Реклама 18+

Точка kz

Поиск логики в казахстанском спорте

+2

И обжалованию не подлежит!

Российский тренер Владимир Муханов был уволен из «Актобе» незаконно! Такое решение было принято Спортивным судом Лозанны. Теперь актюбинцы обязаны перечислить своему бывшему работнику всю заработную плату до конца контракта с процентами, а также возместить судебные расходы и оплатить гонорар юристов. Таким образом, изгнание самого успешного тренера обошлось руководству «Актобе» очень дорого. Подробности судебного разбирательства «Фанатику» рассказал партнер юридической компании Legal Sport Михаил ПРОКОПЕЦ.
+5

Генеральный менеджер велокоманды “Астана” Александр Винокуров: Нам все завидуют, особенно итальянцы

Команда “Астана” испытала настоящий стресс: в последние две недели только и ходили разговоры, что Международная федерация велоспорта (UCI) лишит казахстанский коллектив лицензии на участие в главных гонках сезона. Причиной для столь жестких санкций могли стать новые допинговые скандалы с участием братьев ИГЛИНСКИХ, которых поймали на использовании запрещенных препаратов. Однако наказания не случилось - и в новом году “Астана” будет выступать на главных гранд-турах Европы. О том, как в команде пережили этот непростой период, газете “Время” рассказал генеральный менеджер Александр ВИНОКУРОВ.
+3

Главный эксперт российского футбола Александр Бубнов: «Удел сборной Казахстана - набивать шишки»

Главный эксперт российского футбола Александр БУБНОВ оказался втянут в скандал с тренером хоккейного “Барыса” Андреем НАЗАРОВЫМ. Наставник столичной команды устроил очередную заварушку, после чего Бубнов метко назвал его рецидивистом. Тренер в свою очередь пригласил бывшего защитника сборной СССР на рыбалку в Астану. Мы же решили воспользоваться информационным поводом и расспросить Александра Викторовича о его возможном визите в столицу Казахстана, наставнике сборной по футболу Юрии КРАСНОЖАНЕ и задали главный вопрос: реально ли спасти спорт №1 в нашей стране?
+95

«Половина фанатов «Барыса» меня ненавидят». Жена Кевина Дэллмана – о жизни в Казахстане

  60
Жена капитана хоккейной команды “Барыс” Кевина ДАЛЛМЭНА Стейси могла так и остаться всего лишь супругой очередного легионера, если бы не ее увлечение Интернетом. Весной 2012 года в своем блоге она выложила невероятно жесткий текст про Казахстан, где прошлась по всем нашим “достопримечательностям” - продажные полицейские, страсть чиновников к дорогим автомобилям и нищета народа за пределами больших городов. Запись попалась на глаза болельщикам, кто-то перевел ее, и вскоре десятки СМИ цитировали американскую красавицу, измученную Астаной.
+6

Начало Юрского периода

Если честно, я вообще ничего не хотел писать об игре Казахстана с Латвией. Тут мнений-то может быть всего два — или восторженное «Вот это да!» или привычное: «Ну уж Латвию мы дома должны были обыгрывать». Я согласен с обоими, но в целом больше склонен к первому — такую сборную я не видел лет 5. Я бы хотел поговорить о другом — что стало с национальной командой после того, как у ее руля наконец-то появился известный тренер.
+1

На Тетрадзе подали в суд

В невероятную ситуацию попали российские тренеры, работающие в одной из казахстанских команд. Футбольный клуб «Жетысу» подал в суд на Омари Тетрадзе и его помощников Сергея Трубицина, Александра Зайцева и Анатолия Вялых, требуя признать недействительными заключенные с ним дополнительные соглашения о выплате премиальных. За полтора года пребывания в «Жетысу» россияне получили вознаграждения за одну победу и одну ничью.
Реклама 18+