года, но после этого была победа в сезоне 2011-12.

2) У нас в составе есть ещё Самедов, который знает радость побед над ЦСКА ещё со своего первого пришествия в Локо.
andypandafclm853
0
как вчера было. всё помню
Zloi_Che
0
Все отлично, только поменяйте в абзаце про Коусейру "ни одной" на "не одной". А то получается, что с Жозе никаких побед не было )
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+