Реклама 18+

Дух кёрлинга

Когда-то, вдохновлённый предприятием по организации вместе товарищами кёрлинг-клуба в Новосибирске, собирал об этом чудесном виде спорта всю возможную информацию. Одним из первых документов попался кодекс "Дух кёрлинга". Впечатлился и возрадовался. Это же настоящий кодекс жизни! Ещё и практически в стихах.

Делюсь вот теперь. А то вдруг кто не знаком с этим замечательным руководством по духу самой игры.

"Дух кёрлинга" (The Sрirit Of Curling)

Правила поведения спортсменов в соответствии с кодексом "Дух кёрлинга"

Кёрлинг является игрой мастерства и традиций. Хорошо выполненный бросок не только приятно наблюдать, но он также является прекрасным способом для проявления многолетне почитаемых традиций существования кёрлинга с истинным духом игры. Спортсмены-кёрлеры играют для выигрыша, но никогда для унижения своих соперников.

Истинный кёрлер предпочтёт скорее проиграть чем выиграть нечестно. Истинный спортсмен-кёрлер никогда не попытается отвлечь соперника или каким-либо образом создать препятствия для проявления им хорошей игры. Спортсмен-кёрлер никогда не решится нарушить правила игры или какую-либо из традиций. Но если бы он сделал так неумышленно и осознал это, он первым оповестит о нарушении.

В то время как достаточная сложность игры в кёрлинг даёт возможность для проявления мастерства игроков, дух игры требует от них истинной спортивности, дружелюбия и уважительного поведения. Дух игры должен проявляться как при трактовке правил игры, так и при их практическом применении, а также являться основой поведения участников соревнования на льду и вне его.

Автограф вице-скипа  

Начинание наше по кёрлинг-клубу сегодня снято с hold, однако всё движется совсем не быстро. А вот за кёрлингом продолжаю следить с удовольствием. И при возможности не упущу случая самому оттолкнуться от колодки и, скользя на одном колене, приметиться и пустить камень в цель.

В Бердске, кстати сказать, в 2008 году проходили чуть ли ни общероссийские соревнования по кёрлингу среди школьников. Бывал там, знакомился с людьми из Федерации. Взял автограф у вице-скиперши нашей сборной Оли Жарковой. Славная девушка. Жаль, не удалось сыграть тогда вместе.

Зато сейчас можно покатать камушки онлайн, по картинке лишь кликнуть:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Круто.Ново
+17
Популярные комментарии
SKA Rostov
+6
Очень нравится кёрлинг, поэтому с удовольствием почитаю и поиграю здесь.
Спасибо за пост, замечательный кодекс, правильный ..
Никомуничегонедолжна
+6
Автору спасибо за пост, ровно как и основателю блога, за то, что появилась такая площадка, где можно рассказать о кёрлинге.
Хотелось бы, чтобы кодекс "Дух кёрлинга" стал образцом поведения не только в этом виде спорта...
Ottsen
+4
Спасибо за долгожданную площадку, где можно пообсуждать керлинг! При случае буду здесь рассказывать, как обстоят дела с катанием гранитных камушков в Новосибирске и его окрестностях ;-)
Ответ на комментарий Иван Марьин
Ух ты. Большое спасибо за пост)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+