«Футбольный отсчёт«#1. «Торпедо»-«Чайка». Как это было?

Друзья, с этого момента, в моей ленте стартует новая рубрика, которая называется «Футбольный отсчёт». Смысл этой рубрики состоит в том, что я буду стараться получать аккредитации на матчи, и делать подробный отчёт, со всеми фотографиями и самыми мельчайшими деталями. Надеюсь, вам будет интересно. Первый матч, на котором я побывал в качестве СМИ, был «Торпедо» - «Чайка». Строго не судите.

Итак, начну с самого начала. После того, как мне одобрили аккредитацию, позвонили и сказали, что её можно получить за 1,5 часа в пресс-центре. Я приехал заранее, но вход на территорию стадиона был закрыт, я подошел к стюарду и спросил: "Как попасть в пресс-центр?" Но мне попался ужасный стюард, он сказал, что вход на стадион еще закрыт. Я подумал: «Ну, ладно, ничего страшного». Стою 2 минуты, 5 минут, 7 минут! И смотрю, проходят люди по спискам, и их спокойно пропускают. Я решил сделать также и попытать счастье ещё раз. И что вы думаете? Меня спокойно быстро пропустили! И тут назревает вопрос. Почему сразу не сделать нормально? Если ты пришел работать, то работай, пожалуйста, а не отвлекайся. Ну ладно, теперь о хорошем.

Ко мне прекрасно отнеслись в пресс-центре, дали аккредитацию, всё спокойно подписали и дали манишку для того, чтобы выйти к полю. Я в первый раз в своей жизни был настолько близко к полю. Я даже не знаю, как описать свои чувства. Это не объяснить. Ну, вот представьте, что Вы, выходите к полю на самое близкое расстояние, и мимо проходят игроки, тренера, журналисты и фотографы и всё это на расстоянии вытянутой руки! Это нереально! Но я, совладал с эмоциями, и начал делать фото для этой статьи.

Примерно через 15 минут, начали приходить первые болельщики.

 На знаменитый сектор Запад-5, болельщики пришли примерно за 30 минут до матча, а на тот момент никого не было.

Пока я ходил фотографировать, на поле уже вышли разминаться вратари "Чайки".

Автозаводцы вышли на разминку примерно через 5-10 минут. Сейчас я приложу несколько фотографий, которые я успел сделать. Сразу извиняюсь за качество, я не фотограф и делал фото на обычный телефон.

Когда я делал фотографии, то даже не задумывался о том, что мяч может в меня прилететь. Я стою, спокойно фотографирую, и боковым зрением вижу, что в меня летит мяч! Я кое-как увернулся от мяча, и он просвистел у меня над ухом. Этот момент стал для меня уроком.

После этого, я решил пойти посмотреть, как разминается "Чайка". Может быть, мне показалось, но на предыгровой тренировке, игроки показались вялыми. Они еле бегали, вратари пропускали удар за ударом. Конечно, мне могло так показаться, но на тот момент, это выглядело так.

За всё время, что я фотографировал, болельщики начали активно "подтягиваться" на трибуны.

Меня очень насмешили некоторые болельщики. Они сидели в ряд и одновременно читали программу к матчу.

Мне сразу же, вспомнился момент с Чемпионата Мира по футболу в России, где 3 человека, нарядившись в костюмы, ели бутерброды.

Но сейчас не об этом. Примерно через 5 минут, команды вышли на поле, и начался матч. Сейчас я подробно расскажу о том, что творилось на поле. «Чайка" с самого начала понеслась в атаку, но дам спойлер, в первом тайме у них плохо это получалось. На 1-ой же минуте, "Чайка" провела атаку и заработала угловой, но ничем серьезным это не закончилось. На 2-ой минуте, "Торпедо" провело ответную атаку и тоже заработало угловой. В течение следующих 10 минут, атаковали только "Торпедовцы" и это дало свои плоды. На 16-ой минуте, после подачи Самсонова, забивает Иван Сергеев! Точно лучший игрок "Торпедо"!

Мне не удалось вовремя сфотографировать, но успел через секунду после гола. 1:0 На табло. В копилке Сергеева на один гол больше.

Матч продолжается, расслабляться нельзя. Хочу отметить, что Киселев провел очень хороший матч, он был одним из лучших игроков в составе "Чайки".

Дальше, на 25-ой минуте, "Торпедо" провело очень опасную атаку. Примерно через 15 секунд после этой атаки, очень грубо сфолили на Самсонове. Ему случайно попали по лицу, но со стороны, это выглядело жестко. И соответственно, игрок "Чайки" получил жёлтую карточку

На 31-ой минуте, Калугин сфолил и получил жёлтую карточку.

На 39-ой минуте, Роман Шишкин, тоже получил жёлтую карточку, за то, что сыграл рукой. В последние 6 минут до конца первого тайма не было ровным счётом, ничего.

Закончился первый тайм, я думаю, болельщиков устраивал счёт на тот момент. В перерыве, я решил пойти отдохнуть и взял себе в буфете чай. Кстати, цены очень адекватные. Чай черный 0.2 мл, стоит всего 50 рублей. Меня, бедного студента, эта цена очень устраивала. Пока я ходил, начался уже второй тайм. 

Прошла буквально минута, после того как я вернулся к полю. Я подошел, спокойно достаю телефон, и сразу же перехват и гол! Естественно я не успел сфотографировать как был забит гол, но видимо уже по традиции, сделал фотографию примерно через секунду после 2-ого гола.

Как вы думаете, кто забил 2-ой гол? Правильно! Иван Сергеев! Это же, правда, восходящая звезда русского футбола. Гений!

Тренер "Чайки", после еще одного пропущенного гола, начал сильно кричать на своих игроков, и они завелись после его слов. Игроки "Чайки" понеслись в атаки. И это принесло свои плоды. На 51-ой минуте, Игорь Безденежных, "вколотил" мяч в правую девятку! Очень красиво!

Источник: ЧАЙКАТВ

Без шансов для Кеняйкина. После этого гола, начинается самое интересное. Игроки "Чайки" еще больше завелись и начали "наваливаться" на "Торпедо". Атака за атакой, штрафной за штрафным.

В моменте, главный тренер "Чайки", очень сильно наорал на судью, мне показалось, что его сейчас удалят, но нет! Я даже после матча спрашивал у болельщиков про этот эпизод, говорили, что даже с трибун было слышно.

Тренер ФК «Чайка»

Беспрерывные атаки "Чайки", длились примерно до 80-ой минуты. Видимо Автозаводцы уже устали обороняться, и пошли в атаку. Хочу заметить очень вовремя. Соперники черно-белых уже устали, а Торпедовцы хотели выйти из обороны и это у них получилось. В последние 10 минут матча, черно-белые могли наколотить еще 3 гола! Но Киселёв в тот день, был очень хорош! Несмотря на пропущенные 2 гола, он демонстрировал очень уверенную игру.

Примерно за 3 минуты до конца матча, я пошел фотографировать счёт и тут меня насмешил один мужчина. Он сел в самый угол, самой крайней трибуны стадиона. Почему он не мог сесть в центр, можно же было место поменять. Мне на тот момент стало его так жалко, без шуток, прям изгой какой-то.

И вот, итоговый счет матча 2:1. Победу одержал ФК "Торпедо"!

Мне кажется, это была заслуженная победа, игроки молодцы!

У игроков "Торпедо" есть такая традиция, после матча, "заряжать" вместе с болельщиками. Мне кажется, что в других клубах такого нет.

На секторе активных болельщиков, был настоящий праздник!

Подводя итоги матча, можно сказать, что "Торпедо", по праву лидирует в турнирной таблице. Они еще раз доказали, что готовы к РПЛ. И тут возникает вопрос. Команда, то готова, а руководство готово к Премьер-лиге? Надеюсь, что да, потому-что если "Торпедо" займет нужное место и Роман Авдеев выделит деньги на РПЛ, то это будет долгожданный праздник для болельщиков!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравилось! Если есть какие-то недочеты или то, с чем вы не согласны, пишите в комментарии. Это поможет нам сделать статьи более интересными для вас! Ждите новых статей и постов! Всего хорошего!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#ОТФУТБОЛЕНО
+30
Реклама 18+
Популярные комментарии
*Андедушка*
+4
Бедные студенты не шикуют, попивая покупной чаёк по полтиннику за стакан, а приносят с собой из дома термос с чаем и бутерброды☝
Dmitry Sokolov
+2
Лови плюс. Для первого раза не плохо. Для следующего раза советую Перед публикацией, над текстом внимательно поработать. Распечатать, взять ручку и прочитать его как редактор. Удалить лишние слова, целые фрагменты, выстроить сюжет,.. хорошая идея дать почитать другому человеку. Это сделает текст более читаемым, а статью более интересной. Удачи!
Black White man
+1
Чертаново — нет! Тогда уж Ротор! Черти вобще никуда не годятся! Не нужен в премьер лиге распил-проект правительства Москвы
Андрей Козлов
+1
Интересненько... постепенно выйдешь на новый уровень! Попробуй чуть покреативить и с двух сторон поснимать, с условно поля и подтрибунки и с самой трибуны где самое пекло . Удачи!!!
Andrrrey
+1
Лови плюс. Если по тексту, то два момента (пока на этом уровне):
- Текст довольно бедный. Нужно больше читать, развивать активный словарь.
- Не хватает нюансов и деталей. "В моменте, главный тренер "Чайки", очень сильно наорал на судью" - а что сказал то? Ты написал большой текст, был близко, уж пиши, не стесняйся.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+