Жора Акопян: «Не рвусь за драками на ринге»

Герой нашего сегодняшнего интервью - представитель всемирно известной команды Gridin Gym, Жора Акопян. За 2019 год Жора провел на профессиональном ринге 8 боёв, в каждом из которых одержал победу. За этот период Акопян успел выиграть пояс главного российского промоушена - “Бои по правилам TNA”, а также забрать четверку FEA WGP в Одессе (Украина). На ринге же наш герой старается демонстрировать не просто “мордобой”, а демонстрировать умный и техничный поединок, писать на арене картину, достойную внимания самых искушенных ценителей кикбоксинга.

В начале марта этого года Жора подписал контракт с известной промоутерской организацией Multi Fight Club. Именно с этой темы мы и решили начать разговор. 

Жора, Здравствуйте. Совсем недавно вы подписали соглашение с организацией Multi Fight Club. Расскажите о ней немного для наших читателей..  Означает ли это соглашение, что за команду Gridin Gym вы больше не выступаете?

Здравствуйте , Multi Fight Club  это и тренировочный клуб, и организация крупных турниров. Это клуб Гагика Царукяна. Он президент национального олимпийского комитета Армении. Когда мне поступило предложение о сотрудничестве с этим клубом, то долго я не думал. Я поговорил со своим тренером А.С Гридином, он мне дал добро, и мы подписали контракт. Они (прим. Multi Fight Club) собирают со всего мира всех хороших армянских бойцов, делают одну большую, скажем так, армянскую бойцовскую семью. По поводу Gridin Gym. Я как тренировался в этом клубе, так и тренируюсь. Остаюсь преданным своему любимому тренеру - Андрею Сергеевичу Гридину, только теперь я буду представлять два клуба - Gridin Gym и Multi Fight Club.

Что можете рассказать о клубе Gridin Gym? Комфортно ли с ними сотрудничать? Каждому ли бойцу клуба уделяется персональное внимание? 

В Gridin Gym я пришёл в 2015 году. Условия для тренировок идеальные: большой, отличный зал, хороший инвентарь. На данный момент бойцов, выступающих на профессиональном уровне, которые представляют Gridin Gym, не больше восьми, поэтому время уделяется каждому. Сам я из Полоцка. В Gridin Gym решил перейти, так как хотелось больше профессиональных боёв. Я хотел выбиться на высокий профессиональный уровень. 

Уже длительное время представители Gridin Gym находятся на лидирующих позициях в большинстве топовых промоушенов. Как вам кажется, с чем связан такой невероятный успех?

Каждый боец нашего клуба очень усердно тренируется под чутким руководством Андрея Сергеевича Гридина.  Я думаю, что именно эта самоотдача (как тренера, так и бойца) приводит к успеху.

На последнем турнире MGC вы в блистательном стиле взяли реванш за единственное поражение. Что чувствуете после этого? Что не получилось в первом поединке и что получилось во втором? 

По поводу боя с Рафалом.. Я рад, что одержал победу и вернул отнятое. Но, если говорить именно о поединке, я отработал плохо. Рафал для меня не показался сильнее в нашем втором противостоянии. Что касается нашего первого боя, то могу сказать, что мне тогда не хватало опыта и выносливости.

В 2019 году вы начали свой путь в главной в России кикбоксерской организации - TNA fight, и сразу завоевали чемпионский титул. Расскажите о сотрудничестве с ними. 

Бои по правилам ТNA - очень хороший турнир, как для набора опыта, так и для заявлении о себе в мировом Кикбоксинге. Соперники все были достойные и сильные. 

Что думаете о достаточно специфической системе определения победителя в этом промоушене?

На самом деле, мне нравятся их правила, но это не для каждого промоушена подойдёт. 

Остались ли у вас нерешённые финансовые вопросы с организацией (в последнее время несколько участников финала высказались о невыплате им обещанных гонораров)? Планируете ли сотрудничество с кубком Татнефть в дальнейшем?

Финансовый вопрос остался ещё не закрыт, но это в скором времени решится. Думаю, будет все хорошо. Насчёт дальнейшего сотрудничества с организацией пока еще не задумывался. 

За последние два года вы успели подраться в шести разных промоушенах. В каком из них понравилось выступать больше всего? Каким из поясов сильнее гордитесь?

Мне очень нравится биться в Эстонии, на Number one Fight Show. Из всех промоушенов, в которых я бился, именно этот я выделю. Там всегда полные трибуны. В Эстонии любят бои, и я рад туда приезжать. Насчёт поясов ничего не могу сказать: каждый пояс тяжело давался, поэтому горжусь всеми. 

Когда планируете покорять вершины лучших мировых промоушенов? 

На данный момент хочу попасть в One Championship. Уже ведутся переговоры. Но всё это не так просто, нужно время.

Расскажите, как сложился ваш необычный стиль ведения боя? 

В каждом бою я стараюсь показать красивый и техничный поединок. Я не рвусь за драками в ринге. Для меня важно грамотно отработать и показать то, что готовили к определенному сопернику. Вы знаете, стиль вырабатывается годами. Это заслуга как моя, так и моего тренера. 

У кого-то подсматриваете “фишечки”?

Иногда я смотрю бои великих бойцов из бокса и из кикбоксинга, и то, что они применяют,  то, что всегда проходит, я стараюсь иногда повторить в бою. Но я не зацикливаюсь на этом, так как каждый боец индивидуален.

Как вы пришли в кикбоксинг? Почему выбрали именно кик? Кто-то повлиял на выбор? 

В кикбоксинг меня приём мой дядя, до этого я занимался каратэ. У меня был выбор: пойти на бокс, либо на кикбоксинг, я выбрал кикбоксинг, так как понимал что в боксе нужно будет работать только руками, а без ног я не могу, и мы пришли к мнению что остановимся на кикбоксинге. 

Были ли кумиры среди “кинобойцов”?

Меня всегда мотивировали в детстве фильмы с такими Актёрами как Жан-Клод Ван Дамм,  Брюс Ли, Джеки Чан. Мне всегда нравилось, как они красиво бьют, делают акробатические трюки, и, скорее всего, это и было моей мотивацией в детстве - научиться тому, что могут они.

Какие чувства испытываете, выходя на ринг? 

 Выходя на ринг, я всегда стараюсь быть спокойным, сконцентрироваться. Особых чувств нету. Знаете, вот после боя - да, особенно когда ты выигрываешь поединок. Вот тогда ты действительно счастлив. 

Сколько поединков хотелось бы провести в этом году?

У меня в мае запланирован ещё один турнир, который пройдёт у меня на Родине - в Армении. Если всё пойдёт по плану и будет без отмен (так как сейчас очень много турниров отменилась из-за ситуации в мире). Повторюсь, если будет всё без отмен, тогда я проведу свой 12-й  бой за год. Что касается этого года, не знаю, посмотрим как все пойдёт, как будет работать мой менеджер в плане поиска боев. Ничего больше сказать не могу

Чем любите заниматься в свободное время? Есть ли какое-то хобби? Расскажите о нём?

Могу сказать так - я очень люблю проводить время со своими друзьями. Очень люблю баню. Если у меня есть свободное время, я стараюсь сходить в кино. Люблю фильмы, особенно от Marvel.

Что бы хотели сказать или пожелать вашим поклонникам и поклонникам К-1 в целом?

Хочу сказать, как своим поклонникам так и поклонникам кикбоксинга - огромное спасибо за поддержку, за то, что постоянно пишете, звоните, смотрите  бои, интересуетесь не только боями, но и личной жизнью. Я хочу сказать что всё это я делаю не только ради себя, но и для фанатов этого прекрасного вида спорта. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости кикбоксинга
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+