Андрей Мезенцев: «Собираюсь выигрывать досрочно... По очкам в Японии победу не отдадут»

В то время, когда все организации, проводящие турниры по профессиональным единоборствам объявляют об отмене и переносе своих турниров, в Японии вечера кикбоксинга проходят по расписанию. 22 марта организация K-1 провела турнир K’Festa 3 (при полных трибунах 10 тысячного стадиона), а 28 марта их дочерний промоушен Krush организовал своё 112-е шоу, прошедшее при пустых трибунах. 

Ещё один японский промоушен, RISE, анонсировал турнир на 12 апреля, однако на днях объявил об отсрочке в проведении данного мероприятия. Главным боем анонсированной организацией файткарты значился поединок японского идола и основной суперзвезды RISE - Теншина Насукавы, c малоизвестным тайбоксёром из Украины - Андреем Мезенцевым. 

 

Скажем прямо, информации об Андрее в интернете немного, однако, после тщательного поиска, нам всё же удалось кое-что собрать.

 

Андрей Мезенцев родился в маленьком селе Борщив, что находится на Западной Украине, в семье обычных рабочих. Из-за тяжелого финансового положением отцу Андрея пришлось переехать в столицу. В зал тайского бокса Мезенцев попал в 12 лет, когда проводил летние каникулы в Киеве. Этот спорт Андрей выбрал по совету отца, которому хотелось, чтобы сын всегда мог постоять за себя, если придётся. 

На первых же тренировках Мезенцев проявил талант к ударным единоборствам, что отметил для себя его тренер и наставник - Вячеслав Лозенко. По окончании летних каникул Андрей вернулся к себе в село, где каждый день продолжал самостоятельно усердно тренироваться .

Следующим летом Мезенцев вернулся в зал, где проводил уже по две тренировки в день. В тот год Мезенцев впервые стал чемпионом Украины, пока что по юношам. 

После триумфа Андрей остаётся жить с отцом, в городе Киеве, и навсегда связывает свою судьбу с тайским боксом. В 17 лет Мезенцев становится чемпионом Украины по муай-тай уже во взрослой возрастной категории. 

На профессиональный ринг Андрей вышел в 2018 году. В июле 2019 года он отправляется на сборы в Таиланд, принимает там участие в местных профессиональных турнирах, каждый раз выходя победителем. В октябре этого же года, в Ирландии, Мезенцев завоёвывает пояс чемпиона мира по версии ISKA PRO.

Украинский профессиональный боец Muay Thai Андрей Мезенцев в столь юном возрасте уже известен и за пределами своей страны. Он не единожды становился чемпионом и призером Мира и Европы, выигрывал многочисленные кубки и медали на всевозможных соревнованиях по Тайскому боксу и К-1, а также является обладателем двух поясов по профессионалам - WMF и ISKA Pro. 

Как говорит сам Андрей:  «Для меня тайский бокс - это спорт, где проявляются все лучшие качества мужчины: ум, характер, сила воли, физическая подготовка, уважение к противнику  и достоинство. Муай Тай - это искусство.»

Для получения дополнительной информации об Андрее, мы связались с с ним и задали несколько вопросов.

Андрей, здравствуйте. Расскажите, как Вы оказались в промоушене Rise? 

Они нашли меня через ISKA. Я недавно выиграл их пояс. После этого представители Rise меня нашли и предложили бой, а я согласился.

Сами вели переговоры?

Конечно нет. Переговоры вёл мой тренер и менеджер - Лозенко Вячеслав.  

После подписания в организацию вы сразу попали на бой с лицом RISE и одним из лучших кикбоксёров мира в своём весе (Теншин Насукава)? Смотрели ранее его поединки? 

Поединки Теншина ранее никогда не смотрел. Начал после того как узнал, что он будет мои противником в очередном бою.

Как оцениваете его стиль? В чем его сила и слабость? 

Мне категорически не нравится такой стиль, как у него. Я люблю драться а не прыгать друг от друга целый раунд, целый бой. Я хочу показывать людям зрелище! Зарубу! Я считаю, что в первую очередь все это делается для зрителей. 

Поединок пройдет по правилам К-1? 

Да, по К-1.

Какие чувства Вы испытываете перед этим боем? 

Пока никаких чувств нет. До боя ещё долго, да и этот вирус в мире. Из-за него всё может измениться кардинально.

Планируете хорошенечко "зарубиться"? 

Могу сказать точно, что собираюсь выигрывать досрочно, и только так. По очкам в моей ситуации победу не отдадут.

Уже придумали, под какую музыку будете выходить? 

Нет, музыку пока не выбирал. 

Какие эмоции обычно сопровождают при выходе на ринг? 

Когда выхожу на ринг, я хочу завести публику. Каждый раз я рад, что мне дали такую возможность - выйти сюда, продемонстрировать всё, на что способен. Я счастлив, потому что я люблю это дело. Все минуты страдания на тренировках, все лишения, которые приходится претерпевать вне зала - всё это ради одного боя на ринге. 

Сильно ли отличается порядок гонораров в Rise и промоушенах, в которых бились до этого?

Гонорар отличается сильно. Как-никак, Насукава - это их суперзвезда.

Андрей, как долго участвовали в любительских турнирах? Как состоялся переход в профессионалы?

Уже не помню… Лет с 13. Переход в профи произошел постепенно. У меня не было такого, что я бросил любительскую карьеру и перешёл в профессионалы.

Участвовали только в турнирах по таю или пробовали и кик?

Конечно, я и по К-1 выступаю. Это тоже самое, что и тайский бокс... только проще (улыбается). А вообще я не сторонник кикбоксинга. 

Каких успели достичь высот на любительском уровне? 

Мир, Европа, многократный чемпион Украины.

Какой турнир стал наиболее запоминающимся?

Я тогда впервые дрался по версии WMF, по про - аматорам. Мне понравилось выступать без шлема. Без него легче.  Он мне только мешал, закрывал обзор. Я не мог видеть всего противника, не говоря уже о ситуациях в клинчах. А после клинча шлем иногда поворачивался на 180 градусов, и приходилось смотреть уже через дырку для уха (улыбается).

Где тренируетесь в настоящее время?

Клуб “Muay Thai Spirit Gym“. Находится зал в городе Киеве, на улице Ереванская.  Тренируюсь, тренировался и буду тренироваться под руководством Лозенко Вячеслава. 

Проходили ли сборы в других странах (кроме Украины)? 

Очень часто прохожу сборы в Тайланде, в зале “Revolution”.

Сколько поединков по таю Вы успели провести на профессиональной арене?

На профессиональной арене провёл 11 боев. Но и по К-1 я тоже выступаю, я открыт для вызовов. Для того я и тренируюсь, чтобы мне бросали вызовы, и чтобы давали мне возможность показать, что я могу и умею.

Какой промоушен, в настоящее время, считаете самым “интересным”?

 На мой взгляд, это One Championship. 

Чем Вы занимаетесь в свободное от тренировок и боёв время? Есть ли хобби? 

Я студент, так что всё свободное время приходится тратить на учёбу. Ни на какие хобби времени у меня не остаётся.

Что бы Вы хотели посоветовать или пожелать нашим читателям? 

 Хочу пожелать здоровья! А ещё - найти цель в жизни и достичь ее несмотря ни на какие препятствия!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости кикбоксинга
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+