Реклама 18+

Сильная игра в меньшинстве не спасла

«Кнаппенам» придется еще подождать своей первой победы в бундеслиге. Побывав в субботу (24.08.) в гостях у «Ганновера 96» недовольный «Шальке 04» уезжает домой с 1:2 на табло. «Кобальтовым» пришлось долгое время играть в меньшинстве после того, как в начале матча был удален с поля Бенедикт Хёведес.

Предматчевый расклад, тактика и персоналии

Йенс Келлер был вынужден пойти на некоторые изменения в составе. Джефферсон Фарфан, получивший в матче с ПАОК повреждение колена, не поехал в столицу Нижней Саксонии. Для Ацудо Учиды противостояние с греками закончилось тоже не совсем благоприятно – пока что японца терзают мышечные боли. Вместо них на поле вышли Кристиан Клеменс и Тим Хогланд, и так же Леон Горецка и Роман Нойштедтер появились в стартовом составе вместо Марко Хёгера и Макса Мейера. Тактически тренер «Шальке» расставил свою команду на поле в схеме 4-3-2-1.

Красная для Хёведеса, пенальти для «красных»

Хозяева начали матч очень мощно и имели несколько хороших шансов для открытия счета, в то время как «горняки» могли уколоть соперника только на контратаках. Игровой же замысел Йенса Келлера в первые пятнадцать минут почти не просчитывался, но ему и не было дано воплотиться в жизнь: за фол последней надежды Бенедикт Хёведес получил красную карточку и был удален с поля. Что еще более печально – 11-метровый удар, поставленный в ворота «Шальке», был успешно реализован Саболчем Хусти.

Требовалось время, чтобы прийти в себя от такого потрясения. Теперь «горнякам» предстояло перекроить свою схему игры, и о забеганиях до чужих ворот на время пришлось забыть. «Красные» же имели видимое превосходство над соперником и до свистка на перерыв еще несколько раз нагрузили «сине-белую» защиту. Одна из атак «Ганновера» была успешно завершена еще до ухода в раздевалку: Маме Диуф на 42 минуте увеличил счет до 2:0.

Ганновер: Цилер – Сакаи, Марсело, Сане, Поконьоли - Андреасен (78. Шмидебах), Штиндль – Приб, Хусти – Диуф (90.+2 Хагги), Собих (74. Я Конан)

Шальке: Хильдебранд – Хогланд, Матип, Хёведес, Фукс – Горецка (38. Сантана), Нойштедтер (79. Мейер), Джонс – Клеменс (83. Бартнетта), Дракслер – Салаи.

Голы: 1:0 Хусти (15. /пенальти), 2:0 Диуф (42.), 2:1 Салаи (54.)

Желтые карточки: Собих, Сане – Фукс

Желто-красные карточки: Фукс (86. /Шальке) за повторное нарушение.

Красные карточки: Хёведес (14. /Шальке) за остановку игрока с нарушением правил – Хусти (74. / Ганновер) за грубый фол

Результат после перерыва

В начале второго тайма «Ганновер» продолжил идти вперед, но теперь «кобальтовые» могли дать отпор. Адам Салаи на 54-ой минуте отквитал один мяч и дал надежду на то, что хотя бы одно очко удастся увезти. Гол воодушевил «горняков», и команда Йенса Келлера действовала теперь более целеустремленно, чем хозяева, несмотря на то, что по-прежнему оставалась в меньшинстве.

Но самый реальный шанс сравнять счет упустил как раз автор первого гола, Салаи. В заключительный отрезок матча «Шальке» всё поставил на карту ради результата, и даже добился того, что Саболч Хусти, игрок Ганновера, тоже получил красную карточку. Последний штурм «кнаппенов» успехом не завершился. «Шальке» перепробовал все варианты своих атак, но пробить Рон-Роберта Цилера во второй раз им не удалось. Да и к тому же незадолго до финального свистка с поля ушел Кристиан Фукс. Австриец на 86-ой минуте получил вторую желтую за нарушение. 

Выводы и планы на будущее

Учитывая первый тайм и игру в целом, победа «Ганновера» абсолютно заслужена. «Шальке 04», долгое время играющий в меньшинстве, после перерыва, тем не менее, показал свой сильный характер и вполне наиграл ничью. И при удачном стечении обстоятельств такой результат мог бы стать итогом этой встречи.

Теперь все силы брошены на решение сложной задачи, что встанет перед командой во вторник (27.08). В плей-офф лигочемпионской квалификации «кнаппены» спорят с «ПАОК Салоники» за выход в групповую стадию. Первый матч завершился со счетом 1:1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Die Knappen на русском
+4
Популярные комментарии
Schwabbi
+2
Удачи вам с греками! на выезде тяжко будет играть..
Зоя Фокина
+1
Не-а. Руководство молчит и всячески тихарится. Складывается ощущение, что Хельдта такой тренер устраивает. Как бы не пришлось с Келлером весь сезон играть. Если так, то удержимся на плаву только если не развалятся сами игроки.
Все наши три ближайших соперника, согласна, на ходу, и даже одно очко хоть с кем-нибудь - уже счастье. Но постоянно гложет вопрос "а не пройдутся ли по нам асфальтным катком?".
Ответ на комментарий Ängel
Кстати, нет слухов кто потенциально может заменить Келлера? Отставка, по моему, дело времени, ПАОК надеюсь пройдём, а вот в чемпе из ближайших матчей встречи с Байером, Майнцом(которые на ходу) и Баварией само собой, с такой игрой очки не светят...катастрофа короче.
Ängel
+1
Кстати, нет слухов кто потенциально может заменить Келлера? Отставка, по моему, дело времени, ПАОК надеюсь пройдём, а вот в чемпе из ближайших матчей встречи с Байером, Майнцом(которые на ходу) и Баварией само собой, с такой игрой очки не светят...катастрофа короче.
Зоя Фокина
+1
Ох, Вы абсолютно правы, придется нелегко. Спасибо большое за поддержку!
Ответ на комментарий Schwabbi
Удачи вам с греками! на выезде тяжко будет играть..
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+