Реклама 18+

Плюсы и минусы «Екатеринбург-Арены»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Плюсы:

1. Самый главный. Исчезли легкоатлетические дорожки.

Трибуны стали ближе к полю. Можно ходить на матчи без бинокля (только не в том случае, если билет на последний ряд временной трибуны).

Так было раньше

2. Внешний вид.

Радует, что после второй реконструкции сохранился старый фасад. Входная группа делает стадион узнаваемым и нетипичным. Когда уберут временные трибуны, арена будет смотреться гармонично.

2015 год. Перед реконструкцией

Отделка подтрибунных помещений с героями чемпионатов мира

3. Помещения для прохода через рамки металлодетекторов.

Больше не нужно расстегивать куртку перед полицейскими на морозе. Ура! Для предматчевого досмотра построили специальные помещения. 

4. Экраны с трансляцией матча на стадионе.

Два больших установлены на трибунах. Также экраны с трансляциями матча есть в подтрибунных помещениях. 

Экран

Минусы:

1. По трибунам гуляет ветер.

Из-за отверстий в стенах стадиона внутри образуется сквозняк. Похожий ветродуй был на арене на Уралмаше весной и осенью. На Центральном стадионе до реконструкции на трибунах не дуло. Если в дни матчей Чемпионата мира в городе будет стоять жара, прохладные трибуны станут спасением для болельщиков. И во время летних трех-четырех игр чемпионата России. Остальные 11-12 матчей болельщики будут мерзнуть.

2. И в подтрибунных помещениях болельщики согреться не смогут.

До последней реконструкции арены подтрибунки были любимым местом фанатов во время перерыва. В -10 болельщики могли спокойно перекусить в тепле, погреться. Сейчас подтрибунные помещения находятся практически на улице. И там тоже дует ветер. Естественно, никакого отопления. Единственные отапливаемые помещения — туалеты и ложи для VIP-гостей. В итоге в перерыве многие грелись в туалете возле батареи (как в старые добрые времена на стадионе на Уралмаше). Кроме того, после второй реконструкции подтрибунные помещения стали меньше, поэтому во время перерыва и выхода со стадиона там возникли столпотворения.

3. Отсутствие парковки на территории стадиона.

За час до матча возле арены кружили автомобили, которые не могли найти место для стоянки. Подземная парковка в соседнем ТЦ была полностью забита. Многим болельщикам пришлось оставлять машины в других торговых центрах и добираться до стадиона пешком или на общественном транспорте. Автобусы и маршрутки проезжали мимо остановку "Центральный стадион". Болельщикам приходилось высаживаться на соседних остановках и идти до арены пешком. Кстати, до реконструкции стадиона на его территории была большая парковка.

4. Места с видом на ограждение. 

"Почему на 21 ряду, где перед зрителем стекло (а оно было ооочень грязное!!!👎👎👎), да ещё и поручень на уровне глаз, делящий обозреваемый стадион пополам, - нельзя стоять!??Для чего тогда сделали эти поручни?!", — жалуется одна из болельщиц в официальной группе ФК "Урал".

Ограждение

Фото: Ирина Кораблева

Подобная проблема была и до реконструкции стадиона. Например, нам на финале Кубка России-2012 попались места с "отличным" видом на поле.

Финал КР

5. Строительная грязь в подтрибунных помещениях (временный минус).

Строительство стадиона завершилось в конце прошлого года. Месяц назад арену сдали в эксплуатацию. Грязь убрать в подтрибунных помещениях почему-то не успели. Надеюсь, к матчу со "Спартаком" будет чище. 

Строительные работы

Фото: Антон Винокуров

Открытые мусорные баки в подтрибунных помещениях. Вряд ли большой черный пакет и бумажный сверток выбросили болельщики.

Мусорные баки

 6. Унылый вид на трибуну А

Если трибуна С была забита почти под завязку, то на центральной части трибуны А было пусто. Там находится бизнес-ложа с билетами по 5 тыс. рублей. Либо желающих купить самые дорогие билеты нашлось мало, либо они просто спрятались и наблюдали за матчем из помещения. В итоге вид на трибуну А был довольно удручающий. Если бы по стадиону пошла волна, она бы разбилась о пустые сидения на трибуне А.

7. Временные трибуны

Тут без комментариев

Выводы:

Получился отличный стадион для Чемпионата мира. Для чемпионата России можно было сделать лучше. Или хотя бы не портить то, что было до реконструкции (теплые подтрибунки)

Типичный матч "Урала" ранней весной и поздней осенью

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полёт шмеля
+102
20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Аня, молодец! Все четко подмечено. Сравнительные фотки удачно подобраны.
+13
-1
+12
В целом всё справедливо. Был на временной трибуне вчера. Очень мешало обзору защитное стекло и поручень. О комфорте на временной трибуне речи нет. Подниматься высоко и неудобно (как на 5 этаж), пенсионеры еле доползали наверх. Чтобы купить горячий чай или сходить в туалет, надо опять спуститься в самый низ и подняться обратно.

Также с парковкой возникли проблемы, кружили полчаса в поисках места. У трех гаишников спрашивали, где оставить машину. Все трое отвечали: "Да хрен его знает, тут че то переделали всё".

Сам стадион без учета временных трибун довольно симпатичный. В следующий раз пойду на центральную трибуну, думаю будет получше.

Ну и для объективности стоило показать фото противоположной временной трибуны, которая была заполнена, а не гостевой с кучкой фанов Рубина.
+3
0
+3
Ну на счет внешнего вида можно не согласиться. Стадион как будто полиэтиленом обернут в несколько слоев
+3
0
+3
Главный минус - вторая реконструкция. Умудрились попилить бабло аж 2 раза на одном объекте...
+3
0
+3
По-любому кто-то нажился на строительстве стадиона.Возможно,поэтому в подтрибунках холодно;-)
+2
0
+2
Заголовок какой-то стремный "чисто для чемпионата мира". Ну эт ладно, в целом разбор очень хорош. По началу кажется, что все очень здорово, но минусов как-то много...Надеюсь хотя бы некоторые из них в будущем можно будет ликвидировать. Тогда стадион будет очень хорош. Фасад правда очень красив.
+2
0
+2
Ответ Джон Сноу
Да нормальный стадион, если бы не чемпионат мира бегала бы команда на старом стадике, мне нравится! Давно хотел посетить славный ЕКБ! Еще один повод!
Если бы не чемпионат мира, бегала бы команда на относительно теплом стадионе. И старым его сложно назвать. В 2011 открыли после реконструкции
+2
0
+2
Невозможно не согласиться. Однозначно плюсую.
+2
-1
+1
Ответ Lacrima
Заголовок какой-то стремный "чисто для чемпионата мира". Ну эт ладно, в целом разбор очень хорош. По началу кажется, что все очень здорово, но минусов как-то много...Надеюсь хотя бы некоторые из них в будущем можно будет ликвидировать. Тогда стадион будет очень хорош. Фасад правда очень красив.
Заголовок и правда стремный получился, признаю. Изменила. Спасибо за замечание
+1
0
+1
Очевидно, что Екатеринбургу нужен новый стадион, в удобном месте.
+1
0
+1
мусор и временные трибуны это временное явления. Так что их рассматривать нет смысла. А вот из плюсов ты упустил, что угол наклона трибун намного круче стал, сиденья удобнее и тд.
Мусор в России такое же постоянное явление, как плохие дороги. Писать об этом надо, желательно много и везде. Иначе так все и будет.
+1
-1
0
Ответ swooshman
В целом всё справедливо. Был на временной трибуне вчера. Очень мешало обзору защитное стекло и поручень. О комфорте на временной трибуне речи нет. Подниматься высоко и неудобно (как на 5 этаж), пенсионеры еле доползали наверх. Чтобы купить горячий чай или сходить в туалет, надо опять спуститься в самый низ и подняться обратно. Также с парковкой возникли проблемы, кружили полчаса в поисках места. У трех гаишников спрашивали, где оставить машину. Все трое отвечали: "Да хрен его знает, тут че то переделали всё". Сам стадион без учета временных трибун довольно симпатичный. В следующий раз пойду на центральную трибуну, думаю будет получше. Ну и для объективности стоило показать фото противоположной временной трибуны, которая была заполнена, а не гостевой с кучкой фанов Рубина.
Если бы на пятый этаж, на самый верх идти почти как на 11-ый.
0
0
0
Если бы не чемпионат мира, бегала бы команда на относительно теплом стадионе. И старым его сложно назвать. В 2011 открыли после реконструкции
Реконструкций много не бывает!)
0
0
0
Извините, но внешний вид это ужас. Какой-нибудь сельский ДК на новый год в таком же стиле "наряжен"

http://www.e1.ru/news/images/l/new1/481/543/images/DSC_8912.JPG

"Исторический" фасад с гирляндой это колхоз. Кстати о фасаде:

"При реставрации фасада стадиона гипсовые скульптуры были заменены на металлические, все они были изготовлены одним мастером-жестянщиком — Галиной Куклиной. "

Никакой исторической ценности фасад не несёт, нужно было сносить это безобразие, за которое ратовали местные чиновники и реализовывать проект «Уральский самоцвет»

https://ic.pics.livejournal.com/sportin/67397368/7215/7215_original.jpg
+1
-1
0
почему то на всех новых стадионах в России решили резко сэкономить на больших и тёплых подтрибунках, учитывая в каких климатических условиях проходят игры
0
0
0
временные трибуны это жесть
0
0
0
Я первый раз в такую паршивую погоду пришел на стадио. и замерз реально. Но в этом точно не  стадио виноват. . Как правило, ходил в мае, летом, в бархатную осень (еще на втордив). Хреновый у нас климат, это вам не Рио-де-Жанейро или Майами..
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости