Реклама 18+

С кем же боги, или за кого бы топил Иисус?

Недавно, просматривая нарезку игр тура чемпионата РФ, я обратил внимание на баннер болельщиков московского Спартака – «Боже, Спартак храни!» Мне стало интересно, а если бы высшие силы действительно существовали, каким бы командам они благоволили?

(Источник фото)

Начнем с христианства. Тут ясно, что фанатам Спартака рассчитывать не на что: ни Бог-отец, ни Сын, ни Св. Дух вряд ли пленятся поддержкой команды названной то ли в честь нехристя-гладиатора, то ли в честь коммунистических боевиков, с большой долей вероятности атеистов.

Клубов, напрямую апеллирующих к Христу, найти не удалось, однако в избытке таких, что используют главный символ христианства крест. Он часто фигурирует в геральдике команд. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ У МЕНЯ НА САЙТЕ

KNIGSOVET - Мой Телеграм-канал об интересных нехудожественных книгах (нонфикшне)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Печатно о спорте
+28
Популярные комментарии
Denis Peskov
+3
Религиозный подтекст бывает и в других противостояниях, и это тоже интересный сюжет. Ну а крестов используется в геральдике море разливанное. Я в тексте, кстати, упомянул Санта-Круз. т.е. название даже "святой крест". Но это несколько другая тема.
Alexey Vokhmyanin
+1
ФК Велес(Москва) - молодой клуб, так что пока не понятно, помогает ли им "скотий бог". Но на данный момент они возглавляют турнирную таблицу в зоне Запад ПФЛ...
Denis Peskov
+1
Приятно поговорить со сведущим человеком ) Вас тоже с праздниками!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+