Реклама 18+

Спустя 11 лет Лига чемпионов вернулась в Костанай 🔥

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Спустя долгих 11 лет Лига чемпионов снова вернулась в Костанай.

Действующий чемпион страны «Тобол» на своем поле 6 июля принимал венгерский «Ференцварош». Мне посчастливилось побывать на минувшем матче и воочию ощутить праздник футбола в моём родном городе.

Свой первый и последний матч в ЛЧ, костанайская команда играла в далёком 2011 году. Тогда команда под руководством Сергея Анатольевича Петренко принимала словацкий «Слован», домашний матч завершился в ничью (1:1), однако в гостях команда проиграла (0:2).

Теперь команда под руководство Милана Милановича вновь стартовала в главном еврокубковом турнире.

Поддержка от клубов КПЛ

Три клуба КПЛ и федерация футбола в преддверии старта Лиги чемпионов выразили слова поддержки футбольному клубу «Тобол».

ФК «Актобе» — 🇰🇿 Болеем и желаем удачи завтра против «Ференцвароша».

ФК «Астана» — «Наступает момент, когда клубные противостояния уходят на второй план и мы вместе болеем за победы казахстанского футбола! Желаем ФК «Тобол» удачи в сегодняшнем матче Лиги чемпионов».

ФК «Каспий» — «Еуропа Чемпиондар лигасында ел намысын қорғайын деп жатырған Қостанайлық "Тобол" футбол клубына, біздің ұжымымыз сәттілік тілейді. Жеңіске жетіңіздер жерлестер!»

КФФ — «Бүгін қостанайлықтар УЕФА Чемпиондар лигасының іріктеу кезеңі аясында «Ференцварошпен» кездеседі. Бәріміз бір жұдырықтай болып, «Тобылға» қолдау көрсетейік! Алға, Қазақстан! 🇰🇿»

Матч с трибуны

Последние два дня в Костанае шли сильные дожди, даже за день до матча футболисты «Тобола» проводили предыгровую тренировку под обильным дождем.

Однако это не помешало командам 6 июля. В день матча температура в городе была +20. Начало матча было запланировано на 20:00.

ФК «Тобол» перед началом матча включили всеми известную работу Курмангазы - кюй «Адай» («Адай күйі» - Құрманғазы Сағырбайұлы).

Гимн Лиги чемпионов в Костанае может прозвучать только в том случае если команда пробьется в раунд плей-офф.

Начало матча выдалось активным с обеих сторон.

Первый опасный момент в матче создали футболисты «Тобола» - на 13 минуте матча после хлесткого удара Зорана Тошича защитник «Ференцвароша» выбивал мяч из пустых ворот.

Через 10 минут Рубен Брижиду нанес отличный дальний удар. Португалец в этом матче был одним из самых активных игроков на поле.

Ближе к окончанию первого тайма футболисты обеих команд устроили небольшую потасовку в центре поля. Главный арбитр матча быстро разобрался в ситуации и выписал по желтой карточке Багдату Каирову и Франку Боли.

Во втором тайме отличный дальний удар нанес капитана команды Асхат «Пушка» Тагыберген, однако вратарь гостей перевел мяч на угловой.

Несмотря на свой 35 лет, Зоран Тошич все еще в отличной форме. Серб провел отличный матч, разгонял атаки своей команды и сражался за каждый мяч до последнего.

Также нельзя не отметить потрясающий матч в исполнении Александра Мокина. После нескольких блестящих спасений, болельщики прокричали фамилию голкипера: Мокин... Мокин... Мокин...

В концовке матча, ближе к 80 минуте «Тобол» имел отличный шанс открыть счет.

После неудачной подачи углового гостей, нападающий костанайцев Айбар Жаксылыков выдал дальнюю передачу вперед, - однако Игорь Сергеев не смог добраться до мяча.

По итогу матч завершился со счетом 0:0. Ответная игра пройдет 13 июля в Будапеште. 

Следующий свой домашний матч «Тобол» проведет в двадцатых числах июля. В случае победы в Венгрии наша команда продолжит свой путь в Лиге чемпионов, а в случае поражения отправится во второй квалификационный раунд Лиги Конференций.

Болельщики

Давненько в Костанае не было такого футбольного бума. «Тобол» пока не предоставил официального сообщения о посещаемости матча, однако по моим ощущениям на игре присутствовало 9 - 10 тыс. болельщиков.

Все билеты были распроданы за сутки до начала матча. Однако в день матча стало известно что болельщики «Ференцвароша» не смогут присутствовать на игре, и около 300 оставшихся билетов были распроданы менее чем за два час.

На восточной трибуне расположились два «Ультраса» костанайского клуба.

В концовке матча We are Tobol решили устроить дымовое шоу.

После окончания матча футболисты «Тобола» совершили почетный круг и поблагодарили болельщиков.

Фото/Видео: Азат Кусетов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Простыми словами
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости