Потрясающая трансферная кампания «Торпедо»

 

Торпедо в этом сезоне демонстрирует красивую и очень уверенную игру. Черно-белый клуб влюбляет себя много болельщиков по всей России, как минимум из-за своей игры, а как максимум старой атмосферой нашего русского футбола. Как только вы приходите на стадион имени Эдуарда Стрельцова то, вас постигает какое – то интересное ощущение… Это ощущение не объяснить, его надо прочувствовать, но сейчас не об этом. Минувшим летом Торпедо провело очень грамотную селекцию, ушло много сильных игроков, но в тот же момент, пришло много действительно сильных и способных футболистов. Прошло уже достаточно времени, чтобы делать хоть какие-то примерные выводы о новых игроках. Это будет долго, поэтому я советую вам запастись кружкой горячего чая и какими-нибудь сладостями.

1)    Иван Сергеев

Ваня Сергеев самый любимый игрок у болельщиков, и это не шутка. Во время матча нередко слышны кричалки в поддержку Сергеева. Это в принципе неудивительно. Самый лучший игрок – самый любимый. Иван за этот сезон забил 10 голов и отдал 2 голевые передачи. В матче восьмого тура, «Торпедо» играло с «Авангардом» и Иван, забил 2 гола среди которых, есть один шедевр. Сергеев умудрился с разворота, пяткой, перебросить вратаря. После этого гола во всех спортивных журналах и газетах обсуждался этот эпизод. По моему мнению, Сергеев самое удачное приобретение Торпедо. Внизу я оставлю ссылку на гол. Иван, по моему мнению, является самым удачным приобретением «Торпедо» в этом сезоне.

https://www.instagram.com/p/B1KAajbIPHW/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=dlfix

2)    Игорь Лебеденко

Ох, тут все сложно. Начну с предыстории. Игорь Лебеденко уже играл в Торпедо с 2000 по 2004 год и перешел в Локомотив. Железнодорожный клуб для Торпедо является злейшим врагом. Матч Торпедо – Локомотив, является «олдскульным» дерби. Переход Лебеденко в Локомотив вызвал бурю негодования у Автозаводцев. Получается, что недопонимания между Игорем и болельщиками Торпедо длятся примерно 15 лет! И вот, минувшим летом, черно-белый клуб объявляет о подписании Игоря Лебеденко. Сказать, что болельщики были в шоке, это ничего не сказать.  Черно-белые действительно требовали отмены трансфера, но когда они приняли данный факт и Лебеденко стал забивать, то немного успокоились. Увы, болельщики на матче всячески оскорбляют Игоря кричалками. Ладно, не буду о грустном, перейду к статистике. Лебеденко за 17 игр в ФНЛ, забил 6 голов и отдал 2 голевые передачи. Для игрока, которому 36 лет, я считаю, что это неплохой показатель. Лебеденко в данном случае можно пожелать только терпения, и только на поле он будет доказывать чего он стоит.

3)    Илья Самошников

Он молодой и очень перспективный футболист. За 16 игр забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи. Неплохая статистика для крайнего защитника, не так ли? Но это еще не все. Самошников, является одним из самых техничных игроков в ФНЛ. Он демонстрирует хороший дриблинг, особенно его техника помогает всей команде. Благодаря его обводкам, он может легко заработать штрафной для команды или умело выйти из защиты. Еще у него хороший и поставленный удар, он может ударить с любой позиции. Но и это еще не все! Он универсален. Может сыграть как правой, так и левой ногой. Это идеальное приобретение для "Торпедо" по моему мнению.

4)    Роман Шишкин

Лично я был удивлен после того, как Торпедо объявило о подписании Романа. Я, честно говоря, был в шоке, игрок который играл за клубы премьер - лиге на достаточно высоком уровне, переходит в Торпедо. Напомню, что Шишкин играл в таких клубах как «Факел»,  «Спартак», «Крылья Советов», «Локомотив», «Краснодар» и «Краснодар-2».  Названия этих клубов уже говорят о том, что он хороший игрок. Роман обладает хорошим ударом. Сейчас в Торпедо он на постоянной основе бьет штрафные удары. Пока что, все 4 приобретения, о которых я рассказал, точно не провальные.

5)    Руслан Магаль

Прошедшим летом, Руслан перешел из футбольно клуба «Балтика» в «Торпедо». Магалю 27 лет. Это очень хороший возраст для правого полузащитника. Магаль в «Торпедо» является неким дирижером. Он контролирует процесс атаки, он может одним пасом сделать шедевр. За 16 игр в «Торпедо», Руслан отметился 2 голевыми передачами. Руслан Магаль очень важен для Автозаводцев. Неужели опять удачное приобретение?

6)    Александр Рязанцев

«Рязаныч». Так ласково его называют Торпедовцы. Александр играл в таких клубах как, «Москва», «Рубин», «Зенит», «Урал», «Амкар» и «Химки». Неплохой список клубов, не так ли? Когда он играл в «Рубине», то забил шедевральный гол самой «Барселоне»! Из-за пределов штрафной, примерно с 28 метров, он отправил мяч в верхний угол ворот. Без шансов для Виктора Вальдеса. С Александром произошел один очень смешной случай. В 2012 году, после домашнего поражения от Амкара, проходя микст-зону, отказал журналистам в интервью фразой, которая потом запомнилась надолго. «Извините, пирожки». Журналисты, действительно, что вы к нему пристали, не видите, он пирожки ест? Шутки шутками, а Рязанцев действительно хороший футболист. В «Торпедо» сейчас он тоже является дирижером. Он разгоняет атаки и сам в них участвует. За 17 игр в ФНЛ, в этом сезоне, он забил 3 гола и отдал 6 голевых передач. Хороший показатель. И опять хорошее приобретение. Когда же будет провал?

7)    Сергей Божин

Сергей перешел из воронежского «Факела» в «Торпедо». Смотря матчи Торпедо, и смотря на его игру понимаешь, что он добротный, молодой, центральный защитник. За 16 игр, он забил 2 гола и отдал 1 голевую передачу. Некоторые защитники за всю свою карьеру столько не забивают, сколько он за 16 игр! Хочу заметить, что Божин играет «чисто». За все игры проведенные в составе «Торпедо», он заработал всего лишь 5 желтых карточек. Божин владеет неплохой скоростью для центрального защитника и очень неуступчив в единоборствах. Я считаю, что это еще одно удачное приобретение.

8)    Алексей Кеняйкин

Он был арендован, а не приобретен. Всегда играет в стартовом составе. Ему 21 год, и он уже успел себя зарекомендовать как хороший атакующий вратарь. Он хорошо играет на выходах, достает невероятные мячи! За 13 игр проведенных в составе черно-белых, Кеняйкин пропустил 8 голов и 6 раз оставил свои ворота сухими. В среднем 0,67 пропущенных мячей за игру. Опять же неплохой показатель.

9)    Максим Максимов

Этот игрок приобретался, для скамейки запасных, чтобы выйти в нужный момент и сделать результат, с чем он пока и справляется. Максимов провел всего лишь 2 игры за «Торпедо» и забил 1 гол. Максим является довольно перспективным нападающим. Он обладает высоким ростом и хорошим голевым чутьем. Неплохое приобретение для Автозаводцев.

10)  Евгений Татаринов

Татаринова этим летом взяли в аренду. Его брали для таких же целей, как и Максимова. Но Максим хоть как-то себя проявил, а Татаринов нет. Вы можете сказать, что он мало поиграл и ему нужно привыкнуть. Но нет! Когда он выходит на поле, то чувствует себя не в своей тарелке, такое ощущение, что он не знает что делать на поле и просто бегает за мячом. Как только мяч оказывается у него, он начинает сильно нервничать, тем самым теряя мяч. Я считаю, что его не нужно было брать в аренду и пока что, он провалил свою «миссию» в «Торпедо».

11)   Павел Калошин

Павел, по моему мнению, достаточно спорный игрок. Он молодой, высокий центральный защитник. Обладает хорошим отбором и выигрывает единоборства, но он очень мало времени провел на поле за «Торпедо». О нем пока рано делать какие – то выводы, я думаю, ему стоит дать время. Он может раскрыть свой потенциал. Но пока в Торпедо он ничем таким не запомнился.

12)  Михаил Багаев

Михаила взяли в «Торпедо», чтобы делать результат здесь и сейчас. Пока что он справляется со своей задачей. Он также как и Божин, играет очень «чисто». За 14 игр он заработал всего лишь 2 желтые карточки. Лично я считаю, если «Торпедо» хочет развиваться, то им надо покупать молодых и перспективных игроков, а не делать результат здесь и сейчас. Но это только мое субъективное мнение. Тем более даже владелец «Торпедо» говорил, что он хочет сделать стабильную команду. Но это их выбор, и осуждать эту покупку будет неправильно, она была выгодна в финансовом плане для Автозаводцев.

13) Николай Цыган

Последнее приобретение «Торпедо» этим летом. Николай покупался тоже для скамейки запасных. Как бы то ни было, его брали на всякий случай. Николай на данный момент в составе Торпедо провел всего лишь 5 игр. В этих играх, он пропустил 4 мяча и 2 раза оставил свои ворота сухими. Очень выгодное приобретение.

Рубрика «ФУТБОЛЬНЫЙ СУБЪЕКТИВ»

Подводя итоги можно сказать, что из всех 13 приобретений, провальным было только одно. Я считаю, что Татаринов не справляется со своим обязанностями в «Торпедо». Но если говорить в целом, то "Торпедо" провело нереально удачную трансферную кампанию. Судя по игре Автозаводцев в этом сезоне, можно сказать, что у них есть все шансы выйти в РПЛ в следующем сезоне. Но это уже совсем другая история. Хотел поблагодарить всех кто прочитал эту статью, надеюсь, Вам понравилось. Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#ОТФУТБОЛЕНО
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир Смирнов
+8
Пора Торпедо возвращаться!
OldRedWhite
+8
Болею против Торпедо только два раза за сезон , когда играет против Спартака ( пока против Спартака - 2 ) )))
Но в следующем сезоне ждём Торпедо в Премьер Лиге ! Удачи !
Серж свой
+6
Я считаю что Торпедо надо возвращаться, в ФНЛ легко попасть, но трудно выйти. Если есть шанс то надо возвращаться. Болельщики не поймут!
Omar Nurjanov
+2
Торпедхэм
Black White man
0
Статья неплозая.
Теперь к минцсам.
1. Автору стоит перепроверять информацию,– никто не просил отменять трансфер Лебеженко! Это бреж! Жа его не любят, но такого не было, ибо маразм. Автор, хватит плодить школоту в коментарях, которые будут ерияать об отморозках ЧБУ. Надоело!

2. Тлэе млй субъектив..... Автору стоит поработать над развитием речи. Много малса масленного.

А так статья мне понравилась!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+