Реклама 18+
Реклама

Чудо, которое никак не случается

Я долго молчал, потому что нечего было сказать. Этот ФНЛ - он как-то отупляет, он словно зомби. Поедает мозг. Чем больше я его смотрю, тем меньше мыслей в моей голове. Но сейчас, когда самарские «Крылья» проиграли «Томи», что-то запиликало в мозгах, зашебуршало в сердце. Выходит, поговорить есть о чем. Судить буду только по тому, что я видел. А все, что я пока увидел вызывает у меня желание хныкать и капризничать. 

Итак. Что такое «Крылья Советов» главного тренера Андрея Тихонова? Да, собственно, ровным счетом, ничего. Ничего от слова "пустое место". Командочка собралась вполне себе боевая, опытная, да чего уж я их принижаю - это однозначно лучший состав в лиге. По фамилиям и возможностям их обладателей. Да вот только игры нет. А точнее, его рисунка. Ни в коем случае не посмею и слова плохого сказать про Андрея Валерьевича, но пока мне не до конца ясна стратегия его футбола. И есть ли там она вообще. Пока (подчеркиваю это слово) все, что я могу сказать про приглашение Тихонова - это безумно классный рекламный ход. Ведь этот специалист, помимо того, что его в Самаре готовы носить на руках и целовать руки тех, кто нес его на руках, обладает какой-то неистовой харизмой. Его приятно слушать, он вызывает какое-то неподдельное доверие.

 

Да вот только на футбольном поле это пока слабо отражается. В какой футбол пытаются играть «Крылья»? В контроль мяча? Быть может, делается ставка на фланговую игру? Хотя, пожалуй, мы играем в забросы... Нет, нет, нет. Все сразу. Мешанина. Контроль мяча без продвижения вперед, сваливание на фланги, а уже оттуда (это в лучшем случае, если не будет очередного паса назад), заброс, навес на форварда. И вот что это? Я не могу назвать это атакующей игрой. Не могу назвать оборонительной. От того и говорю - игра никакая. Нельзя описать правильно то, чего нет. 

Но все это, опять же, условно. И далеко забегать после четырех туров я не хочу. Я полагаю, в тренерском штабе люди явно умнее меня, они все это без моих кривых рук, стучащих по клавиатуре, понимают. Хоть я и вижу проблему.

Она, как мне кажется, в отсутствии организации игры. «Крылья Советов» сколько себя помню всегда были зависимы от плеймейкера. Вспомните сами: Касымов, Соуза, Муджири, Иванов, Максимов, Молло, Паскуато (это я с наскока, наверняка упомянул не всех). Суть в том, что сейчас нет человека, который игру бы структурировал, диктовал темп. Нет парня, через которого игра бы шла. Которому отдавали бы пас, зная, что он сейчас решит эпизод. На это место претендует Кленкин, но он пока крайне нестабилен, быть может, Голышев, но черт его знает, как у него там пойдет. Нет фигуры, нет лидера. Нет игрока, который отдаст решающий, правильный пас. 

Кто-то сейчас может возмутиться, мол, Корниленко - это лидер. Споров нет, но Сергей по амплуа - как раз завершитель мыслей того, кого в команде у нас пока нет. От того и видим старания Самодина да Корниленко, которых для условного матча с «Томью» оказалось недостаточно. До этого - вполне хватало (Самодина). А ведь есть еще и Ткачук, который все меньше похож на себя и все больше на свою китайскую подделку. 

Что будет дальше? Я думаю, что все наладится. Появится необходимое понимание, за счет кого самарцы будут играть в этом сезоне. Скорее всего появится рисунок, определенная тактика, есть ощущение, что все-такие атакующая (иначе тяжко будет нам в ФНЛ). 

Пока все, что мы наблюдаем - это продолжение прошлого сезона. При этом есть какая-то отчетливая вера в каждый следующий предстоящий матч. Мы все ждем, ждем и ждем. Когда же. Вот, быть может, сейчас... Может, в следующем матче «Крылья» покажут тот самый футбол. Бешеный, скоростной, с обилием ударов по воротам и, само собой, голами. Кучей голов. А этого все нет и нет. С приходом Тихонова все верили в то, что случится чудо. Чудо, которое спустя год сотворит из фаворитов ФНЛ хотя бы середняка РФПЛ. Мы все ждем это чудо. А оно все никак не случается. 

фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Ставьте плюсы, мне приятно. Хотя, это ФНЛ, спасибо за то, что просто прочитали.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будуар моих мыслей
+24
Популярные комментарии
+3
Yury Balahontsev
Я думаю и задаю себе вопрос...А тренировки вообще проводятся?...Что означает фраза:" Мы готовимся к матчу с "Томью".

В Чём заключается подготовка? В тупом катании мяча поперёк поля?...Почему в бедной,финансово обескровленной команде "Томь" появляются интересные игроки?!!!

А кто в Крыльях играет?...Башкиров,Голышев...из"Томи" в худшем её варианте...Думаю объясняется это самоуспокоенностью...не случайно гендиректор Шашков передаёт "Позвоните послезавтра..."То есть ему некуда спешить,ему по-кайфу!!! Улёт в ФНЛ не стал трагедией для руководства...Если А. Шляхтин спокойно говорит о том,что опыт возвращения в РФПЛ есть,то зачем такой опыт...Все персоналии виновные в вылете "Крыльев" в первом и втором случаях на месте и созидательно трудятся похоронить команду окончательно!!!Продолжайте в том же духе!!!
+2
Sir Oblomok
Алиева надо убрать. Он раз за разом тормозил атаки КС. И нужен центрхав, который хорошо видит поле и владеет стабильными диагоналями на 30-40 метров. Больше от него ничего не надо. Пусть хоть пешком играет, но мяч раскидывать должен чётко.

И все наладится.
+1
eliascutter
Главное не упустить время, Балтика и Енисей набрали ход, если их далеко отпустить не факт что через стыки КС попадут в РФПЛ
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+