How much is the fish

 

Локомотив победил Крылья Советов на домашней арене. Покрепче обосновался на второй строчке и с оптимизмом смотрит в сторону грядущего дерби.

В преддверии битвы

Девятый тур выдался чумовым. Другого слова и не подобрать. Терек проехался по Уфе, Кубань растоптала Спартак, ЦСКА с Мордовией выдали матч голландского чемпионата, а Зенит снова потерял дома очки. В таком антураже игра Локомотива и Крыльев настораживала. Как бы чего не вышло. В том, что будет битва и самарцы так просто очки не отдадут сомневаться не приходилось.

Стартовый состав порадовал своей дальновидностью, если позволите. Шкулетич с таким соперником полезней, а Фернандешу пора набирать форму - без ротации не обойтись. Ндинга имеет проблемы с физической готовностью, поэтому его отсутствие вопросов тоже не вызвало.

Не удивили

Первый тайм вышел скучноватым. Соперники сначала присматривались друг к другу, осторожничали, а потом стали аккуратно пробираться к воротам.

Из атак Локомотива запомнился удар Касаева, да момент с офсайдом Шкулетича. Самарцы, как показалось, были активней. Не могу сказать, что их атаки были намного опасней, но смотрелись поживей и понаглей. Молло брал на себя игру, искал передачами Корниленко. Тот в свою очередь толкался с защитниками, пытаясь зацепиться за мяч. Крылья подали в первом тайме 4 угловых. Железнодорожники использовали стандарты соперника в собственных целях - дважды Александр Самедов выгрызал мяч у собственной штрафной и отправлялся в контратаку. Выглядело это как домашняя заготовка. Результативной она не стала, но смотрелась крайне симпатично.

Отдельно отмечу в составе нашей команды Шкулетича. Партнеры искали форварда длинными передачами и забросами в штрафную. Петар активно откликался на любой намек летящий в его сторону. Несмотря на маринование на скамейке, по объективным причинам, серб заряжен на борьбу и безумно желает доказать свою состоятельность. Это свидетельствует о двух вещах:

правильном подходе к делу самого Шкулетича;

хорошей атмосфере в команде и тренировочном процессе.

Первый тайм прошел без голов. Если подытожить: Локомотив - не удивил, Крылья - не разочаровали.

Программа максимум

После перерыва железнодорожники первыми появились на поле. Несколько подряд крупных планов игроков Локо свидетельствовали о том что, команда вышла сосредоточенной, с пониманием дальнейших действий.

Локомотив стал действовать чуть агрессивней, забрал инициативу, мяч стал ходить быстрей. На 54 минуте это дало свои плоды. Фернандеш и Шишкин разыграли штрафной. Рома навесил, Коломейцев причудливым образом пробил, а Чорлука замкнул. Евгений Конюхов оказался бессилен. 1:0.

Локо после забитого мяча стал чувствовать себя спокойней. Никаких неоправданных движений, все грамотно и по уму. По счету играли. И получалось! Показалось, Крылья были не совсем готовы к такому повороту событий. Юрий Розанов, комментировавший встречу, отметил, что самарцы еще ни разу не отыгрывались в этом чемпионате. Возможно, это проблемная зона команды Франка Веркаутерена.

Тренерский штаб оперативно провел две замены на 60 минуте. Вместо Дмитрия Тарасова, получившего небольшую травму, вышел Алексей Миранчук. Вместо Фернандеша - Ндинга. Дмитрий тут же успел дать короткое интервью на бровке, проницательно отметив, что надо забить еще один мяч и спокойно довести дело до победы.

Как в воду глядел. Команда продолжала атаковать. Локомотив выглядел лучше соперника во всех компонентах игры. Тут стоит вспомнить передачу Алексея Миранчука на ход Алану Касаеву. Совсем немного не хватило вингеру Локо до выхода один на один с вратарём.

Вскоре последовала замена Шкулетича. На поле появился Бай Умар Ниасс. Крылья все же пытались отыграться, поэтому зоны для сенегальца появлялись. Проявить себя нападающему Локо было суждено в концовке. На 87 минуте Виталий Денисов сделал мягкий заброс на Алана Касаева. Алан прокинул себе мяч на ход головой, нашел Ниасса передачей в штрафной, стеночка с Миранчуком и 4 гол в чемпионате для сенегальца готов. 2:0

В оставшиеся минуты никаких сомнений в победе Локо не возникло. Была у железнодорожников возможность успех развить, но не реализовали. После трех добавленных минут судья зафиксировал уверенную победу Локомотива.

Послевкусие

Была одержана очень важная с турнирной точки зрения победа. Не мало важно, что одержана она была в непростых психологических условиях - конкуренты потеряли очки, а перерыв между двумя играми составил всего два дня.

Локомотив в позиционной атаке ничего нового не придумал, но реализовал стандарт. Первый тайм показал, что в этом компоненте нам еще есть куда расти. Забросы на Шкулетича соперник раскусил еще до стартового свистка, а плана Б словно бы и не было. Выручил стандарт и настрой на вторую половину встречи.

Понравилось физическое состояние команды после Лиги Европы. Пешком никто не ходил, а усталость проявилась лишь к финальному свистку. Тренерский штаб провел грамотную работу с составом. При том не только сгладив недочёты форсированной подготовки к игре, но и сохранив эмоциональный запал. Потухших на поле не было.

Черевченко переиграл Веркаутерена. Грамотно подобранный стартовый состав, сосредоточенность и мотивированность команды позволили одержать эту победу. Своевременно были проведены две замены, позволившие безболезненно держать мяч и контролировать ход событий. Откровенно говоря, Черевченко сыграл смелей в нужный момент матча. Но оно и понятно - по персоналиям Локомотив сильней, да и дома обязаны быть наглей соперника.

В завершение хочется поговорить о футболистах Локо, на мой взгляд, заслуживающих сегодня отдельного внимания. Чорлука и Пейчинович провели хорошую игру - ноль на табло лучшее тому подтверждение. Ведран еще и забил победный гол. У Касаева мало что получалось. Но Алан становится для Локо тем игроком, который может одним действием решить судьбу матча. В этот раз это была передача на Ниасса. Ниасс и сам заслуживает самых лестных отзывов. Этот парень скоро догонит Ндойе по популярности. Сейчас он столь же важен для нас, как Даме год назад. О Шкулетиче я уже сказала выше. Петар провел достойную игру. Чего не могу сказать о Фернандеше. Болезнь прошлого сезона продолжается - Ману передерживает мяч, неудачно финтит с завидной регулярностью и тормозит перспективные атаки. Миранчук на его фоне выглядел полезней. Критиков у Алексея сейчас много, но я выскажу непопулярное мнение - похвалю Миранчука. Лёша здорово вошел в игру, имел два момента - передачи на Касаева и на Ниасса. Один из них воплотился в гол. С задачей справился. Верю, что эта голевая передача Алексея станет началом череды.

А мы ждем матча с ЦСКА. Это будет не просто проверкой для нынешнего Локо, а серьезным экзаменом на готовность к борьбе за пьедестал.

Фото: fclm.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La gente está muy Loko
+27
Популярные комментарии
Lirkant
+2
Не смотрел игру, спасибо за статью.

В кой-то веки за игрой Локо приятно наблюдать.
Svistoplyasko
+2
Спасибо за комментарий) Поспорить всегда есть с чем, просто, видимо, наши взгляды на игру Локо совпадают)
Ответ на комментарий Old fencer
Спасибо! Достаточно ёмко и всё по делу. Даже поспорить не с чем)
Svistoplyasko
+1
Вам спасибо за комментарий)
Ответ на комментарий Lirkant
Не смотрел игру, спасибо за статью. В кой-то веки за игрой Локо приятно наблюдать.
Иля
+1
Защитник его "съедал", когда Алан пытался его один в один с места обыграть. Этого как раз много было.. А я говорю именно о том, как был забит второй гол. За второй тайм ручаюсь чем только могу - до 75 минуты Касаев даже не предпринимал попыток просто начать бежать вперед до того, как Денисов отдаст ему пас. Абсолютно все передачи он принимал стоя и с места начинал движение либо по флангу, либо смещаясь к центру. А если бы он пытася убегать ему за спину, то он либо получал бы мяч от Денисова на скорости и свободном пространстве. либо освобождал зону самому Денисову отвлекая на себя этого защитника. Т.о. и атаки бы не тормозились и, как минимум, была вариативность.

Ну это я так... - надо же для приличия покритиковать кого-то. В итоге то он молодец оказался. Кто ж знал, что у него движок заработает к концу игры.
Ответ на комментарий Svistoplyasko
Спасибо за мнение) Навесы-забросы на Шкулетича были, но чаще неточные. Петер очень понравился готовностью любой момент превратить в гол. Соглашусь, хороший момент у него был один, но выручил Конюхов.

По Касаеву. Алана откровенно съел защитник Крыльев, поэтому и не было забегов на скорости, поэтому и в центр смещался. А в последние минуты все это появилось, потому что Бато(кажется так) заменили. Его Касаев обыграть не смог.
Svistoplyasko
+1
Спасибо за мнение) Навесы-забросы на Шкулетича были, но чаще неточные. Петер очень понравился готовностью любой момент превратить в гол. Соглашусь, хороший момент у него был один, но выручил Конюхов.

По Касаеву. Алана откровенно съел защитник Крыльев, поэтому и не было забегов на скорости, поэтому и в центр смещался. А в последние минуты все это появилось, потому что Бато(кажется так) заменили. Его Касаев обыграть не смог.
Ответ на комментарий Иля
"Забросы на Шкулетича соперник раскусил еще до стартового свистка, а плана Б словно бы и не было."

-------------------------------------------------

Честно говоря, мне с трибуны показалось, что забросов на Шкулетича (не выносов от вратаря, а именно подач в штрафную) за весь первый тайм было ровно столько же, сколько забросов на Ниасса в последние 15 минут игры. Было отчетливо видно, что не хотят партнеры ему закидывать мяч - он регулярно начинал движение в штрафную и останавливался, понимая, что мяч опять уходит на фланг низом..

В качестве доказательства могу предложить пересмотреть все верховые единоборства Шкуле в центре поля (почти все выиграл), а также полукорявенький навес Шишкина, который именно Шкулетич превратил в очень опасный момент. Если бы навешивали больше, возможно открыли бы счет в первом тайме.



"Пешком никто не ходил"

-----------------------------------------

Опять не соглашусь. Касаев очень слабо отыграл до момента выхода Миранчука и Ниасса. Все атаки, которые Денисов пытался разгонять по левому флангу, тормозил именно Касаев, который принимал мяч, стоя на месте. Во втором тайме он ходил прямо у меня под носом мимо восточной трибуны, и я лично кричал ему, чтобы он начал бегать, и он это слышал (даже головой покачал). Неудивительно, что как только он побежал вперед до паса Денисова, сразу возникла голевая атака. А также в конце игры был просто феноменальный рывок, чтобы не пустить мяч в аут. Но началось это все только на 75 минуте, а до того момента он ходил пешком, смещался в центр где мешал партнерам и жутко тормозил атаки по левому флангу.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+