Артур Кишенко: «Не нужно преследовать нули в рекорде!»

Знаменитый украинский кикбоксёр,  Артур Кишенко, в декабре прошлого года успешно дебютировал в профессиональном боксе. Второй его поединок был назначен на май 2020 года, но затем отменился по причине карантина, а пару недель назад в интернете поползли слухи о переговорах Артура с главной кикбоксерской организацией - Glory Kickboxing на предмет возможного поединка против чемпиона полусреднего веса - Седрика Думбе. 

Мы решили связаться с флагманом мирового кикбоксинга и узнать о его карьерных планах и изменениях, произошедших в его жизни в связи с Ситуацией, сложившейся в мире.     

Здравствуйте, Артур. На днях я читал статью о ситуации в Испании, где говорилось, что людям, до этих выходных, запрещалось даже выходить на пробежку. Как поддерживаете себя в форме во время карантина? 

Добрый день. Это правда, что нам 2 месяца нельзя было выходить на улицу и делать там какие-то физические упражнения, и даже бегать. Поддерживаю себя в форме в домашних условиях. Как я это делаю? В своем Инстаграме, в Фейсбуке и на Ютуб-канале я регулярно делюсь методиками и упражнениями, так что кому интересно - заходите, смотрите.

В апреле вы провели онлайн-чат с Гаго Драго и упомянули, что вели переговоры с GLORY Kickboxing относительно боя с чемпионом полусреднего веса - Седриком Думбе. Эти переговоры всё ещё ведутся? Если да, то на каком они этапе?

Сейчас переговоры не ведутся. Идея и желание провести этот бой - моё и Седрика. Мы оба уверены, что это был бы интересный бой. Но на сегодняшний день из-за карантина разговоры о поединке приостановлены и пока нет никакой конкретики в этом направлении.

Вы выиграли первый профессиональный боксерский поединок в декабре 2019 года, но ваш второй бой был отложен из-за коронавируса. Насколько я знаю, Испания планирует закончить карантин в июне. У вас есть какие-то новости об очередном поединке по правилам бокса?

Да, у меня был запланирован бой на 4 мая, но в связи с карантином всё онулировалось и пока неизвестно, когда будет мой следующий бой. Хотя я, конечно, планирую и в дальнейшем выступать по боксу и параллельно продолжать карьеру в кикбоксинге, но, пока карантин, снова не могу сказать что-то конкретное.

Трудно поверить, что вам всего 33 года. Я помню, как вы впервые дрались на K-1  World Max GP в 2007 году. За карьеру  вы провели более 200 боев, и были чемпионом мира по версии IFMA, чемпионом KOK Kunlun Fight, а также выигрывали гран-при K-1 East Europe Max. Иными словами, Вы добились чрезвычайных высот в спорте. А есть ли какой-то конкретный бой или титул, которым гордитесь больше всего?

Больше всего я горжусь титулом 2015 года, когда я стал чемпионом Kunlun Fight (прим. в финале победил нокаутом в первом раунде белоруса Дмитрия Валента). До этого я выиграл турнир в 2006 году, а потом всё время был вторым. Много турниров подряд я становился вторым. Всегда в финале пояс от меня убегал. И потому тот пояс 2015 года, когда я выиграл турнир Kunlun Fight, остаётся для меня очень важным. 

Вы стали звездой в кикбоксинга, когда за один вечер проводили сразу по несколько захватывающих боев.Многие промоушены в настоящее время перестали проводить турниры-восьмерки. Как  думаете, это может быть причиной, по которой кикбоксинг не столь популярен во всем мире, как былые времена? 

Я однозначно соглашусь с этим. Организации перестали проводить турниры-восьмерки или турниры-четверки, и шоу стало менее зрелищным. Некоторые организации проводят эти турниры, но при этом подбирают довольно слабые составы, где есть явный фаворит. Такие турниры целиком смотреть неинтересно.

Начиная с этой недели зал Kyshenko Gym предлагает онлайн-обучение на английском, испанском и русском языках для всех желающих. Не могли бы вы немного рассказать нам о программе и о том, как это будет проходить? 

Да, Kyshenko Gym, в моем лице, начал предоставлять online- тренировки, причем не только для испанцев. Карантин дал хороший толчок в этом направлении. Появилось много свободного времени, и я могу поделиться своими навыками и умениями не только вживую, но и онлайн. Не только с испанцами в Kyshenko Gym, но и по всему миру. Кому это интересно - могут научиться и потренироваться непосредственно со мной онлайн. 

На этом всё. Спасибо за время, которое нам уделили. Дайте какое-нибудь напутствие нашим читателям.

Молодым бойцам я хочу сказать, что не нужно жалеть себя и преследовать какие-то там нули в рекорде. Нужно в первую очередь выдавать красивые бои. Если вы считаете себя бойцом и можете показать хороший бой - делайте это. И поменьше думайте о красивом послужном списке. Тренируйтесь и стремитесь выступать с лучшими и на лучших аренах.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости кикбоксинга
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+