Реклама 18+

Летом футболист «Кайрата-Жастар» терял сознание как Эриксен, а вчера забил потрясающий гол в ворота «Зенита»

История с хэппи-эндом.

От редакции: Привет! Вы в блоге «Простыми словами». Если хотите получать больше интересных материалов о наших футболистах – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

В середине июня футболист «Кайрат-Жастар» Лев Кургин потерял сознание во время матча (как Кристиан Эриксен), а в минувшие выходные забил потрясающий гол в ворота питерского «Зенита-2».

Все помнят ужасную ситуацию с Кристианом Эриксеном на недавно прошедшем чемпионате Европы. На следующий день после матча Дания – Финляндия, в Первой лиге чемпионата Казахстана, случился похожий эпизод с игроком «Кайрат-Жастар» Львом Кургиным.

На 20-й минуте встречи «Кайрат-Жастар» – «Окжетпес» защитник хозяев Лев Кургин потерял сознание и упал на газон. К игроку немедленно подбежали другие футболисты и главный арбитр, после чего на газоне появились члены медицинской бригады, которые оказали футболисту первую экстренную помощь прямо на поле.

«Лев почувствовал недомогание и упал на газон, медицинский штаб клуба оказал Кургину всю необходимую помощь. Бригада скорой помощи госпитализировала игрока в больницу, где его состояние стабилизировалось», – сообщили в пресс-службе клуба после матча.

Через две недели Кургин вернулся в команду, но в Первой лиге больше не сыграл. В конце июля молодого защитника вместе с другими воспитанниками «Кайрата» отправили в российский фарм-клуб «Кайрат-Москва», который был создан специально для молодых игроков.

В московском клубе Кургин без проблем закрепил за собой левый фланг обороны «желто-черных».

В минувшее воскресенье «Кайрат-Москва» на своем поле разгромил вторую команду «Зенита» (3:0) — главным героем прошедшего матча стал как раз защитник «желто-черных» Лев Кургин.

На 22-й минуте матча он исполнил «сухой лист», закрутив мяч с углового прямо в ворота. 

Данный гол для молодого защитника стал первым в текущем сезоне ФНЛ-2. После 12-туров московский «Кайрат» занимает 5-ю строчку в турнирной таблице.

Фото: ФК «Кайрат» Москва

Трогательная история из чемпионата Казахстана: игрок «Шахтера» победил рак и спустя полтора года вернулся на футбольное поле

Юный Артур Шушеначев – супероружие «Кайрата». Он начал регулярно играть за основу лишь в прошлом году, а теперь метит в лучшие бомбардиры КПЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Простыми словами
+42
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+