Реклама 18+

Как дела у легенд медиафутбола в профессиональной карьере?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Медиафутбол часто обвиняют в том, что это жалкое подобие обычного футбола, кто-то даже говорит, что это явление убивает развитие самого популярного вида спорта в стране. Так это или нет - обсуждать будут вечно. Мы лишь можем констатировать факт того, что в РПЛ играют футболисты, которые в той или иной степени дали толчок медиафутболу.

Можно выделить несколько таких примеров:

Матвей «Мотя» Ивахнов, 19 лет («2Drots», «Амкал») - «Факел»

У Матвея выдался нелёгкий путь в профессиональный футбол: от одного из главных талантов М-Лиги до обмана агента. Пройдя молодёжку «Динамо», неудачный просмотр в Италии, несостоявшийся трансфер в Латвию и ФК «Красава», Мотя оказался в воронежском «Факеле». Дебютировал 19-летний нападающий 24 июля 2022 года в матче против «Ахмата» (1:2), выйдя на замену на 78 минуте вместо Хызыра Аппаева.

В РПЛ в этом сезоне Ивахнов появлялся на поле ещё против ЦСКА, «Пари НН» и «Сочи» (заработал две жёлтые карточки за три минуты и удалился) . Всего отыграл 56 минут за 5 матчей.

В Кубке России Матвею доверяли больше. Он сыграл два матча: против «Зенита» и «Спартака». Если в Санкт-Петербурге нападающий появился на поле после замены, то в матче против красно-белых вышел в стартовом составе.

Итог: 7 матчей (139 минут, один - в стартовом составе), 0 голевых действий, 1 красная карточка.

Артём «Пантера» Нтумба, 19 лет («2Drots») - «Ростов»

После академий «Локо» и ЦСКА и второй команды «Урала» Артём попал в руки Валерия Карпина в «Ростов». В отличие от «Факела», у «дончан» конкуренция намного выше, и Пантеру подпускают к основной команде постепенно. Дебютировал звезда «2Drots» ещё в прошлом сезоне - в последнем туре против ЦСКА (8 минут).

В сезоне 22/23 Артём вышел впервые в четвёртом туре, в матче против «Оренбурга» (2:1) появился на одну минуту, заменив Хорена Байрамяна. Из следующих шести матчей Нтумба сыграл в четырёх («Сочи», ЦСКА, «Торпедо», «Крылья Советов») и имел хорошие шансы забить свой дебютный мяч в РПЛ. 24 сентября состоялся товарищеский матч между основным составом «Ростова» и молодежным (3:0). Пантера играл за «основу» и забил мяч.

Итог: 6 матчей (53 минут), 0 голевых действий.

Максим «Турик» Турищев, 20 лет («2Drots») - «Торпедо»

Максим дебютировал в РПЛ раньше всех остальных. Он вместе с Пантерой был в «Ростове», но в сезоне 2022/23 перебрался в московское «Торпедо» на правах аренды. Первый матч Турика в РПЛ был аж в сезоне 20/21, в матче против «Ротора (1:0) вышел на одну минуту.

В следующем сезоне Карпин доверил больше времени - пять матчей (против «Крыльев Советов» (2 матча), «Ахмата», «Динамо» и «Химок»). Также Турищев принял участие в двух матчах Кубка России: 2 минуты против «Чайки» (0:1) и 61 минута против своего будущего клуба - «Торпедо» (0:2), удалился, выйдя в стартовом составе.

Далее последовала аренда в столичный клуб. Максим сыграл пока во всех матчах (10) нынешнего сезона, дважды выйдя в стартовом составе (против «Сочи» и «Динамо»). Но отметился только одной жёлтой карточкой.

Итог: 18 матчей (466 минут, 3 в стартовом составе), 0 голевых действий, 1 жёлтая и красная карточка.

Делайте прогнозы, кто первый забьёт мяч в Премьер-лиге.

P.S. Корш пока не дорос до легенды. Да и дела в его карьере сейчас идут не самым лучшим образом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Когда, если не сейчас?
+24
Написать комментарий

Новости