Разнос Авто в Екатеринбурге или как нельзя относиться к раненому зверю

Болельщики клуба из Екатеринбурга привыкли видеть, что их команда в этом сезоне показывает сильный и результативный хоккей. Показатели "Автомобилиста" до матча с нижнекамским "Нефтехимиком" выглядели лучшими в Лиге - 26 побед при трех поражениях. Традиционно заполненные трибуны культурно-развлекательного комплекса "Уралец" на домашних играх местного "Автомобилиста" всегда придавали большей уверенности в игре для екатеринбужцев. Но, играя против раненых "волков", которые последние четыре игры проиграли под сводами родной арены, требуется особенный настроя для команды. В игре против татарстанцев "Автомобилист" было просто не узнать - команда с треском проиграла "Нефтехимику" со счетом 2-6. Разбираемся, почему так произошло.

Играя с раненым зверем

Подопечные Андрея Назарова к игре с "Автомобилистом" подошли особенно серьезно, несмотря на то, что соперником "Нефтехимика" был тот самый аномально заигравший в этом сезоне "Автомобилист". Нижнекамцы были вынуждены играть более концентрированно, так как турнирное положение команды оставляло желать лучшего. После серии поражений дома, "Нефтехимик" покинул восьмерку сильнейших клубов Восточной конференции, пропустив вперед "Куньлунь" и позволил вплотную подобраться "Трактору". Команде как воздух было необходимо увозить из Екатеринбурга два очка, чтобы поскорее поднять боевой настрой игроков и снова возвращать былое доверие болельщиков, так как предстоящая выездная серия обещала быть нелегкой: предстоит сыграть с тройкой уральских клубов - "Автомобилистом", Трактором" и магнтогорским "Металлургом". А завершится эта непростая серия матчем в Казани с местным "Ак Барсом".

Самое крупное поражение сезона (немного статистики по игре)

Местная аудитория в Екатеринбурге в этом сезоне до отказа заполняет арену, жители с удовольствием посещают каждый домашний матч любимой команды. Болельщики до того привыкли уходить со стадиона с чувством победы родной команды, что любое поражение могло бы быть расценено как конец сказки о "волшебном автомобиле". За весь сезон "Автомобилист" потерпел лишь одно поражение на своем льду, и то, это случилось в достаточно упорной борьбе с "Барысом" (прим. - счет 1-2 в пользу "Барыса"). Крупное поражение от "Нефтехимика" стало полной неожиданностью, учитывая, что команда в этом сезоне лишь второй раз проиграла на своей площадке. К тому же, с таким разгромным счетом Екатеринбург проигрывает впервые. В ходе игры екатеринбужцы перебросали "Нефтехимик" вчистую, нанеся 50 бросков по воротам соперника, в то время как по своим воротам дали бросить лишь 23 раза. Хозяевам так же следует отдать должное за дисциплинированность в игре: статистка показала, что "Автомобилисту" лишь 8 минут приходилось оставаться в меньшинстве, в то время как "Нефтехимик" был вынужден обороняться порядка 20 минут, включая штраф "5+20" Няттинена. Но несмотря на это в большинстве нижнекамцы сумели три раза огорчить Владимира Сохацкого. Показательно и то, что в игре татарстанцы показали 75% реализации большинства. Такой статистикой игры в большинстве, скажем прямо, не каждый может похвастаться в этом сезоне, учитывая, что игра была с лидером консолидированной таблицы КХЛ. Следует также отметить и оборонительный хоккей Андрея Назарова: "Нефтехимик" не первый сезон отличается своей показательной игрой в обороне, что и было доказано в прошедшей игре. Отличную дебютную игру показал и вратарь "Нефтехимика" Федор Коротаев, который отразил 48 из 50 бросков соперника. Следует также отметить и первую пятерку гостей. Как всегда самыми заметными и результативными на площадке у гостей были финские легионеры Микаэль Руохомаа (1+2) и Юусо Пуустинен. Последний оформил дубль и отдал голевую передачу. Помимо финских форвардов хорошо проявил себя Андрей Нестрашил, который на последних секундах большинства застал врасплох голкипера "Автомобилиста". Так и был открыт счет - 0-1. 

На протяжении всего периода "Нефтехимик" смотрелся более энергичным, чем соперник, что позволило нижнекамцам удержать минимальный отрыв до конца первого периода. Задачей гостей было не расслабляться к началу второго периода и резво начать вторую двадцатиминутку, зная, что тактика Андрея Мартемьянова складывается из агрессивных выпадов в начале каждого периода. Не случилось исключения и в этот раз. Выдержав серию опасных выпадов и натиск хозяев, нижнекамцы к середине периода добились второго большинства. Для гостей предоставился хороший шанс уйти в отрыв и улучшить статистику игры в большинстве. Свое слово снова сказали легионеры первого звена: после серии взаимных перепасовок, Адам Полашек выводит Микаэля Руохомаа под бросок, с чем фин справляется мастерски - бело-голубые уходят в отрыв. Для "Автомобилиста" ничего не остается как идти вперед и наседать на ворота "Нефтехимика", проводя в зоне гостей как можно больше времени. Сначала у хозяев это успешно получалось, при чем играя в большинстве, но неосторожная игра бывшего игрока "Нефтехимика" Дэна Секстона в чужой зоне привела к быстрой контратаке гостей - Павел Здунов делает шикарную передачу на тезку и Падакин делает счет 0-3. 

Положение хозяев становится близко к катастрофической, учитывая, что до конца гости могли еще раз отличиться. Но грязная игра "Нефтехимика" под конец второго периода приводит к большому штрафу, из-за которого гости вынуждены обороняться в течение 5 следующих минут. Предоставленный екатеринбужцам шанс привел к тому, что хозяева смогли таки им воспользовались, и за 50 секунд до конца периода открывают счет своим заброшенным шайбам. Все бы ничего для гостей, но абсолютно неоправданная и грубая ошибка "Нефтехимика" в своей зоне приводит к тому, что Найджел Доус один одинешенек остается с голкипером нижнекамцев и прошивает вратаря - 1-3. Тем самым "Автомобилист" к концу второго периода сокращает отставание и возвращается в игру. Заключительная двадцатиминутка, как уже упоминалось, постоянно начинается под давлением хозяев. Так было и в этот раз. Однако спустя 3 минуты финская связка гостей Пуустинен-Руохомааа забивает две безответные шайбы и делает счет неприличным - 1-5. Полностью захватив инициативу по счету, "Нефтехимик" в лице своего воспитанника Эмиля Галимова забрасывает шестую шайбу в ворота хозяев и больше не оставляет шансов на реабилитацию. На данный гол "Автомобилист" смог ответить лишь один раз - дубль оформил Найджел Доус с передачи Анатолия Голышев.

Тем самым нижнекамский "Нефтехимик" завершает свою серию из четырех поражений и с уверенной победой продолжает свое уральское турне. Следующий матч "Нефтехимик" проведет в Челябинске с местным "Трактором" 22 ноября.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
KHL TODAY
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+