Реклама 18+

Дорогу молодым: «Металлург» поместил в список отказов Станислава Галимова

В девяти матчах вратарь сумел одержать только три победы.

Ещё летом многие эксперты скептически относились к подписанию 31-летнего голкипера. Прошлый сезон для Станислава завершился аж в январе из-за серьёзной травмы нижней части тела. Летом Галимов сделал операцию в Германии и прошёл курс реабилитации, что, безусловно, отразилось на предсезонной подготовке.

По ходу регулярного чемпионата Галимов так и не сумел стать надёжным дублёром Василия Кошечкина, а ведь именно на эту роль голкипера и приглашали. Наивно было полагать, что Станислав сумеет вытеснить Василия и станет однозначным «первым» номером в команде. В составе «Магнитки» Галимов провёл девять матчей и одержал лишь три победы. Не впечатляет и индивидуальная статистика: 90% отражённых бросков и 3,07 пропущенных шайб за игру.

Процедура списка отказов означает, что у клубов КХЛ есть 48 часов, чтобы сделать игроку контрактное предложение. Если же спустя двое суток ни одна команда не заинтересуется в услугах хоккеиста, он отправляется в фарм-клуб в ВХЛ. В нашем случае, в курганское «Зауралье».

Теперь главный претендент на роль сменщика Василия Кошечкина — перспективный Глеб Носов, пополнивший цвета «сталеваров» в минувшем межсезонье. Глебу всего 19 лет, но при этом он неоднократно вызывался в национальную сборную. В нынешнем сезоне Носов демонстрирует феноменальную статистику в ВХЛ за «Зауралье». Не стоит забывать, что в системе клуба есть Никита Камышников и Николай Шашков, выступающие за молодёжную команду «Стальные Лисы».

Фото: ХК «Витязь», ХК «Металлург»

Оригинал: материал автора блога на www.magcity74.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hock-Shake
+38
Популярные комментарии
Magnit102
+5
В нашем положении, всё что не делается,к лучшему.Надо дать шанс молодому Носову!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+