Сергей Игнашевич-топовый тренер?

Приблизительно год прошел с того времени, как завершился Чемпионат Мира по футболу в России, и Сергей Игнашевич объявил о завершении своей игровой карьеры. Вскоре после этого, он стал работать тренером.

40-летний тренер пришел в «Торпедо» минувшем летом. Напомню, что болельщики были в недоумении от его назначения: поклонников черно-белых настораживал его незначительный тренерский опыт. Ведь до «Торпедо» Сергей работал только помощником главного тренера в молодежной команде «ЦСКА». Самые активные болельщики прямым текстом заявили, что права на ошибку у главного тренера нет. Но, не смотря на сомнительный тренерский опыт, Игнашевичу удалось создать просто машину для убийств! На данный момент «Торпедо» идет на первом месте в ФНЛ, с отрывом в плюс шесть очков от своих оппонентов. Черно-белые играют в очень красивый футбол. Чтобы понять, как играет «Торпедо», можно просто посмотреть на их комбинации в атаке.

Так действительно ли Игнашевич - это топовый тренер? Сейчас мы это и выясним.

ТАКТИКА

С приходом Игнашевича Московское Торпедо стало играть в очень дисциплинированный футбол. В игре «Торпедо» не видно бездумных пасов. ВООБЩЕ! Каждый пас продуман, даже выносы точные! Игроки играют четко на своих позициях.

А теперь о схеме.

Игнашевич предпочитает играть по схеме 3-4-3. При этой схеме, «Торпедо» удается очень серьезно атаковать с помощью флангов.

Но, когда «Торпедо» обороняется, она трансформируется в 5-4-1, и при этом, крайние полузащитники опускаются в линию обороны, а крайние нападающие опускаются в полузащиту.

По-моему, благодаря этим схемам можно выжать максимум из игроков «Торпедо». И, видимо, Игнашевич пришел уже с готовым планом и подбирал игроков под вот эту свою идею. И, как мы видим, у него это получилось!

Если честно, я был удивлен выбором руководства в пользу Игнашевича. Я прекрасно отношусь к нему, как к игроку, так и тренеру, НО! У «Торпедо» была цель занять место в десятке, соответственно, им нужен был опытный тренер, который знал бы что делать. Однако выбор пал на сторону 40-летнего Сергея Игнашевича, который никогда до этого не был главным тренером. Видимо, руководство «Торпедо» увидело в нем потенциал и решилось на такой, довольно-таки, рискованный шаг.

СЕЛЕКЦИЯ

До этого я уже говорил, что Сергей подбирал игроков под свою философию. И тут опять очень удивительная вещь: все трансферы, которые были осуществлены, не согласовывались с Романов Авдеевым (Романд Авдеев – владелец «Торпедо»).

Малоопытному новому главному тренеру Автозаводцев и его помощникам, доверили собирать команду. Я понимаю, если бы пришел какой-нибудь Бердыев или Черчесов, то им можно было бы доверить собирать команду, но Игнашевичу… Повторюсь, я прекрасно отношусь к Сергею, но такое «сверхдоверие» со стороны руководства вызвало немало сомнений. Однако же опустим эту тему и поговорим, наконец, о самых ярких новичках этого сезона.

1) Иван Сергеев

Да, вы можете сказать, что Сергеев в прошлом сезоне уже выступал за «Торпедо», и он не новичок. Но нет. Тогда он был арендованным игроком, а теперь его оформили на полный трансфер. Иван за этот сезон забил 10 голов и отдал 2 голевые передачи. Очень хороший показатель для игрока в ФНЛ. Я считаю, если бы он не был таким разносторонним игроком, то забивал бы гораздо больше. Под разносторонним я имею в виду то, что он часто опускается в полузащиту и там выполняет тяжёлую работу, отдавая пасы, помогая начинать команде атаки. Но это даже можно считать плюсом.

2) Илья Самошников

Ну это просто находка! Чтобы вам было удобнее смотреть, я просто напишу подробную характеристику снизу.

· Обводка

Илья обладает невероятной техникой владения мяча. И благодаря своему дриблингу он может умело выйти из-под защиты, умело обойдя нескольких игроков. Он часто подключается к атаке и нередко бьет по воротам. Так как он очень техничный, на нем много фолят, а штрафные у «Торпедо», как вы знаете, очень мощные.

· Единоборства вверху

Илья маленького роста, но у него неплохой показатель выигранных верховых единоборств. Он умеет играть на опережение и выбрать правильный момент, когда прыгнуть.

· Выносливость

Самошников может и в конце тайма бегать на максимальных скоростях и быть готовым играть и играть.

· Игра без мяча

Когда будете смотреть игру Московского «Торпедо», то обратите внимание, как именно двигается Илья без мяча. Он своими рывками может отвлечь защитников и тем самым дать проход партнерам по команде.

Если посмотреть на всех новичков «Торпедо», то можно понять, что абсолютно все приобретения были в точку!

Более подробно обо всех новичках «Торпедо» вы можете узнать здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d9c6a5e34808200af9a2621/potriasaiuscaia-transfernaia-kampaniia-torpedo-5da861a6118d7f00be27dbff

ВЫВОД

Подводя итоги, можно сказать, что Сергей Игнашевич, самый перспективный из русских тренеров на данный момент. Действительно ли Сергей топ-тренер? Сложно сказать. И это можно будет выяснить только лишь в конце сезона. Но на данный момент у «Игнаша» есть все шансы и ресурсы на то, чтобы стать «топом». Я считаю, что выбор в пользу Игнашевича был полностью оправданным. Пока что главный тренер даже перевыполняет свою задачу. «Торпедо» сейчас идет на первом месте. В багаже у Автозаводцев есть 14 побед, 1 ничья и 3 поражения. Поэтому Сергею можно пожелать удачи и терпения на этом нелёгком пути.

Спасибо всем, кто прочитал эту статью, надеюсь, вам было интересно. Если есть какие-то недочеты или то, с чем вы не согласны, пишите в комментарии. Это поможет нам сделать статьи более интересными для Вас!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#ОТФУТБОЛЕНО
+24
Популярные комментарии
Владимир Лукьянов1990
+9
Вот за что люблю современных блогеров, они могут поставить вопрос, а в конце на него не ответить. Как можно задавать такой вопрос в принципе по истечении 4-х месяцев самостоятельной работы тренера? На данный вопрос можно ответить лет через пять, когда у Сергея будет опыт, и можно посмотреть на то как он будет менять команды, думаю на 5 лет он в Торпедо не задержится, как его команды будут прогрессировать из сезона в сезон, как он будет справляться с трудностями. Сейчас можно сказать, что это тренер с идеями и характером, и то что у команды получился такой старт, которого не ожидал вообще никто!
То, что Игнашевичу доверили собирать команду под себя, это как раз не удивительная вещь, а нормальная. Авдеев, сразу обозначил позицию, в футболе он ничего не понимает и не собирается лезть в процессы комплектования, пока его слова с делом не расходятся. Команда Игнашевича действует в рамках заложенного бюджета плюс ни за одного игрока деньги не были заплачены, именно к слову по этой причине в команде не оказался Алексей Шумских. И то, что именно Игнашевич под себя собирал игроков это огромный плюс руководству, ибо есть в клубе спортивный директор Бондаренко, который осуществил по сути только переход Татаринова, ну собственно к компетенции этого товарища вопросов быть не может, можно ещё вспомнить зимнюю компанию в ПФЛ, когда он не смог найти ни одного игрока.
Ну и последнее, слова о заявлении-что у тренера нет права на ошибку, это вырванные из контекста слова, и притянутые за уши. Актив безусловно настороженно отнёсся к назначению, но была встреча на которой всё прошло отлично и тренера приняли. Понятно что на вылет в ПФЛ, такого права на ошибку у него не было бы, но это у любого тренера его не было бы. Но отношению к тренеру абсолютно нормальное было изначально!
За текст спасибо!
Amat Amat
0
Такой же топовый, как физрук в питере.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+