Садись, тройка

Фрагменты прямой трансляции матча Украина – Германия на сайте журнала 11 Freunde.

Bild пишет в разделе спорта: «Наши герои против убийц собак». Журналисты выяснили, что на Украине отлавливают бродячих собак и хладнокровно их убивают. Тут же Bild публикует фотографии игроков нашей сборной с собаками и женами. Жесткое противопоставление. Известный подход. Сладкое против кислого. Иван Драго против Пикачу. Как-то так. Работает и здесь. После прочтения остается четкое ощущение, что наши хорошие ребята сегодня вечером играют в стране каннибалов.

Йоахим Лев, между тем, сообщил настоящую причину для поездки в Киев: «Мы хотим попробовать воздух финала». Итак, поэтому сегодня 90 минут нюхаем воздух финала, прикрываясь не имеющим значения товарищеским матчем. Задача игроков ясна: дышать как можно глубже, наполнить легкие экс-советским кислородом, пока не начнется легкое головокружение.

Наши соперники – нездорово выглядящие шведы, один из которых, по имени Кроос, перешел на нашу сторону.

Когда я вижу Треша, у меня портится настроение. Ничего личного, но я понимаю, что сегодня мог бы быть на его месте. Да, я вполне мог бы сыграть в этом дерьмовом матче.

Наши соперники – нездорово выглядящие шведы, один из которых, по имени Кроос, перешел на нашу сторону

Самое интересное пока – размышления о том, зачем люди едут из Ругена в Киев, чтобы вывесить там транспарант, на котором написано «Руген». Могли бы остаться дома, тогда и без транспаранта было бы ясно, что они из Ругена.

Понятно: Лев сделал все это, чтобы наконец-то снова иметь возможность с озабоченным видом смотреть на поле. Это придает значительности его подбородку. 2-0 в пользу Украины. Смерть нам к лицу.

Мы провели короткий опрос: назовите что-нибудь, что вызывает у вас болезненные воспоминания о прошлом? Результаты: 97 человек – Кристиан Треш. Трое остальных сказали, что прическа Анатолия Тимощука.

Тони Кроос подбирает мяч в середине поля, но никто этого не замечает, бьет по воротам, пока никто на него не смотрит. Мяч оказывается за спиной украинского вратаря, который рассчитывал на все что угодно, но только не на это. Никто не радуется. Кроос тоже только слегка вздрагивает. Самый таинственный гол года, забитый Тони Кроосом, который, на самом деле, является лучшим игроком в мире, только никто и этого не замечает. Если Лев изобрел стелс-футбол, мы действительно на многие годы станем непобедимыми.

2-0 в пользу Украины. Смерть нам к лицу

Роберт Оппенхаймер придумал атомную бомбу, а позже сам же ее осудил. То же будет и с Руди Феллером, изобретателем тактики с тремя защитниками. Нет, мы не хотим приравнять эту игру к Хиросиме. Она хуже.  

Германия в начале второго тайма действительно выглядит получше, что, правда, в контексте первого тайма не имеет особого значения. Если сейчас где-то в мире какой-нибудь рок-певец выкинет телевизор из окна отеля, это не будет выглядеть бессмысленным жестом.

Мюллер и Подольски выходят на поле. Выражения на лицах такие, как будто им нужно в три часа ночи забрать свою уродливую, пьяную 14-летнюю сестру с деревенской дискотеки.

Если немцы сейчас еще и выиграют, 4-3 или даже 5-3, в каком-то смысле будет только хуже. Как какой-нибудь заядлый игрок в настольный теннис на школьных соревнованиях, который сначала проигрывает однокласснику-толстячку, а затем начинает отыгрываться на нем. В конце концов, покраснев от напряжения, торжествует победу и не замечает, что все от него отворачиваются. И даже учитель, который тайком ставит ему единицу в журнале.

Украинцы снова выстраивают бетонную стену. Мы снова пробуем ее на вкус. Результат: без вкуса

Украинцы снова выстраивают бетонную стену. Мы снова пробуем ее на вкус. Результат: без вкуса.

Германия в оптимальном составе могла бы легко выиграть этот матч со счетом 5-1, но это было бы немного скучно. Видимо, об этом и думал тренер нашей сборной, когда изобретал сегодняшнюю тактику и решал выставить Одонкора в футболке Аого на левый фланг. Так игра приобрела какую-то развлекательную ценность. 

Подольски говорит в интервью: «В концовке было трудно против 20 бравых украинцев». Гениально. Стоит выпустить песню «20 бравых украинцев».

Никто пока не требует отставки Лева. Мехмет Шолль шутит, а потом поясняет, что это он пошутил. Возможно, Леву стоит быть таким же честным и сказать, что это был не футбол.

6 забитых мячей. А сейчас еще раз в повторе. Итого, 12 голов. По всей Германии любители развлечений в восторге онанируют. Мы же спросим: это что, тактика?  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Humba Täterä
+82
Популярные комментарии
Серый199
+7
Да, это тактика. Протестили. Результат - неудачно. Больше не будут.
Не вижу трагедии.
Alexis2010
+5
По-моему, этот журнал один такой расстроенный остался. Антидепрессанты им надо пить перед немецкими товарняками, чтобы выжить. Френдли - лучшая возможность тестировать всякие схемы.

Понятно, что в «прямой трансляции» журналист не мог знать, что Лёв опробует сверхатакующую схему (на случай, если придется отыгрываться на турнире); что игроки узнали о схеме 3-5-2 во время предматчевой настройки; что тренер сам отправил в штрафную соперника всех защитников (все трое отлично бьют головой) и взял на себя вину за 2 гола («это ошибка, которую легко исправить»)...

Но мы-то тут с помощью Гугла уже прочли, что Кайзер, Нетцер и пр. полностью одобрили 1)право тренера экспериментировать, 2) делать это в матче с Украиной, 3) опробовать схему в 3 защитника в товарняке. И Нетцер вообще написал, что матч для него был очень интересным и боевым, ему, то есть, все понравилось (хотя он не смог припомнить момента, когда соперник с мячом бежал к немецким воротам 70 ярдов совершенно один) :)))

Немецкая пресса склонна посыпать голову пеплом даже тогда, когда к этому нет никаких резонов. Ну примерно как украинские болельщики склонны считать теперь, что они играют как немцы, или лучше - ведь они «могли забить 5-6 голов»... Не на турнире, братцы. Вы забили команде, в которой не играли 7 игроков основы. Последний (и, кажется, единственный) раз на турнире, когда немцы пропустили 3 гола (1954, против венгров 8-3), они этот турнир выиграли.
enjoyka
+5
Хороший матч. По уровню накала можно сравнивать только с Чечня - Бразилия.
AlexW
+5
+100
Да, это тактика. А где и когда прикажете Лёву экспериментировать, если сначала была квалификация с боевым кличем «10 выигранных матчей из 10» (что и было сделано на все сто), а теперь он свою команду соберет до ЧЕ всего три раза (товарняки с Украиной, Голландией и Францией)? И как ему прикажете убедиться самому окончательно в том, что «Одонкор в майке Аого» - не кандидат вообще? Лев в этих товарняках решает свои, тренерские, вопросы и проблемы, это понятно; да, малость эгоистично в плане зрелищности, но, имхо, совершенно правильно - для перспективы. Ему как раз было бы легче всего выставить обычную схему и обычный состав - и выиграть, как всегда. Но он думает о будущем и пытается подготовиться на 100%.
Ответ на комментарий Серый199
Да, это тактика. Протестили. Результат - неудачно. Больше не будут.
Не вижу трагедии.
Великий поросеночег
+4
да, уж хохлы совсем с этой игры заносчивыми стали, ладно болельщики, дак и футболисты тоже.. получат полную авоську на домашнем евро, жду - не дождусь))
Ответ на комментарий BVB-Russe
он был нужен Украине, для собственного пафоса. У Германии хватало официальных встреч и есть товарищеские матчи более важного значения типа с Италией, Бразилией или вот с Голландией, которым немцы придают больше значения.
У меня друг вКонтакте до того извелся (чуть разве что не пИсал от радости) от этой в целом ничего не значащей ничьи, что с ним больше не общаюсь :) Я ему сказал: если ты так рад ничье, причем когда немцы даже таким составом забили вам 3 гола, то значит вы пролетите на Евро.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+