Реклама 18+

Кошечкин вернулся — «Металлург» победил

В заключительном матче выездной серии магнитогорцы встречались с рижским «Динамо».

Завершать выездное турне поражением подопечным Ильи Воробьёва категорически было нельзя. Во-первых, и в Питере, и в Москве уральцы наиграли, как минимум, на овертайм. Смотрелись магнитогорцы не настолько хуже западных грандов, однако факт остаётся фактом — добыть очков в столичном круизе не сумели. Здесь уже больше дело в психологии. Во-вторых, положение в таблице не радует, так ещё и прямые конкуренты набирают очки. Кубковая весна не за горами, а перед встречей в Риге «Металлург» находился в шаге от заветной восьмёрки.

У «Динамо» проблем не меньше. О плей-офф рижанам думать ещё рано, сперва бы уйти с последней строчки на Западе. Серия из семи поражений подряд, череда травм ведущих игроков, так ещё и сверхмотивированная «Магнитка» в гости приезжает.

 

Для «Металлурга» главным событием стало возвращение Василия Кошечкина, вынужденно пропустившего последние 4 матча. Василий отразил 28 бросков и сумел оформить свой шестой «сухарь» в сезоне. Рижане серьёзно его и не нагружали, однако в некоторых моментах Кошечкин реально спас партнёров. Особенно — во втором периоде, когда хозяева прибрали инициативу и перебросали «Магнитку» — 16:7. А однажды Василию пришлось заговорить перекладину, выручившую «сталеваров» в первом игровом отрезке.

И если надёжная игра Кошечкина стала залогом успеха в обороне, на первый план в атаке вышло звено Филиппи. Изначально решение Ильи Воробьёва объединить Филиппи, Нестрашила и Мозякина воспринялось сомнительно. Нестрашил всё-таки больше играл в центре, а тут его переставляют на фланг. Да и Филиппи не выглядит идеальным подносчиком снарядов. Если кто забыл, в матче со СКА эти парни ни разу не бросили по воротам соперника! Однако тренерский штаб не стал рубить с плеча и дал время сыграться. Результат — две шайбы против ЦСКА и две — в ворота Риги.

В первом периоде Андрей Нестрашил с передач Мозякина и Филиппи открыл счёт — 0:1. А в заключительном отрезке Нестрашил при поддержке тех же партнёров оформил дубль и установил окончательный результат — 0:2.

Победа в Латвии позволила коллективу Ильи Воробьёва вернуться в кубковую восьмёрку, однако у ближайшего преследователя — владивостокского «Адмирала» — равное количество очков и три игры в запасе. Заключительный матч уходящего года «Магнитка» проведёт 29 декабря на родном льду против московского «Динамо». Рижане же отправляются на выезд по маршруту Нижний Новгород, Минск. 28 декабря динамовцы встретятся с «Торпедо», а 30 — с оппонентами из Белоруссии. 

Фото: ХК «Динамо» Рига

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+